?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Удачливые - Ничего лишнего — ЖЖ
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Удачливые
Проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте России Иван Федотов назвал преподающих в школах учителей «отвратительными неудачниками». По его словам, большинство педагогов получили плохое образование и не способны меняться.Такое заявление он сделал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Федотов рассказал об эксперименте сотрудников вуза, которые решили обучить учителей и учеников московских школ проектному управлению.
«Хочу сказать, что у нас настолько прекрасные, желающие меняться школьники и ровно настолько же отвратительные учителя, которые загнаны в чудовищные рамки. Они не способны, в принципе, к какой-либо трансформации», — цитирует Федотова издание «Диалог».

Профессор Московского педагогического университета Евгений Жаринов прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» заявление проректора РАНХиГС Ивана Федотова, назвавшего учителей «неудачниками».По его мнению, качество подготовки педагогов оставляет желать лучшего, потому что вся система образования хромает. Жаринов отметил, что сам видит, как первокурсники «тупеют» с каждым годом. «Причиной зла» профессор назвал Единый государственный экзамен.
«Новые учителя — жертвы ЕГЭ. Они считают, что лучше натаскать, чем научить думать», — заявил он.
Жаринов не согласился с критикой Федотова в адрес педвузов. По его мнению, там дают классическое образование и готовят специалистов.
«Лучшие из них идут в аспирантуру, худшие в школы не идут, туда идут совсем худшие. Кто из врачей работает в поликлинике? Да самый отстой! Специалист туда не пойдет», — заявил Жаринов.
https://news.mail.ru/society/37572369/?frommail=1
https://news.mail.ru/society/37573288/

****
Это классический случай "дабы дурь каждого видна была".
Разумеется, люди, которые действительно умеют учить, прекрасно видят, что и Федотов, и Жаринов это просто два удачливых говнюка.
Которые потом, скорее всего, будут рассказывать, что они не это имели в виду, они не хотели оскорблять выбравших себе профессию учителя, а хотели обратить внимание на проблемы школьного образования, били, так сказать, в набат.
А как вы оба оказались на своих местах, проректор и особенно профессор литературы, если вы не умеете сформулировать свою мысль так, чтобы ее поняли иначе, чем плевок в сторону школьных учителей? Ведь если проблема в том, что все школьные учителя - отстой и серая масса, то она не решается никаким способом, кроме как выгнать их всех, бездельников и бездарных дармоедов. Как, профессор Жаринов, школьные учителя могут научить думать, даже если мы отменим ЕГЭ, если они, по-вашим словам, "самый "отстой"?

А если вы сказали именно то, что хотели, то еще раз спрашиваю я, как вы оба оказались на своих местах, вы, люди, которые сами не стали заниматься тяжелой рутинной работой, обучая других "-жи-, -ши-" и "пифагоровым штанам", но решили свысока поплевать на тех, кто этим занят? Вы сами научили чему-нибудь хотя бы одного школьника, не одаренного, а  самого обычного со средними способностями, или, того интереснее, ребенка со способностями ниже среднего и социальными навыками там же?
Как вы получили свои места?
Проректором РАНХиГС так просто, за красивые глаза и кучерявые мозги не станешь, и мы все знаем это.
Как вы стали проректором, Федотов, и  какова была ваша протекция, что это место получили вы, а не ваши коллеги с тем же уровнем профессиональных навыков?
О семейных династиях в педвузах мы тоже наслышаны. Нет, профессор Жаринов, вы не такой?

Кто бы вы ни были, вы просто два зазвездившихся говнюка.
И теперь я вам скажу, откуда вы оба взялись.
Если школьные учителя это жертвы ЕГЭ, то все образование в целом это жертва тех самых проректоров и способных педагогов, которые потом идут в аспирантуру, а потом из этой аспирантуры они идут ковать образовательный паразитарный класс методистов.
А методисты, считающие себя элитой и слишком умными для "грязной работы", которая, между прочим, направлена на формирование национального интеллектуального среднего, именно они, не научив ни одного ребенка чему бы то ни было, считают, что они  точно знают, как именно это надо делать.
Именно эти паразиты плодят бесчисленное множество методических рекомендаций, планов, отчетных форм, все эти "компетенции обучающегося" на сто страниц, которые нужно заполнить вчера и отчитаться ими позавчера, и так каждый день. Нигде в мире, ни в одной образовательной системе нет такого количества профессионально бессмысленых и вредоносных существ, называемых методисты, нигде, так, чтобы они, безостановочно и ничем не сдерживаемые, плодили бесчисленные препятствия для основной работы преподавателя. Паразиты, которые никогда не отвечают за результат своих собственных действий, с которых за этот результат никогда нельзя спросить, но которые считают себя выше реально работающих и отвечающих только потому, что сидят на их шее и раздают указания.
Нигде нет.
А у нас есть. Целый класс сапожников без сапог, которые учат других их кроить, тачать и подбивать.

Их готовят в педвузах и расселяют по всем этим высшим РАНХихиксам.

Именно оттуда, из Высших РАНХихиксов произошел и ЕГЭ, и все его прилагающиеся. Именно там, в этой питательной среде и заводятся все эти зазвездившиеся говнюки, сапожники без сапог, лично не выточившие ни одной пары, которые потом изрекают про отстойных учителей и преподавателей невысокого уровня.

Чего вы жалуетесь теперь, на кого? Вы же все это и породили и будете продолжать порождать и дальше.

Метки: ,

78 комментариев or Оставить комментарий
Comments
marin_mulier From: marin_mulier Date: Июнь, 9, 2019 08:01 (UTC) (Ссылка)
Согласна с вашими словами.
Вообще я не сторонник сплошной свободы слова и отмены цензуры. Но зато в такой обстановке можно услышать разное от разных людей и понять кто есть кто. Увидеть дурака, так сказать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2019 08:10 (UTC) (Ссылка)
Они там считают, что цензура это для быдла, а они себе могут и позволить сказать все, что думают.
plynius_secund From: plynius_secund Date: Июнь, 9, 2019 15:11 (UTC) (Ссылка)
---целые пирамиды видов паразитируют друг на друге

Видов. То-то и оно. Внутривидовой паразитизм – явление нечастое, особенно у насекомых. У червей самцы, бывает, живут внутри самок, гнездовой у птиц. Но в целом редок.
vedroid From: vedroid Date: Июнь, 9, 2019 08:38 (UTC) (Ссылка)
Ну так они же сами понаписали всяких инструкций, насочиняли отчётности и поставили проверяющих следить, чтобы преподы задолбались. А теперь ещё и поглумиться над неудачниками, это слишком много удовольствий, морда должна треснуть наконец.
termometr From: termometr Date: Июнь, 9, 2019 09:39 (UTC) (Ссылка)
Надо бы, наверное, и о людях подумать... Раздаётся голос заместителя: -Очень справедливое замечание, душ по 200-300 каждому на первых порах будет достаточно.
van10 From: van10 Date: Июнь, 9, 2019 08:58 (UTC) (Ссылка)
В 2015 г. окончил École nationale d’Administration, ENA.
В 2017 г. окончил Civil Service College Republic of Singapore.
Будучи проректором, замечу.
https://www.ranepa.ru/ob-akademii/rektorat/fedotov
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2019 09:00 (UTC) (Ссылка)
Какая непыльная работа, кто бы мог подумать...
redflower99 From: redflower99 Date: Июнь, 9, 2019 09:56 (UTC) (Ссылка)
Пробегая мимо (то есть не могу сейчас порыться в первоисточниках), а за оскорбление чести и достоинства за такие высказывания теоретически можно привлечь? Не то чтобы я была фанатом 282 статьи, но состав просматривается

(вообще про то, что сейчас творят с учителями, все, как бы сказать, вышестоящие организации хочется выжечь напалмом. Московскому департаменту образования я бы вломила отдельно)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2019 09:58 (UTC) (Ссылка)
Не уверена, что можно, но я не юрист. Если мимо пробегут юристы, то, может быть, они прояснят:)
alexander_konev From: alexander_konev Date: Июнь, 9, 2019 10:59 (UTC) (Ссылка)
Они же там все монетаристы-рыночники. Должны понимать тогда, что если повысить зарплаты в отрасли, то туда пойдут более успешные и талантливые, а преобладание "неудачников-бездарей" просто сигнализирует о том, что отрасль недофинансирована. Будут высокие зарплаты, появится конкурс: что в этой ситуации сложного для либерала-экономиста?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2019 11:03 (UTC) (Ссылка)
А сложность в том, что им неприятно думать, что за работу, которую они сами считают неинтересной и недостойной их великих умов, должны платить не меньше, а то и больше, чем за их собственную.
From: vsvor Date: Июнь, 9, 2019 11:06 (UTC) (Ссылка)
Там еще были интересные моменты. Педвузы не нужны, потому что никогда не войдут в Top 50, а учителей надо набирать из людей, у которых есть другая профессия. Видимо, для того, чтобы если не понравится работать учителем, сразу отправляли начальство на ексель-моксель и уходили. Но на самом деле неясно, кому из таких людей за пределами Москвы придет в голову пойти в школу на должность регулярного учителя.

Министр Васильева по крайней мере догадывается, что в регионах нехватка квалифицированных учителей измеряется сотнями тысяч. А эта публика вообще ничего не понимает (или делает вид).
yuchuhloma From: yuchuhloma Date: Июнь, 9, 2019 11:30 (UTC) (Ссылка)
Боюсь, что если этого проректора, величественного обладателя ценной профессии или многих профессий, без прикрытия выставить перед классом обычной московской школы, то от него могут остаться рожки да ножки.
virgula_e_ponto From: virgula_e_ponto Date: Июнь, 9, 2019 12:15 (UTC) (Ссылка)
А дайте-ка я Вас расцелую... :)
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 10, 2019 08:47 (UTC) (Ссылка)
Вот нет, чтобы ещё и деньгами...
Irina  Novikova From: Irina Novikova Date: Июнь, 9, 2019 12:34 (UTC) (Ссылка)
У меня язык не поворачивается, несмотря на процитированное вами высказывание, сказать плохое слово о Жаринове. Он не говнюк.

Евгений Жаринов один год был у меня учителем литературы. Как раз, когда закончил вуз. В 80/81 учебном году.
Я хорошими учителями избалована, и он не терялся на фоне их; он тоже был хорошим учителем - неравнодушным, заинтересованным, тратившим много своего времени на нас. Он не только преподавал свой предмет, но и увлёк кинематографом многих ребят (через 15 лет после окончания школы я встретила его с группой студентов в Киноцентре, показывали Нибелунгов Фрица Ланга, а он в перерыве между сериями что-то увлеченно с ними обсуждал).

Я не знаю, что произошло потом, и почему он, уйдя из школы, вынес такое мнение о коллегах.
Предположу, что это могло быть связано с тем, кто учил его детей.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2019 13:04 (UTC) (Ссылка)
Так зазвездившимися говнюками не рождаются, ими становятся. Причем, становятся именно такие, умные, талантливые и удачливые. После вуза таких заинтересованных и горящих большинство, но право выносить такие суждения проверяется не этим. Если бы он до сих пор учил в школе, оставшись все тем же заинтересованным и неравнодушным, но он там не остался, а сказал то, что сказал.
uldemir1 From: uldemir1 Date: Июнь, 9, 2019 13:20 (UTC) (Ссылка)
Иван Федотов дурак, прежде всего. Рубит сук на котором сидит.

Если бы не эти насквозь консервативные, закостенелые училки с их молчаливым одобрением фальсификаций на выборах, где бы сейчас был Путин, вот эта академия при нём и её дебиловатый проректор? Именно неудачливые училки - опора режима, его плоть и кровь. И фундамент, на котором зиждется благополучие дурака Ивана Федотова.
yuchuhloma From: yuchuhloma Date: Июнь, 9, 2019 13:29 (UTC) (Ссылка)

Трусы оденьте или крестик снимите

Извлечения из кредо рукопожатого интеллегента:

1) Большинство населения страны, кроме немногочисленных в процентном отношении людей с хорошими лицами, лояльно относятся к Путину и настороженно - к яснолицым, скачущим по Болотным площадям

2) Выборы тотально фальсифицированы, и проклятые училки поголовно участвуют в фальсификациях.
esya From: esya Date: Июнь, 9, 2019 15:05 (UTC) (Ссылка)
а в суд на него подать? у учителей нет профсоюзов?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2019 15:20 (UTC) (Ссылка)
Есть, но как на него подашь? Он не чиновник, это его частное оценочное суждение.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июнь, 9, 2019 17:03 (UTC) (Ссылка)
> Нигде нет.
Ой, да ладно вам. В Штатах то же, только выражаются поприличнее, и тамошнаяя образовательная бюрократия распределена по большему числу организаций. EducationRealist об этом много писал(а) пару лет назад.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 9, 2019 17:10 (UTC) (Ссылка)
Штаты это особая статья.
Их образовательная бюрократия это несколько другая ипостась, хотя она задолбала всех не в меньшей степени, но у нее иные основания, замешанные в большей степени на подиткорректности, чем на попытках вмешиваться в саму методологию учебного процесса, подменяя собой профессиональный опыт, как это имеет место у нас. И там немыслимо, чтобы от профессора Гарварда потребовали тратить свое время на составление километровых форм с "компетенциями".

Edited at 2019-06-09 17:10 (UTC)
trava_trava From: trava_trava Date: Июнь, 9, 2019 18:09 (UTC) (Ссылка)
браво!
the_toad From: the_toad Date: Июнь, 10, 2019 08:36 (UTC) (Ссылка)
Говорят, не подобает Дундуку такая честь; почему ж он заседает? Потому что жопа есть.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июнь, 10, 2019 08:57 (UTC) (Ссылка)
Остаётся только добавить, что говнюки не столь ЖеФа, сколь то сказочное, что их назначило.

И таки да, чиста правды ради, ЕГЭ пришёл не из РАНХихиксов, и даже не от ВШЭй наползла сия зараза, а от Сказочного Ку-кудри с подельнмками, заживо продавших нас оптом (т.е. даром) WB und IMF на абажуры.
78 комментариев or Оставить комментарий