leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Puella Docta

В очередной раз рассыпаюсь в извинениях, но вчера не могла улучить времени, чтобы повесить объявление.

Вчера (и в следующий вторник продолжим) мы вспоминали Наталью Петровну Бехтерву и пытались "поймать озарение за хвост". То есть, изучали материальный аспект творческой деятельности, а именно то, что происходит с человеческим мозгом в тот момент, когда его посещает та или иная муза.
Вчера мы ознакомились с тем, какие именно показатели творческой деятельности могут быть измерены количественно (статистически, конечно) и воспроизводимо, узнали, что такое ритмы мозговой активности (от альфа до тета), что такое синхронизация, и как то и другое (и где именно) меняется, когда человек перестает бездельничать и приступает к созиданию творческих продуктов. Также вкратце ознакомились с основами некоторых методов исследований, таких как ЭЭГ, ПЭТ и функциональная МРТ. (Эта программа уже доступна в записи на сайте канала).

В следующий вторник мы продолжим изучать самое себя с самой лучшей стороны, поговорим о том, где в голове наши творческие способности сосредоточены, как распределяются творческие обязанности между полушариями мозга, как творческая активность связана с интеллектом, с эмоциональным статусом и социальным происхождением, что такое детектор ошибок - и, самое главное, что делать, если вам кажется, что творческих способностей вам недодали, и откуда их извлекать.

Программа "Плоды просвещения" католической радиостудии "Дар" выходит в он-лайн  трансляции в реальном времени http://radiosofia.ru, вторник 18.05-19.00, среда (повтор) 13.05-14.00, четверг (повтор) 10.05-11.00, архив на сайте радиостанции.
Tags: радийные свазории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments