leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Химзарядка - Гороскоп для химиков -Овен

Сегодня Химзарядка совмещена с Гороскопом для химиков. В качестве задания прелагается проявить креативность и предложить словосочетания для вывесок, под которыми работает Овен (и на которые неизменно покупается общественность). Условие - содержание вывески должно учитывать наиболее "модные" научные тренды и при этом иметь физический смысл. То есть, словосчетания вроде "Лаборатория генного скриннига метаматериалов" засчитываться не будут. В этот раз комменты открыты, чтобы избежать идейных повторов. Интеллектуальных вам выходных! :) Напоминаю, что гороскоп не привязан к реальной дате рождения химика, а относится к состоянию души, складу ума, характера и интересов ученого, тем определяя его научную дату рождения.

^

ОВЕН
21 МАРТ – 20 АПРЕЛЬ

КРЕАТИВНОСТЬ

Атрибут:   ядерная реакция

Научная область: Все области, признанные "прогрессивными и инновационными". Чем бы он ни занимался, это всегда будет "прогрессивно и инновационно". Сегодня вы можете встретить его в лабораториях университетских факультетов или хай-тек корпораций, за дверями с вывесками “супра-био-нано-гено-мета-супер-нечто”.

Как его узнать: Не забивайте себе этим голову. Еще до того, как вы успеете коснуться ручки двери "Чистой комнаты, класс чистоты 1", он сам появится, излучая твердую уверенность в том, что вы безнадежно устарели. И, в общем-то, так оно и есть. Если вы не работаете в помещении, на двери которого красуется такая же "продвинутая" вывеска, то ваши научные интересы и достижения не имеют никакого значения и, разумеется, отстали от жизни как минимум лет на пять (или на тысячу, что то же самое). Он читает “Nature”, “Science” и журналы, в названиях которых есть такие словосочетания, как “Advanced …”, “… today”, “Current…” или “Progress in…” – самые свежие выпуски. Его лаборатория обставлена только самым современным оборудованием, выпущенным не позднее, чем 3 года назад. Он абсолютно убежден, что результаты, полученные с помощью электронного микроскопа с разрешением ниже субангстремного, должны публиковаться в журнале "Успехи археологии". Ну, хорошо, хорошо – "Успехи современной археологии".

Как произвести на него впечатление: Никаких проблем – если у вас есть электронный микроскоп с субангстремным разрешением. Нет? Хм-м-м…. А настольный синхротрон? Тоже нет….Даже не знаем, что вам посоветовать…Ну, тогда, по крайней мере, имейте с собой ай-фон последней модели, роботизированную зажигалку и расческу с дистанционным управлением – это может пробудить некоторый интерес с его стороны.

Как его разочаровать: скажите ему, что вы очень интересуетесь античной философией. Или (это одно и то же) полупроводниками и высокотемпературной сверхпроводимостью. Или покажите ему свою презентацию на стареньком ноутбуке (произведен в 2014 году). Только постарайтесь обойтись без таких крайностей, как прозрачные слайды и проектор – он может случайно принять вас за лабораторного примата, сбежавшего из биологического корпуса.

Written by Maria A. Kalinina. All rights reserved.@

Tags: гороскоп для химиков, химзарядка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments