?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
7 парфюмерных грехов
На Ютюбе идет забавный флэшмоб среди парфблогеров, в котором они описывают свои парфюмерные грехи.
Видео-блога у меня нет (хотя я его обязательно заведу на пенсии, как многие заводят дачу и кота - просто дача и кот у меня уже есть, а вязать я ненавижу, так что буду шамкать на вас с монитора, ютюб тогда будет таким же олдскульным, как жж:)).

Но я решила, что мы можем повторить его тут, это интересно. Сейчас уже света нет нормального, так что фотографировать свои флаконы не буду, может быть, потом поменяю картинки, но, скорее всего, все они так или иначе постепенно окажутся у меня в инсте, там удобнее, так что кому это интересно, смотрите туда. На те ароматы, о которых я писала обзоры, добавила ссылки.

Итак, собсно, они, грехи.

1. Гордыня. Какой самый ценный экземпляр в вашей коллекции? Чем вы гордитесь? Что назовёте, когда захотите подчеркнуть свою крутизну?
Ну, тут мне даже думать не надо.
Этот экземляр вы можете увидеть по ссылке тут https://leolion-1.livejournal.com/460152.html
Насколько мне известно, Mystere de Rochas в таком формате нет даже у самых известных парфкритиков и коллекционеров нашей страны (горделиво смотрит по сторонам - ВотЪ, как важно иметь правильную бабушку! Хотя этот экземпляр в большей степени подчеркивает крутизну самой бабушки:)

2. Алчность. Какой у вас самый дорогой флакон? И специально для запасливых — каких духов у вас больше всего?
Думаю, что экземпляр из п.1 точно относится и к самым дорогим и делит это место с Peche Cardinal MDCI.
1467718171

Что касается второго подвопроса, то он не совсем ясен, идет ли речь о дублях или о типе аромата. Дублей у меня больше всего для Furiosa Fendi, аж 3 штуки, а самый распространенный тип аромата в моей коллекции это цитрусовые фужеры.

3. Зависть. Есть ли в чужой коллекции экземпляр, которому вы завидуете?
Хотела бы я сказать, что зависть мне чужда. Но, увы, этот грех снедает меня, когда я думаю о том, что кто-то владеет лимитированным хрустальным флаконом Lalique Sylphide. У меня есть набор коллекционных миниатюрных копий, но это не то....
8aebb561b220fa0233bc1a5de6d041d2

4. Гнев. Есть ли у вас какой-то аромат, который вы люто ненавидите, хотели бы его уничтожить, взорвать, сжечь?
О, даааааа....я до такой степени ненавижу Paco Rabanne Invictus, которым пользуется каждый третий мужчина в городе, и гнев мой так силен, что я готова уничтожать этот аромат вместе с его носителями, особенно после совместной поездки в тесном лифте.


5. Похоть. Какой аромат ваш личный афродизиак? Что вас настраивает на легкомысленный, шаловливый лад? Что вдохновляет окружающих?
Непревзойденный лидер в номинации "секс и алкоголь" это Euphoria EDP Calvin Klein, но только в выпусках до 2008 года.


У окружающих соответствующие мысли на мой счет определенно вызывает Flowerbomb Nectar Viktor&Rolf, и это даже было для меня некоторой неожиданностью, потому что этот аромат воспринимается ими чуть ли не как приглашение, так что будьте с этими бабочками осторожны, дамы, они слишком быстро превращаются в пчел, летящих на мед:)


6. Обжорство. Или на парфюмерный лад — запой.
Запой у меня бывает только с Furiosa Fendi, собсно, именно поэтому у меня она в таких количествах и содержится. По какой-то неведомой причине мы оказались друг другу комплементарны, она заменила мне Gio, точно так же второй кожей сидевший на мне 20 лет назад. https://leolion-1.livejournal.com/1359072.html


7. Уныние. Или лень. Какие духи вы имеете, но не носите, забываете о них, ленитесь доставать из долгого ящика?
Я бы не сказала, что я ленюсь что-то доставать или забываю о чем-то, для меня уныние ассоциируется с потерей любви к аромату. И если я разлюбила, то я очень быстро избавляюсь от аромата, не оставляя ему надежды и второго шанса, и текущая цена на него меня не останавливает.
Последними жертвами моей неверности и скуки стали Mandarine L'Artisan, Casmir Chopard, Sira des Indes Jean Patou и Сuir de Lancome.
И раз я их разлюбила, то и картинок их тут не будет, с глаз долой, из сердца вон:)

А теперь вы расскажите, как понимаете эти 7 парфюмерных грехов вы и страдаете ли какими-то из них?
46ху тоже приглашаются высказаться.

Метки: , , ,

17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: Июнь, 15, 2019 17:28 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 15, 2019 17:36 (UTC) (Ссылка)
Френк, я считаю, что система ошиблась, посчитав тебя козлом. Ты - осел.
Запись относится к категории Красота и здоровье.
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: Июнь, 15, 2019 17:39 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, ваш ответ делает нас лучше
From: gur64 Date: Июнь, 15, 2019 21:03 (UTC) (Ссылка)
И вот чего сразу животное обижать?
Гордыня, алчность, зависть, гнев, и далее по списку - что это, как не общество и отношения?
К красоте и здоровью же раствор ароматических веществ в органическом растворителе относится косвенно:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 16, 2019 06:56 (UTC) (Ссылка)
Вас надо назначить волонтером ИИ в помощь Френку, я так чувствую:)
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Июнь, 15, 2019 18:39 (UTC) (Ссылка)
О, как интересно! Грехами я б это не назвала, но если по списку...
1. Шесть разных флаконов Mystere, в том числе в газовом спрее. Верхи битые у всех, увы, кроме часиков, но это уже Гэмбловская версия.:(
2. Чампака Томфордовская - просто потому, что декантер.
3. См. свой ответ на первый вопрос.:)
4. Пятерка Шанель - сначала пахнет похоронами, а потом напрочь обоняние вырубает мощными альдегидами.
5. Снова Чампака (поэтому и декантер) и Лютансовский Флер д'Оранж (исключительно зимой).
6. DKNY Women. Просто потому, что 15 лет подряд пользовалась только ею. Но и сейчас люблю.
7. Томфордовская Velvet Orcid. Была подарена в большом объеме, не очень впечатлила, но и не разочаровала. Ношу, когда не знаю, что надеть.


Добавила бы еще 8 пункт - недоумение. Когда какой-то аромат, вызывающий восторги других, тебе вот совсем никак. И в этот пункт поместила бы все Шанели, за исключением Коромандель, может быть.

Edited at 2019-06-15 18:48 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 15, 2019 18:58 (UTC) (Ссылка)
О, так вы - коллекционер Mystere!)) Вы можете опознать тот выпуск, что по первой ссылке? Мне интересно, в каком количестве флаконов это вообще было выпущено.

Что касается вопросов, я бы их все переформулировала немного, но уж флэшмоб есть флэшмоб. Может быть, придумаю что-то похожее, но в другом виде.

Но насчет недоумения это хорошее дополнение. У меня это как раз тот самый Том Форд:)
С Шанелями я как раз неплохо уживаюсь, но я их знаю с детства и именно они во многом сформировали мой парфюмерный вкус (хотя Пятерку я тоже не люблю ни в каком виде), так что тут сложно было бы отделить зов ассоциативной памяти от собственной ольфаторной привязанности.

tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Июнь, 15, 2019 19:19 (UTC) (Ссылка)
Не коллекционер - просто очень ее люблю. :) Такую, как у вас, в первый раз вижу. Это сплэш? А сохранность как?

У Форда одна только Чампака и нравится, а некоторые ароматы очень не.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 15, 2019 19:20 (UTC) (Ссылка)
Да, это сплэш, духи, сохранность приемлемая, но для этой возрастной категории и такой формы выпуска. Верхи битые, что естественно.
valeriya3100 From: valeriya3100 Date: Июнь, 15, 2019 19:33 (UTC) (Ссылка)
зачем завидовать- смотрите, можно купить: https://www.ebay.de/itm/LALIQUE-LTD-parfum-fles-2000-SYLPHIDE-40-ml-Parfum/273093318064?hash=item3f95a155b0:g:jkQAAOSwBgBamo22
Цена не очень приятна, но если хочется обладать, а не истекать завистью, то почему бы и нет...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 15, 2019 19:36 (UTC) (Ссылка)
Я знаю, что его можно купить, можно найти и дешевле, примерно за 450.
Но я завидую тем, кто может себе это позволить. Я - нет, мой верхний ценовой порог заканчивается на MDCI, не столько технически, сколько психологически. При превышении порога в 300 евро я вспоминаю о том, что это всего лишь раствор ароматических веществ в органическом растворителе.
valeriya3100 From: valeriya3100 Date: Июнь, 15, 2019 20:21 (UTC) (Ссылка)
вас понимаю! я тоже барьеры себе ставлю, но являюсь коллекционером в душе: жажда обладания барьеры перескакивает легко, тормозом в такую секунду выступает только отсутствие денег. Поэтому, в шопопрогулку или на аукционы беру с собой минимальную сумму, которую можно потратить без сожалений впоследствии. Также практика показала, что после приобретения жажда обладания удовлетворяется и я могу спокойно расстаться с объектом желаний, например, продать. Буквально, в руках подержала как свой собственный и, "давай, до свидания". А "растворы ароматических в органическом" очень люблю скупать, но в связи с переездами, к сожалению, большую коллекцию пришлось оставить родне. Сейчас , на новом месте, начинаю собирать новую коллекцию. Поэтому, с удовольствием, посмотрела Ваши грехи!
nongreen From: nongreen Date: Июнь, 16, 2019 17:35 (UTC) (Ссылка)
1. Пожалуй, самый ценный - первая редакция Oudh Mona di Orio.
2. Самый дорогой - тот же, что в п.1. Он стоил 300 евро (куплен был со скидкой и по хорошему тогдашнему курсу, но тем не менее). Сейчас любители-ценители готовы отдать за него гораздо больше. Запас - пожалуй, самый серьезный запас у меня винтажной Дюны.
3. Пожалуй, не завидую. Понимаю, что человек добыл редкость (скорее всего), потратив изрядное количество времени и денег. Восхищаюсь - да.
4. Не выношу не ароматы, а превышение дозировки. В умеренных дозах могу вынести почти все. Закалка - я прожила суммарно больше 20 лет в городах при химических заводах, и по запаху из форточки привыкла отличать, работал ночью цех по производству суперфосфата или нет.
5. Нет такого. Увы. Всегда комбинация - человек+запах.
6. По настроению и сезону "запить" могу почти со всем. Кроме двух ароматов: как раз Furiosa, я устаю от ее буйства, и Ambre des Merveilles - наоборот, чересчур комфортный и расслабляющий.
7. Аналогично, если люблю - пользуюсь. Если любовь прошла, продаю.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 29, 2019 16:04 (UTC) (Ссылка)
Куда подевались уведомления о комментах, сорри.

Еще той Дюны у меня остался последний флакон духов в золотом рефиле. Мне кажется, что именно они были композиционно лучшими. Вы какую концентрацию предпочитаете?

По п. 4. Есть все-таки такие ароматы, у которых в определенных обстоятельствах (чаще температурных) нет приемлемой дозы, в большинстве случаев, просто потому, что это спреи, меньше одного пшика сделать трудно.
nongreen From: nongreen Date: Июнь, 29, 2019 17:23 (UTC) (Ссылка)
Предпочитаемая концентрация Дюны зависит от погоды, настроения и планов на день. В целом духи чаще осенью-зимой, летом туалетная вода. Хотя уральское лето - оно иногда вполне себе такая зима с листьями.
Подозреваю, что edt у меня с возрастом слегка осмолилась, но это ее не портит.
mini_laska From: mini_laska Date: Июнь, 19, 2019 16:10 (UTC) (Ссылка)
Не парфманьяк.
Парф-однолюб, практически))
Из всего перенюханного и перепробованного все осталось родне. Кроме
1) Tom Ford, Plum Japonais.
Сливы в специях. Сливовое вино :)
2) Serge Lutens, Tubereuse Criminelle, гробик.
Вроде больше не выпускают.
Старые бабушкины приправы на змеином яде замешанные. И забытые на жаре.

Немного снобский набор, но чесслово, больше не нашла себе ничего.
На других с удовольствием все нюхаю, на себе все остальные купленные флаконы уходят маме после пары дней :(

1. Т.е. Serge Lutens, Tubereuse Criminelle - Гордыня
2. Tom Ford, Plum Japonais - Алчность
3. Вакантное место - Зависть. Как найду похожее и не будет денег купить вотпрямщас, так и начну завидовать.
4. Какой-то мерзкий цитрус от Масаки Флуо, в котором ходят многие школьницы моего города - это Гнев
5. Tom Ford, Plum Japonais - Похоть
6. Tom Ford, Plum Japonais - Обжорство. Запои длятся неделями, в нем сплю, ем и стараюсь не ходить на работу (т.к. жара и бесчеловечно это).
7. Уныние. ОООО! Ангел и Алиен от Мюглера, Chloe, Императрица от D&G и еще кучка компотиков этой же ценовой категории.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 29, 2019 16:08 (UTC) (Ссылка)
Да, действительно, по нынешним временам такая аскеза в парфюмерных привязанностях это редкость, вам и исповедаться практически не в чем, так что это вас скорее в исповедники назначать за парфюмерное монашество:)

И вы - первый встреченный мною человек, который назвал Ангел компотиком=)
17 комментариев or Оставить комментарий