leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Несмотрящие

Тут давеча в посте про Игру престолов предложили собрать междусобойчик тех, кто не смотрел.

Объявляю об открытии второго клуба. Тех, кто не будет смотреть "Чернобыль".
Нет, я в Чернобыле не была, конечно. Я, не имеющая к этому всему отношения московская девочка, прикатила в Киев с маменькой аккурат 27-го апреля в ее день рождения, московским поездом, чтобы провести в этом городе все майские каникулы. Потому что моей родной тетке пришло в голову узакониться с киевлянином, блондин, косая сажень, член республиканской сборной по плаванию, еврей по совместительству.
Мне было 12 лет.
Тогда я впервые увидела людей в полной химзащите, мне было интересно. Мне было интересно, почему нам не разрешают выходить из экскурсионного автобуса, пока его не помоют.
Мне было очень интересно слушать, что Александр Сергеевич, наш гид, рассказывал о детстве Булгакова, о том, как из булгаковского дома ему почти на голову выбросили стул.
Было интересно в киевском дворе, где, как сейчас помню, полная кудрявая женщина кричала мужчине в майке-алкоголичке, лениво толкающему коляску под каштаном и читающему газету, "Сеня, не езди коляску по солнцу, езди ее в тени!".
Вообще, в те дни в Киеве было страшно интересно для человека моего возраста, все были чем-то очень озабочены, не считали нужным мне объяснять, при этом плевать хотели на все нормы радиационной безопасности, как я сейчас ретроспективно понимаю. Красное вино по утрам, вливаемое в ребенка почти насильно, выполнением таковым норм счесть нельзя, извините, а вот полную ежедневную смену одежды и обуви (ха-ха, в 86-м году) - да, но нет.

Не очень интересно было по приезде, конечно. Стрепотококки в Киеве скучали и злились, но зато дома оторвались. Врач, увидев мои лейкоциты в анализе и наплевав бы на них в обычное время, едва услышав, откуда мы явились, немедленно упекла меня в Русаковку. В Русаковке у меня что-то там нашли в щитовидке размером аж 1 см (оно до сих пор 1 см)...ну, в общем, меня спасла только эпидемия желтухи, разразившаяся в соседнем отделении, всех окарантинили, всех не заболевших выперли домой, так что так я до сих пор со штукой и хожу.

В общем, было мелко, но насыщенно.

Так что нет, не буду смотреть, интереснее уже не будет.
Tags: дорогой Карлсон, звуки, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →