leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

другие

Прилепина склоняют сейчас на всех углах за то, что он назвал всех украинцев хохлами и для Донбасса исключения не сделал, сказав, что все, там живущие, относительно нас - другие.
Ну, там понятно, к живым писателям у публики обычно масса претензий, до тех пор, пока их портреты с датами жизни и смерти не повесят в школьных кабинетах литературы (а прилепинский там висеть будет, я гарантирую это, и "Обитель" будет обязательной для изучения внуками всех тех, кто сейчас ругает автора, на чем свет стоит).

Но я не об этом даже.
Я  о том, что я уже слышала это несколько лет назад. Без "хохлов", но по смыслу то же самое, от человека, который был там в самое горячее время, который поехал туда за правдой, будучи особенно к ней чувствительным, и которому смелости действительно никогда было не занимать.
Он вернулся оттуда в 2015-м и в ответ на мой осторожный вопрос совершенно неожиданно для меня ответил, что теперь у него аллергия на украинские фамилии, и он непроизвольно напрягается всякий раз, как их слышит.  Это дословно.
И дело не в всушниках или каких-нибудь айдаровцах или азовцах, не они вызвали эту аллергию.
Ее вызвали люди по эту сторону, которые сдавали своих и нашим, и вашим, не делая вид, а действительно веря в свое "а нас за что?", и почему так нельзя, они не понимали. Там оказалось слишком много людей, для которых любой выбор всегда прост, потому что он в пользу того, что плохо лежит.

И этот же человек сказал, что это сами по себе в основном нормальные, умные, добрые люди.
"Это просто другая система воспитания" - сказал он. По крайней мере, так он для себя это объяснил.

Так что народ-то, может, и один, а люди разные. Как-то так получается. Это не означает, что тут система воспитания прекрасна или люди особенно хороши в сравнении, нет, это означает ровно то, что написано.
Они разные.

***
Рассчитывающим на хохлосрач - вам прямо и налево.
Все постоянные читатели все сами знают, всем случайно зашедшим - комментарии с черепомерками, вукраинами\роиссями, блинами и лопатами и прочими образцами сходной интеллектуальной содержательности я просто удаляю, без объяснений, а великих мыслителей современности баню.
За демократией и свободами это не ко мне, увы.
Tags: другой мир, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →