leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

7 парфюмерных грехов

На Ютюбе идет забавный флэшмоб среди парфблогеров, в котором они описывают свои парфюмерные грехи.
Видео-блога у меня нет (хотя я его обязательно заведу на пенсии, как многие заводят дачу и кота - просто дача и кот у меня уже есть, а вязать я ненавижу, так что буду шамкать на вас с монитора, ютюб тогда будет таким же олдскульным, как жж:)).

Но я решила, что мы можем повторить его тут, это интересно. Сейчас уже света нет нормального, так что фотографировать свои флаконы не буду, может быть, потом поменяю картинки, но, скорее всего, все они так или иначе постепенно окажутся у меня в инсте, там удобнее, так что кому это интересно, смотрите туда. На те ароматы, о которых я писала обзоры, добавила ссылки.

Итак, собсно, они, грехи.

1. Гордыня. Какой самый ценный экземпляр в вашей коллекции? Чем вы гордитесь? Что назовёте, когда захотите подчеркнуть свою крутизну?
Ну, тут мне даже думать не надо.
Этот экземляр вы можете увидеть по ссылке тут https://leolion-1.livejournal.com/460152.html
Насколько мне известно, Mystere de Rochas в таком формате нет даже у самых известных парфкритиков и коллекционеров нашей страны (горделиво смотрит по сторонам - ВотЪ, как важно иметь правильную бабушку! Хотя этот экземпляр в большей степени подчеркивает крутизну самой бабушки:)

2. Алчность. Какой у вас самый дорогой флакон? И специально для запасливых — каких духов у вас больше всего?
Думаю, что экземпляр из п.1 точно относится и к самым дорогим и делит это место с Peche Cardinal MDCI.
1467718171

Что касается второго подвопроса, то он не совсем ясен, идет ли речь о дублях или о типе аромата. Дублей у меня больше всего для Furiosa Fendi, аж 3 штуки, а самый распространенный тип аромата в моей коллекции это цитрусовые фужеры.

3. Зависть. Есть ли в чужой коллекции экземпляр, которому вы завидуете?
Хотела бы я сказать, что зависть мне чужда. Но, увы, этот грех снедает меня, когда я думаю о том, что кто-то владеет лимитированным хрустальным флаконом Lalique Sylphide. У меня есть набор коллекционных миниатюрных копий, но это не то....
8aebb561b220fa0233bc1a5de6d041d2

4. Гнев. Есть ли у вас какой-то аромат, который вы люто ненавидите, хотели бы его уничтожить, взорвать, сжечь?
О, даааааа....я до такой степени ненавижу Paco Rabanne Invictus, которым пользуется каждый третий мужчина в городе, и гнев мой так силен, что я готова уничтожать этот аромат вместе с его носителями, особенно после совместной поездки в тесном лифте.


5. Похоть. Какой аромат ваш личный афродизиак? Что вас настраивает на легкомысленный, шаловливый лад? Что вдохновляет окружающих?
Непревзойденный лидер в номинации "секс и алкоголь" это Euphoria EDP Calvin Klein, но только в выпусках до 2008 года.


У окружающих соответствующие мысли на мой счет определенно вызывает Flowerbomb Nectar Viktor&Rolf, и это даже было для меня некоторой неожиданностью, потому что этот аромат воспринимается ими чуть ли не как приглашение, так что будьте с этими бабочками осторожны, дамы, они слишком быстро превращаются в пчел, летящих на мед:)


6. Обжорство. Или на парфюмерный лад — запой.
Запой у меня бывает только с Furiosa Fendi, собсно, именно поэтому у меня она в таких количествах и содержится. По какой-то неведомой причине мы оказались друг другу комплементарны, она заменила мне Gio, точно так же второй кожей сидевший на мне 20 лет назад. https://leolion-1.livejournal.com/1359072.html


7. Уныние. Или лень. Какие духи вы имеете, но не носите, забываете о них, ленитесь доставать из долгого ящика?
Я бы не сказала, что я ленюсь что-то доставать или забываю о чем-то, для меня уныние ассоциируется с потерей любви к аромату. И если я разлюбила, то я очень быстро избавляюсь от аромата, не оставляя ему надежды и второго шанса, и текущая цена на него меня не останавливает.
Последними жертвами моей неверности и скуки стали Mandarine L'Artisan, Casmir Chopard, Sira des Indes Jean Patou и Сuir de Lancome.
И раз я их разлюбила, то и картинок их тут не будет, с глаз долой, из сердца вон:)

А теперь вы расскажите, как понимаете эти 7 парфюмерных грехов вы и страдаете ли какими-то из них?
46ху тоже приглашаются высказаться.

Tags: 46 ху, 46 хх, fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments