leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

"Я только спросить"

Слушайте, ВЦИОМ, ну вы совершенно задолбали, смените телефонную базу, наконец! Раз в день мне стабильно от вас названивают с просьбой ответить "на актуальные вопросы из жизни города".
Это во-первых.

Во-вторых. Прекратите эту идиотскую практику зачитывания однотипных вопросов полностью по десять раз подряд, это бесит просто неимоверно.
"Знаете ли вы Иванова Иван Иваныча, председателя/жнеца/отца/самовыдвиженца (на полчаса перечисление регалий) - знаю, не знаю, затрудняюсь" - и так эн раз, в зависимости от того, сколько кандидатов в депутаты в вашем районе.

Допустим, вы опрометчиво отвечаете "нет", полагая, что этот ответ исчерпывающе описывает вашу ментальную, духовную, физическую и родственную связь с Ивановым Иваном Ивановичем.

Как бы не так.

"Как вы относитесь к Иванову Иван Иванычу (опять полное перечисление)- положительно, скорее положительно, нейтрально, скорее отрицательно, отрицательно" - и опять точно так же про каждого кандидата.

"А если бы вы пошли голосовать в ближайшее воскресенье, вы бы проголосовали за Иванова Иван Иваныча (опять полное перечисление) - скорее да, однозначно да, однозначно нет, возможно, что да, а возможно, что и нет, да-да-нет-да, не знаю, я еще не определилась, (для мазохистов) - а кто такой Иванов Иван Иваныч?"

"А если бы вы пошли в ближайшее воскресенье (да я уже ни в какое не пойду, на хрен ваши выборы!), вы бы за Иванова Иван Иваныча (мать его, я уже наизусть знаю, что нужно написать на его могильной плите) или за Петрова Петра Петровича (и про этого тоже)"

ВЦИОМ, вы понимаете, что каждый нормальный человек автоматически начинает ненавидеть в порядке возрастания тех кандидатов, у которых самые длинные фамилии или самое подробное описание рода занятий и прочих принадлежностей, и он уже не забудет тех, за кого не проголосует никогда и ни за что, даже если в одном с ними списке находится кромешная дура Леся Рябцева?
Он за эту кромешную дуру будет готов проголосовать только потому, что про нее быстрой скороговоркой укладываются в пять секунд, мол, ведущая чего-то там.

Скажите честно, на это и расчет у вашей методики, да?
Вы ж не опрашиваете, а программируете натурально. Причем, на противоходе.
Tags: домики из слябов, любимый город может спать, языки в желе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments