leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Масс vs люкс, личный опыт - средства для бровей

Не для 46 ху, гламурный уик-энд.


Сегодня иметь брови на лице модно (когда-то это было не так, как мы помним не только из курса МХК в средней школе, где мы разглядывали репродукции портретов средневековых мадонн, но и из фильма "Служебный роман"), так что это важная категория.

Главное и основное средство, наибюджетнейшее и доступное для любой женщины, независимо от ее финансовых возможностей, называется "уберите руки!".
Важно только не откладывать его далеко и вовремя использовать.
Как только вам пришла в голову мысль что-то там выщипать, сразу доставайте это средство и используйте без всякой экономии, оно очень хорошо работает, уверяю вас.
Особенно сильно вы прочувствуете эффективность его работы как раз годам к 40. А вот если вы до того не пользовались этим средством по назначению, то к этому возрасту оно вам уже и не пригодится, потому, что вам просто будет не к чему его прилагать.

Второе средство называется "я не понимаю, о чем вы". Как только вы видите надписи "татуаж бровей" или "перманентный макияж", используйте это средство так, чтобы надписи превращались в "прнпсцолвсиолцв ссировсроц" и "делрнилд инлыпмсцм". И вы сразу почувствуете, что вы не являетесь таргет-группой этих словосочетаний.
Вам это не надо. Это никому не надо, просто не все имеют средство номер 2 в своем распоряжении и не все умеют им правильно пользоваться. К каким печальным результатам это приводит, мы можем наблюдать ежедневно на улицах наших городов.

В общем-то, этих двух средств совершенно достаточно для того, чтобы иметь на лице те самые модные брови.
Чтобы что-то улучшить сверх имеющегося, нет, не надо выбрасывать эти средства.
Надо просто добавить совсем немного других.

"Немного" - это средство номер 3. В противном случае вы будете выглядеть так, как будто вы играли в спектакле Брежнева, и публика так рукоплескала вашим "сиськи-масиськи", что от нахлынувших эмоций вы забыли отклеить от лица выданный вам костюмером театральный реквизит из меха не слишком коротко стриженой норки.
Особенно сильно косплеем генсека увлекаются инстаграмные барышни. Видимо, потому, что он тоже любил публично демонстрировать свою любовь к поцелуям, и они чувствуют с ним какое-то душевное родство.

Что же можно добавить, если немного?
Вообще, сегодня разных типов средств огромное множество, можно выбрать тот, который подходит лично вам.

Я сама использую два основных варианта.

Главный повседневный это гель с фиброй. Это окрашенный густой гель с добавленными короткими целлюлозными ворсинками, которые имитируют натуральные волоски. Гель обычно снабжен винтовой щеточкой. Таким средством можно сделать брови визуально гуще и ровнее, при этом вид будет совершенно естественный. Дополнительной фиксации не требуется, после того, как гель высыхает, он сам фиксирует волоски на месте. Несомненным достоинством этого типа средств является простота и быстрота использования, расчесали и пошли.
Первой вывела на рынок эти средства компания Benefit, выпустив свой Gimme Brow. Потом им пришлось на время отозвать этот продукт и усовершенствовать формулу для лучшей фиксации, так как покупатели жаловались, что ворсинки осыпаются и попадают в глаза. Я пользовалась версиями и до, и после апгрейда, разницы не заметила. У меня нейтральный светло-коричневый оттенок 3, как мне кажется, самый универсальный для шатенок в этой линейке.
Сам продукт меня устраивает целиком и полностью, пока что кроме бенефитовского, я ничего другого и не пробовала, но я все-таки хочу найти ему замену, потому что меня просто неимоверно бесит упаковка.
Ну, вот что это такое, а?

Это выглядит не как косметический продукт для взрослой женщины, а как предмет из детского набора посуды - "моя пелвая кухня как у взлослых". Предыдущий дизайн средств для бровей у Бенефит в черных упаковках был просто отличный, вот кому он мешал, спрашивается? И вся серия такая, блестящие пластиковые ершики и карандашики для маленьких девочек.

В общем, если вы знаете и пробовали похожие средства и они не хуже, чем у Бенефит, но в приличных упаковках, порекомендуйте, пожалуйста., как люкс, так и масс. Поскольку это ежедневно расходуемый продукт, то хорошему варианту подешевле я буду рада.

Второй вариант "на выход" я использую в тех случаях, когда делаю акцентированный макияж глаз и могу накрасить брови поярче и более четко (но не до состояния реквизита, опять же).
Это комбинация тени для бровей + бесцветный фиксирующий гель.

Тут есть главное золотое правило, даже два, чтобы до состояния реквизита все-таки не дошло.
1. Не заполнять брови тенями полностью, а только на 2/3-3/4 от кончика к середине, не прокрашивая начало брови у переносицы, и акцентировать только нижнюю линию.
2. Использовать тени на тон-два светлее, чем ваш собственный цвет бровей, тогда результат будет выглядеть четко, но при этом естественно.

У меня были бенефитовские тени в предыдущей версии Brow Zing для блондинок (правило "на тон-два светлее"), меня они устраивали, версию из новой линейки пока не пробовала.
Последние года три, если не больше, я пользуюсь тенями-двушкой Anastasia Beverly Hills в оттенке Taupe. Я использую уже третью упаковку, на мне они дают точно тот результат, который мне нужен и по цвету, и по легкости растушевки, и по однородности нанесения. Я тестировала некоторое количество других в массе и люксе, но не купила, потому что по крайней мере по одному из параметров все они проигрывали ABH. Покупаю на beautybay, если знаете, где можно купить дешевле, сигнализируйте.


Закрепляю я их прозрачным фиксирующим гелем. Некоторое время пользовалась бенефитовским, но, опять-таки, упаковка....
В результате нашла ему более бюджетную замену, это гель ARТDECO. Быстро сохнет, хорошо фиксирует, не стягивает под собой тени, удобная щетка, что еще надо?
Я пробовала и совсем бюджетный вариант, популярный гель от Art Visage, но он меня не устроил, он быстро густеет, пахнет и растворяет сами тени.

Из побочных вариантов у меня еще имеется фломастер с фетровым наконечником в оттенке 3 от KIKO, которым удобно прорисовывать недостающие волоски там, где это требуется, но это более замороченная опция для избытка времени, поэтому я к ней прибегаю редко. Поскольку такие фломастеры довольно быстро сохнут, мне кажется, без них вполне можно обойтись.

Вот, у меня все по данному вопросу, приглашаю вас поделиться опытом и собственными наработками в комментах:)
Tags: 46 хх, массvsлюкс, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments