leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

лучшая окрошка

Наступил окрошечный сезон, и поскольку у нас с вами давно не было пищевой поверки, предлагаю обсудить лучшую окрошку.

Лично для меня окрошка это быстрая, удобная и относительно легкая еда, которую легко приготовить в жару на перегретой кухне, так как для нее практически ничего не надо варить, а то, что надо, варится быстро.
С учетом этих вводных у нас дома самым лучшим считается слегка модифицированный классический вариант окрошки с набором зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук с белыми головками, можно шпинат и/или щавель, немного зеленого сельдерея), редиской, вареными яйцами и колбасой, но без картофеля. Впрочем, иногда я все же добавляю немного вареной молодой картошки, если таковая образуется в доме по каким-то причинам (обычно мелкую молодую картошку я просто запекаю в духовхе в мундире целиком).

Ясно, что лучшая окрошка делается из лучших продуктов, это по определению.
Ну, с зеленью и редиской понятно, сейчас сезон, можно купить свежайшую практически повсеместно.
Луховицкие огурцы - лучшие в мире, я настаиваю, вообще, нигде нет огурцов такого вкуса и качества, как в России, но луховицкие это действительно что-то выдающееся. Это огурец-десерт. Поэтому только они.
Картошку, конечно, лучше покупать на рынках за городом, не знаю, как вы, но я разницу ощущаю, даже если покупаю у узбеков мелкую отборнгую картошечка к картошечке. Она азербайджанская или, не знаю уж, какая, но что-то теряется в ней по дороге, так что надо еще некоторое время ждать свою местную, чтобы загородная и городская картошки сравнялись во вкусовых качествах.

Яйца лично я покупаю Синявинские категории С0, это честная С0 у каждого яйца в упаковке, а то я тут пару раз натыкалась на такие, где возможны варианты вплоть до С2, и нет, это не кто-то из покупателей поменял яйца из упаковки более низкой категории  на более высокую, я потом специально просмотрела несколько упаковок, там все такие. Только вот забыла название марки, вспомню, допишу.

Докторскую колбасу я покупаю только Рублевскую в синюге, она дорогая, около 900 р за кило, но на мой вкус это самая лучшая Докторская из тех, что можно купить в ближайшем супермаркете.

Ну, и квас.
Когда-то мы обсуждали тут квасной вопрос, но, несмотря на весь мой квасной патриотизм, лучшим квасом для окрошки в нашем доме из бутилированных признан таки Лидский Белый.
Все остальные из доступных в окрестных магазинах увы, но сильно ему проигрывают именно как окрошечные варианты. Он не сладкий, в меру кислый, не резкий и очень освежающий.

Вот, теперь ваша очередь, расскажите, какая окрошка для вас самая лучшая и из чего именно вы ее делаете.
Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →