leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

две недели спустя на Гаити...

...из под завалов освободили еще двоих живых и даже относительно здоровых.  А мне еще две недели назад казались весьма глупыми вопросы "Где Он был? А где Он теперь? А там Его нет, потому что они...".

Ну, конечно, Он там. Около людей, которые зовут Его, обращают свои взгляды к Нему, в том числе и тех, что смотрят с вопросом "За что?"  Тех, которые  в час ликования врага человеческого и Божьего, ищущего и бьющего всегда в самых слабых, зовут Его - пусть и только для того, чтобы от невыносимого страдания крикнуть Ему  "Это Ты виноват!".  Он прощает это. Всегда. Он там для того, чтобы было кому прощать и было кого винить, кроме самих себя. Потому что так легче - и Кто-то должен быть, чтобы было легче.

Конечно, Он там. В каждом невыспающемся хирурге, в каждом, ищущем несмотря на прошедшие сроки, спасателе, в каждом добровольце, в каждом пожертвованном пенсе и копейке со всего мира,  в каждом солдате, не позволяющем людям рвать друг друга на части, когда не хватает еды и воды, в воздушных шариках в палаточных госпиталях, в надежде, которой не удается истаять совсем, в вере в лучшее и любви, так остро ощущаемой, когда приходит время потерь. 

Он там, в изумленной радости, когда две недели спустя из под завалов достают живых. Он там, где Его и можно найти в первую очередь.

(Но вот какая штука.... стоило Ему своим вниманием отлучиться туда, где  без Него - никак, от тех людей, которые должны были бы лучше других знать, где Он и почему, и о состоянии которых, вроде бы, можно было бы сильно не беспокоиться, тем более, когда такое происходит, как пастор Робинсон и иже с ним.....
...вместо того, чтобы интересоваться делами Божьими, переключились на сатанинское делопроизводство - когда и с кем оный заключал соглашения, и на каких условиях.
Вот ведь у кого чего болит на самом деле....до того странно, что впору поинтересоваться, а не начинается ли у сего пастора и всех иже с ним ИНН с какой-нибудь нехорошей цифры....)


Tags: goodness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments