leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Гороскоп для химиков - Телец

***Напоминаем, что принадлежность химика к тому или иному знаку научного зодиака не зависит от паспортной даты его рождения, а определяется соответствием сферы научных интересов и характера приведенному в гороскопе описанию.

_
ТЕЛЕЦ

20 АПРЕЛЬ – 21 МАЙ 
ДОСТОВЕРНОСТЬ

 

 

Атрибут: монокристалл

Научная область: Все хорошо сохранившиеся классические дисциплины – неорганическая и координационная химия, физическая или аналитическая химия, молекулярная спектроскопия и т.д. Телец умеет находить и решать проблемы в тех областях, в которых все остальные давно потеряли всякое терпение и интерес.

 

 Как его узнать: 20% за то, что вы только что вернулись с его лекции или семинара по кристаллографии или номенклатуре органических реакций.
20% за то, что вы только что покинули его кабинет, заставленный дубовыми книжными полками со старыми и очень тяжелыми фолиантами. Портрет Лавуазье бросил на вас со стены весьма неодобрительный взгляд, когда вы получили свой "неуд" за коллоквиум, который прошли идеально…если бы не одно "но" – вы не смогли правильно назвать авторов модели полислойной адсорбции БЭТ в нужном порядке.
20% – вы как раз читаете его статью, содержащую множество "для уточнения…", "детальное рассмотрение…", "введение трех дополнительных членов в уравнение позволяет…", "улучшение характеристик…", "для точного количественного описания…", "воспроизводимость составляет..". 20% – вы читаете его рецензию на вашу статью. Он отмечает, что ссылки с 20 по 32 оформлены с нарушением требований журнала – вы забыли пробел после запятой или поставили лишний; описание эксперимента неполно и не содержит всех необходимых подробностей, включая влажность, содержание инертных газов и уровень освещенности лаборатории; точности определения параметров а и с и количества полученных данных совершенно недостаточно для тех выводов, что вы сделали.
Наконец, 20% за то, что вы – его аспирант, который взвешивает вещество с точностью до 6-го знака, определяет показатель преломления раствора с точностью до 7-го, а температуру – до 8-го, и вот уже третий месяц пытается добиться совпадения результатов эксперимента с точностью до 9-го знака не менее чем в 20 случаях подряд.

 

Как произвести на него впечатление: лучший способ – это позволить ему застать вас в его кабинете читающим оригинальные работы Гиббса или Фишера.

 

Как его разочаровать: просто предложите ему новый "продвинутый" проект – что-нибудь вроде "Неравновесная самосборка наночастиц в однослойных нанотрубках для создания информационных хранилищ на квантовых точках как элементов суперкомпьютеров будущего".

Written by Maria A. Kalinina. All rights reserved.@

 


Tags: гороскоп для химиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments