?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
попрошу очистить стул
Я так понимаю, что если бы Гаврилов, допустим, отказался садиться в то кресло, его бы насильно впихнули. А если бы Гаврилов, допустим, заболел и не приехал? Кого бы они туда сажали?

Ясно, что это повод, но это какой-то невозможный абсурд. "Россия иди на...!" - "Приезжайте, мы вас любим" - "Россия  - враг и оккупант!" - "Туристы должны приезжать, потому что обожают Грузию!" - "Fuck you, Russia" - "Это не про россиян, это про страну и государство!" --но пардон, я тут живу и я люблю свою страну не меньше, чем вы - свою. Если кто-то написал бы на плакатике Fuck Georgia, то любой грузин воспринял бы это как личное оскорбление.

"Это наше внутреннее дело!" - так если оно внутреннее, какого же рожна тогда вы впутываете в него внешнее, с внутренними и разбирались бы, Гаврилов уж несколько дней, как очистил стул. Напишите на плакатике "Fuck (списочный состав грузинского правительства)" и с этим ходите, если вам именно это правительство не нужно, а русские туристы все-таки нужны.

Но лично мое нежелание посещать эту солнечную гостеприимную республику связано даже не с плакатиками. Лично я ну очень неуютно себя бы чувствовала среди людей, которым достаточно палец показать, и они уже бегут громить собственный парламент. По тем же причинам я избегаю отдыха в других солнечных, гостеприимных странах, жители которых отличаются чрезмерной эмоциональной возбудимостью, считают это всего лишь милой национальной особенностью и не считают нужным воспитывать в себе умение сдерживаться.
Я не покупаю путевок на отдых в сумасшедший дом. 

Метки: , ,

58 комментариев or Оставить комментарий
Comments
paidagogos From: paidagogos Date: Июнь, 23, 2019 06:36 (UTC) (Ссылка)
Меня больше поражают соотечественники, которые говорят "ну это же не грузины, грузины-то нас любят". А кто, пардон, с этими плакатами стоит и яйцами кидается? Какой-то лютый бред вообще.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2019 06:41 (UTC) (Ссылка)
Ну, да, они с плакатами постояли, яйцами покидались, а потом те, что остались, пошли в хачапури по-аджарски разбивать, чтобы гостеприимно накормить туристов из страны, которую они только что далеко послали.
Некоторым соотечественникам, пока не прилетит под горячую руку, урок впрок не пойдет, им на собственной шкуре нужно узнавать, куда и когда стоит/не стоит ездить за собственные же деньги.

Edited at 2019-06-23 06:51 (UTC)
bobi4ka From: bobi4ka Date: Июнь, 23, 2019 07:04 (UTC) (Ссылка)
После убийства наших миротворцев грузинскими солдатами в жизни бы не стала туда ездить. И вообще "русофобия должна стоить дорого". Чем меньше будет вливаний в экономику этих, с позволения сказать, "стран", тем будет лучше. Если они не любят Россию - пусть и не продают ей вина (которые никому в Европе не нужны), и не принимают российских туристов, а живут на свои независимые денежки. Или пусть им Дядя Сэм подаст. ))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2019 07:21 (UTC) (Ссылка)
Кстати, вина у них объективно не очень и дорого за такое качество, хотя, говорят, что-то там начало меняться c винами из частных хозяйств, но лично мне не попадалось.
vedroid From: vedroid Date: Июнь, 23, 2019 07:31 (UTC) (Ссылка)
Посмотрел экспертов по грузинскому вопросу в телевизоре (на ютубе), хвалят грузинское гостеприимство, удивляются, может забугорные враги подсказали замечательному грузинскому народу плохое, сами чудесные грузины не могут же. А при этом и оппозиция и власти москалей грязью поливают, только оппозиция ещё предлагает ножиком зарезать, а под этим предлогом власть подвинуть, в общем ненавижу кушать не могу. Замечательная нация, моча в голову бьёт регулярно, наверно, в зависимости от погодных условий.
catherine_catty From: catherine_catty Date: Июнь, 23, 2019 07:59 (UTC) (Ссылка)
И все это - в рагар туристического сезона. Ладно бы, еще осенью это устроили, русские, может, до лета и остыть успели бы. Но вот так - раз - и тысячи туристов не приедут. Вы чем думали, а? Выстрел себе к ногу.

Я тоже не испытываю никакого желания ехать в Грузию. И товаров их я не покупаю.
precarian From: precarian Date: Июнь, 23, 2019 08:44 (UTC) (Ссылка)
Большая часть российских туристов в Грузии - это городские либералы, активно противостоящие российскому режиму (в ментальном формате, в основном). Ну и плюс авто- и мототуристы эконом класса, которым альтернативы Грузии все равно нет.

Жадно ищущие ростки настоящей европейскости на пост-советском пространстве.

Они никуда не денутся, будут искать ходы проникнуть в страну хороших добрых людей и прекрасных гор.
From: thagastan Date: Июнь, 23, 2019 08:39 (UTC) (Ссылка)
Дело в транспортной связанности, скорее.
В совке из Тулы в Тифлис был рейс; летал фазанов стрелять. Студентом заметную часть Грузии пешком прошел - интересно было.
А сейчас бессмысленно, как и Крым.
В 80е можно было в пятницу утром объявить в конторе, что пошел в завод; уехать в город, переодеться, взять сумку с вещами - и на троллейбусе приехать в аэропорт за 10 минут до вылета. Из Симферополя в Гурзуф тоже троллейбусом.
В воскресенье вечером - назад.
А сейчас - ехать до столичного аэропорта, долго парковаться, торчать при осмотре..."Граница" в случае Тифлиса - величина 2го, если не 3го, порядка малости.
d_2b_climov From: d_2b_climov Date: Июнь, 23, 2019 10:40 (UTC) (Ссылка)
<<А сейчас бессмысленно, как и Крым.
А почему в Крым бессмысленно? Вроде, летают туда регулярные рейсы, да и "природные ресурсы" Крыма не особенно деградировали (может, врут конечно). Я, вот, все планирую, как-нить, по Крыму пройти немного пешком, вспомнить детство пионерское.
Владислав Клочков From: Владислав Клочков Date: Июнь, 23, 2019 08:56 (UTC) (Ссылка)

"я тут живу и я люблю свою страну не меньше, чем вы - свою

Как синхронно... несколько минут назад у Соколова оставил такой комментарий:

Ничего неожиданного. Спустя день-другой начинается песня:

"Простой народ ни при чем, это все политики, вы же понимаете, а лично мы вас любим", и т.п.

Поймал себя на мысли, что еще меня в этой песне - исполняющейся на разных языках бывшего СССР - бесит.

То, что по умолчанию именно Рус Иван должен отречься от своего злобного Путена, покаяться за российскую военщину и прочее. И тогда его лично, Ивана, сразу залюбят Гиви, Армен та Мыкола. Которые смотрят на него, Рус Ивана, даже с некоторой жалостью - он ведь до сих пор живет в рабстве у ПЖИВ и прочее, и прочее.

Нет, я даже не буду выяснять, кто в каждом конкретном случае "эскалации межгосударственных отношений" прав и виноват. Даже не буду вспоминать "Май кантри, райт о ронг".

Просто и по-русски скажу: хренушки, дорогие небратья.

Нет уж, это ты, Гиви, громко и внятно отречешься от своей бесноватой Саломеи, которой перед избранием не объяснили, что нельзя говорить политику выше председателя сельсовета, даже если очень хочется.

Это ты, Армен, отречешься от своего Никола Воваевича, которого вообще никто не избирал - погромщики внесли на плечах в премьерское кресло, и ведет он себя соответствующе до сих пор.

Це ты, Мыкола, выдмовышся выд своего Володимира Олександровича, який не краще Петро Олексеевича.

Вот вы все - отречетесь, а не я. Почему? Потому что я, Рус Иван, так хочу. А я - взвешу искренность ваших отречений. И после того уже решу, ездить ли к вам туристом, голосовать ли рублем за ваши товары. Особо подчеркну: это я не за Путина говорю. Это я говорю об индивидуальных, частных решениях, которые каждый может принять сам.

Заколебали уже, честное слово.
umgezogen From: umgezogen Date: Июнь, 23, 2019 09:18 (UTC) (Ссылка)

Re: "я тут живу и я люблю свою страну не меньше, чем вы - св

+++
umgezogen From: umgezogen Date: Июнь, 23, 2019 09:16 (UTC) (Ссылка)
Они и во времена СССР не шибко-то отличались нравами. Гостеприимство всегда было показушное, на публику, а на гостя как такового было наплевать. И да, с угрюмым финном или надменным немцем в сто раз проще, чем с буйными горцами.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Июнь, 23, 2019 12:08 (UTC) (Ссылка)
Совершенно верно, с шизофрениками лучше дела не иметь.
angord From: angord Date: Июнь, 23, 2019 17:57 (UTC) (Ссылка)
Ну если у них даже президенту не объяснили, что иногда лучше молчать чем говорить...
Кстати что удивительно - она же вроде какое-то отношение имела к французской дипломатии, т.е. основы то что и где говорить не стоит должны были объяснять.
Владислав Клочков From: Владислав Клочков Date: Июнь, 23, 2019 18:25 (UTC) (Ссылка)

Эх, нет в Вас куража. Азарта нет...

"Лично я ну очень неуютно себя бы чувствовала среди людей, которым достаточно палец показать, и они уже бегут громить собственный парламент" - причем, заметим, "вид лютой ненависти к москалям" (с)

А ведь провести отпуск среди оживленной критической массы носителей столь оригинальной логики - это Путь Воина, как выразилась Малка Лоренц совсем по другому поводу.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июнь, 24, 2019 04:29 (UTC) (Ссылка)
Будут ли в Москве носить значки "я грузин"?
oldchg From: oldchg Date: Июнь, 24, 2019 07:00 (UTC) (Ссылка)
"Fuck you, Russia" - "Это не про россиян, это про страну и государство!" --но пардон, я тут живу и я люблю свою страну не меньше, чем вы - свою. Если кто-то написал бы на плакатике Fuck Georgia, то любой грузин воспринял бы это как личное оскорбление. c.
Хорошо сказали.
bweil From: bweil Date: Июнь, 24, 2019 17:30 (UTC) (Ссылка)
>"Это не про россиян, это про страну и государство!"

Вот этого я вообще понять не могу. Ну да, они это не про россиян, а про государство, но ведь государство им и ответило же! Чего теперь кричать и возмущаться? Странные люди, ей-богу.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Июнь, 24, 2019 11:36 (UTC) (Ссылка)
Развитие истории:
https://szhaman.livejournal.com/2371174.html
vkryukov From: vkryukov Date: Июнь, 24, 2019 12:44 (UTC) (Ссылка)
А что там говорят, что по кавказским законам гостеприимства хозяин гостя, даже если тот кровный враг, сажает на лучшее место и режет для него свою любимую овцу?

Врут, наверное, про кавказские законы гостеприимства, как обычно.
From: thagastan Date: Июнь, 24, 2019 14:01 (UTC) (Ссылка)
по кавказским законам гостеприимства хозяин гостя, даже если тот кровный враг, сажает на лучшее место и

...говорит - тэпер ты ты мой лубимый овца!

(Ностальгически)
А какой же шок был у стройотряда, когда ребята впервые видели, как в Туркестане употребляют молодую ослицу... Приходилось выдавать лекарство - ящик "Капитанского".
58 комментариев or Оставить комментарий