?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Масс vs люкс, личный опыт, декоративная косметика, ч.7 (тени)
В рамках гламурного уикэнда. Не для 46ху.

Еще в самом начале этого цикла я сказала, что я - помадное существо, а не теневое:)
Поскольку у меня крупные черты лица, причем, все сразу, я могу выделять только что-то одно, и в 80% случаев это губы. Когда у вас большой рот, превращение его в геометрически правильное, акцентное пятно делает весь макияж и отвлекает внимание от любых несовершенств и недостатков, в том числе, сна, денег, силы воли и т.д. Кроме того, это гораздо технически проще и быстрее, чем аккуратно накрасить глаза.

Поэтому в 80% случаев мой макияж глаз это...

....его отсутствие (правда, брови я подчеркиваю всегда) или один проход кистью/пальцем по веку с помощью теней-однушек естественного оттенка плюс тушь.
Ясно, что тут есть нюанс. Для такого быстрого повседневного макияжа такие тени должны выглядеть на веке максимально естественно, иметь близкий к телесному оттенок, держаться без базы, легко и быстро наноситься, не скатываться, не подчеркивать морщины верхнего века и не сушить его.

Я пробовала очень разные марки всех ценовых диапазонов, и лучшими из лучших ever оказались тени cерии Bella Eyes Gel Powder Eyeshadow итальянской марки Milani. Они удовлетворяют вообще всем мыслимым требованиям к так называемым нюдовым теням, красят вас сами, их можно ровно нанести пальцем с закрытыми глазами и они будут сидеть намертво весь день даже в жару, и все это за....неполные 400 р. За эти деньги они затыкали за пояс любой люкс, проф и масс, от Тома Форда до Сolor Pop.  После того, как они у меня появились, все остальные однушки, и Шанель, и Герлен, и Шисейдо, и даже MUFE были выброшены или розданы.

Ну, вы поняли, что по закону косметического жанра должно случиться на этом месте.
И оно случилось.
Да, разумеется, как только я на них подсела, их перестали выпускать, и я просто не знаю, что я буду делать, когда закончится последний кругляшок моего самого расходного оттенка Cappucino.

Только посмотрите, какая красота! Надеюсь, марка просто отправила их на перевыпуск....


У меня есть еще несколько однушек, сияющих светлых и теплых бронзовых от NYX и Too Cool for School, они плюс-минус приемлемого качества, но я их использую как акцент, а не как самостоятельное покрытие.

Тем не менее, есть еще 15% случаев, когда я как следует крашу глаза и использую легкую бальзамную помаду для губ, которой можно поправить макияж, не глядя в зеркало.
Это те случаи, когда у меня нет возможности проверить макияж губ длительное время (концерт, спектакль и т.д.), когда я собираюсь предаться длительному чревоугодию и неумеренным возлияниям в общественных местах, и деловые совещания/мероприятия/лекции, когда деловой вид подразумевает подчеркнутую опрятность, и макияжа в том числе.
То есть, глаза всегда должны оставаться красиво и аккуратно накрашенными, так, чтобы отсутствующий/еле заметный макияж губ не диссонировал с общим образом.

Ясно, что такой макияж может быть как сдержанным, так и ярким в зависимости от обстоятельств, но он в любом случае более сложный, чем макияж однушкой одним пальцем.
И тут нам не обойтись без палеток с набором цветов.
У меня были разные, и дорогие, и дешевые, в результате я все раздала и оставила только три.
Главный критерий для меня это простота использования для человека, который делает акцентный макияж глаз только время от времени и не имеет по-настоящему большого опыта работы с разными текстурами и/или художественного образования. Поэтому, например, я подарила схваченные мною по недомыслию на Beаutybay палетки Soft Glam ABS и Сolor Icon от Wet N Wild. Одна люксовая, другая масс, а чтобы пользоваться обеими, навык нужен более отточенный, чем у меня.

 Зато все оставленные совершенно безотказные.
Первая и самая часто используемая это давно присланная мне из Штатов дорогой Есей (дорогая любимая Еся, спасибо тебе!:) палетка Naked 2 Urban Decay. Еся купила ее для меня, когда она только-только появилась в продаже, потому что тут UD еще вообще на тот момент не продавалась, а у меня просто удержу не было терпеть. Этой палеткой я чаще всего делаю подчеркнутый вечерний мейк "на выход", наиболее употребимые для меня оттенки Foxy, Bootycall, Tease, обожаемый мною Snakebite (девушки с карими глазами, именно такие оттенки делают ваш взгляд наиболее выразительным, верьте мне), Pistol, Suspect и Busted. Все они, кроме базового Foxy и растушевочного Tease (оба матовые), сияющие сатиновые или шиммерные, ровно наносятся, сравнительно легко отдают цвет, но не слишком легко, так, что я не успеваю поставить себе нерастушевываемое пятно. Когда они закончатся (уже почти), я куплю себе такую же новую.


Вторая это Naked Basics 2 от той же марки. Ей я чаще всего делаю деловой макияж, так как кроме cатинового оттенка Skimp все остальные - матовые. Этой палеткой можно заметно подчеркнуть глаза, при этом мейк будет выглядеть аккуратно и сдержанно независимо от количества нанесенных теней из-за крайне удачного подбора оттенков.

В отличие от теней Milani, тени UD, будучи существенно дороже в пересчете, не держатся без базы как следует. Длительное время я использовала их же базу Primer Potion, сначала в классическом варианте, потом в варианте anti-age, но сейчас перешла на базу NARS, так как UD стали сушить мне веко.

Третья палетка это мое недавнее приобретение и моя новая любимица Earth Tones Edward Bess, мы с Тором не так давно показывали ее у меня в Инстаграм:))
Это компактный набор сияющих сатиновых оттенков в модной красновато-землистой гамме, и эти тени просто исключительного качества. Такое впечатление, что они спрыгивают с кисточки и сами растягиваются по коже, оставляя тончайший и  при этом яркий слой. Главное их достоинство состоит в том, что из-за своей мягкой податливой текстуры и правильного размера светоотражающих частиц они обладают маскирующим анти-эйдж эффектом, сглаживая морщинки и визуально выравнивая поверхность века. Без базы держатся 6 часов, с базой - 12, не теряя яркости, я проверяла:) Сейчас это мой единственный выбор для путешествий и зимних выходов в свет.


Даю свотчи (не мои, но эти наиболее точно передают, как оттенки выглядят на глазах)


Ясно, что пальцем макияж этими палетками не сделаешь, разумеется, я пользуюсь кистями. И тут работает тот же критерий, ими должно быть удобно пользоваться даже нефанатичному юзеру вроде меня.
Путем долгих проб и ошибок у меня сформировался свой "набор инструментов глазника-любителя", в котором выбывающая из строя кисть просто заменяется на другую такую же той же марки. Для нанесения на все веко большими мазками - All over eye Japonesque, для складки века и уголка глаза - Nars 40, для растушевки - MAC 221, для подводки нижнего и верхнего века (я делаю это только тенями и редко) - Nars 44. По моему опыту, это самые рабочие кисти в руках непрофессионала.

Наконец, есть еще 5% случаев, абсолютно таких же, как описанные выше 15%, но при этом у меня совершенно нет времени на полноценный мейк.
Тогда я просто беру дуохром Pasiphae Nars, наношу на базу на все веко широкой кистью, наношу тушь, быстренько наношу фибру на брови и выметаюсь из дома с положенной скоростью, твердо зная, что я в абсолютном и полном порядке и все вокруг будут думать то же самое:)


Потому что в сочетании с любыми карими глазами это выглядит вот так


Мой сухой остаток - межу массом и люксом сегодня лично для меня принципиального различия нет, думаю, что дебет-кредит тут зависит от категории теней, которой вы пользуетесь (например, с кремовыми все может быть иначе), от вашего навыка, умения и типа макияжа, который вы предпочитаете. Для чего-то годится одно, для чего-то другое.
Пока все три палетки у меня не бюджетной ценовой категории, но я пока еще не купила ни одной палетки Milani (хотя и собираюсь, о результатах сообщу):)


Это было описание моего теневого опыта, в комментах делитесь, пожалуйста, своим.
Расскажите, какое вы косметическое существо и если вы косметическое существо подвида времяпролетное работающее, то какими приемами/продуктами вы пользуетесь, чтобы быстро сделать красивый, стойкий и аккуратный макияж глаз?

Метки: , ,

25 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tandem_bike From: tandem_bike Date: Май, 12, 2019 19:14 (UTC) (Ссылка)
я не умею.

дочке жаловалсь, сказала новое купила, научишь? дочка говорит у меня терпения нет.

это правда.

когда я крашу глаза, или они адово текут и краснеют сразы на три днял, или я выгляжу как шлюха с тракерной остановки.

а терциум не датур,не дали.
tandem_bike From: tandem_bike Date: Май, 12, 2019 19:15 (UTC) (Ссылка)
а что такое фибра на брови.,.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 12, 2019 19:25 (UTC) (Ссылка)
О, это офигенная штука, фактически, это самозакрепляющиеся волоски полимерного волокна, которые делают брови визуально гуще и ровнее. Ничего не надо рисовать, подводить, просто прочесал фиброй пару раз, и вуаля, брови как в 17 лет, отличить от своих, даже присматриваясь, невозможно:) И при этом они не выглядят, как накленный театральный реквизит.

Я пользуюсь вот этим https://sephora.ru/make-up/waterproof/benefit-gimme-brow-ottenochnyiy-prod2tbo/
В гугле много картинок до и после, там наглядно, как это работает)
Irina  Novikova From: Irina Novikova Date: Май, 13, 2019 13:36 (UTC) (Ссылка)
О! Спасибо, буду знать... При моих редких бровях это то, что надо.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 13, 2019 20:02 (UTC) (Ссылка)
Эта штука реально разделила мою жизнь на "после" (того, как я сдуру по молодости чрезмерно увлекалась пинцетом" и обратно на "до" :)
sabellla From: sabellla Date: Май, 12, 2019 21:27 (UTC) (Ссылка)
Забила на окраску глаз, все равно в очках) раньше пыталась красить глаза, на нервяке начинала чесать ресницы с гипоаллергеной тушью клиник( пыталась равномерно нанести карандаш на глаза, тени, но у меня сильный минус и разница у глаз, не получалась симметрия. Теперь только пудра и блеск для губ)
Где смотреть в инстраграмме котика Тора? Дайте адрес плизз)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 13, 2019 19:52 (UTC) (Ссылка)
Котик, я и баночки тут:)
@her.lionajesty
vopros_veka From: vopros_veka Date: Май, 12, 2019 22:55 (UTC) (Ссылка)
Вы бы придумали какой-нибудь особенный тэг для этих записей, потому что я, например, решила посмотреть, что было в предыдущих 6 частях, и нашла только шестую часть, а потом утонула во всяких-разных других записях.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 13, 2019 15:05 (UTC) (Ссылка)
Я их соберу вместе в конце цикла, но какой-нибудь тэг придумаю, хорошо.
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Май, 13, 2019 05:03 (UTC) (Ссылка)
О, какой классный последний мейк! Хочу такие же, глаза тон в тон практически.
Сама пользуюсь минеральными тенями, ложатся прекрасно, но у них есть серьезный недостаток - при переноске сыплются и уделывают все, что рядом!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 13, 2019 19:53 (UTC) (Ссылка)
Берите эти тени, не пожалеете, они такие, что их одних на супер-выразительный вечерний мейк вполне достаточно!
nongreen From: nongreen Date: Май, 13, 2019 07:28 (UTC) (Ссылка)
Глаза крашу практически всегда, иначе их будто бы и нет. Ресницы-брови светлые, белок глаз от рождения с легкой желтизной, радужка светлая, серо-каре-зеленая, отсюда выбор оттенков - бежевые, серые, коричневые, лиловые, taupe.

База под тени (что-то бюджетное, по наводке БИ), потом подвести верхнее веко карандашом (RiveGauche #1, Nyx, Zoeva, UD, Lumene) или подводкой (Shiseido, Nyx, H&M), намазать кистью спокойные тени (Bourjois или Maybelline), изредка цветные полупрозрачные Shiseido paperlight (пурпурные или серо-голубые). Тушь (обычно термотушь, и обычно корейская), нижнее веко - база, карандаш (бежевый, серый или фиолетовый), растушевать в дымку). Брови - покрасить карандашом или тенями.
! забыла совсем. Armani Eye&Brow Maestro №5 Auburn - единственное, что наносилось пальцем, держалось без базы и вообще было идеальным продуктом.

Кисти: польские Hakuro, американские RealTechniques, пара кистей от собственных марок Летуаль и Ривгош. Все - искусственный ворс, поскольку внезапно оказалось, что у меня аллергия на натуральный. Да, по слизистой глаза не рисую никогда и ничем - без вариантов, ульюсь слезами.

p.s. погуглила Milani. Вроде это американская марка, и на ебей оттенок "капучино" купить еще можно, правда, с доставкой получается дороговато.

Edited at 2019-05-13 08:05 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 13, 2019 14:32 (UTC) (Ссылка)
Спасибо за поправку, действительно - американская, а я в силу стиля их подачи была абсолютно уверена, что итальянская, и даже ни разу не озаботилась проверкой этой убежденности:))
olelina From: olelina Date: Май, 13, 2019 14:46 (UTC) (Ссылка)
Губы я редко крашу, поэтому все усилия на глаза! Из-за комбинации нависших век и жирности этих самых век все время нахожусь в поиске стойких баз под тени. Сейчас остановилась на базе Too faced (у них, кстати, есть милые наборчики с мини версиями хитов, покупаю базу именно в таком формате, потому что даже такого тюбичка мне хватает больше, чем на год). Часто слышу похвалы базы Nars, надо купить.
Тени предпочитаю сухие, сейчас в ходу палетка Urban Decay Naked 3, однушки MAC, NYX оказались неплохи. Чахну над двушкой Chanel, очень жаль, что их больше не выпускают. Кстати, про цвет. У меня тоже карие глаза, но тёплые бронзовые оттенки мне не идут, предпочитаю серо-лиловые, taupe и mauve мое все.
Очень люблю подводку и карандаши, без них очень редко обхожусь, только если тени сами довольно яркие.
Если совсем надо бежать использую тени-карандаши, люблю Estée Lauder.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 13, 2019 15:05 (UTC) (Ссылка)
Snakebite - не бронзовый, это смесь латуни, хаки и землистого коричневого, это очень сложный цвет и он не теплый, я бы сказала, что он нейтральный.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 13, 2019 19:54 (UTC) (Ссылка)
А Estee в карандаше вы кремовые имеете в виду? Как они держатся вообще и в целом?
olelina From: olelina Date: Май, 14, 2019 18:22 (UTC) (Ссылка)
Да, кремовые, выкручивающиеся. Правда я все напутала и сейчас у меня такие тени от Ланком. На базе держатся с утра и, почему-то, ровно до 18.00, быстро схватываются, но кожу не стягивают.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 14, 2019 19:35 (UTC) (Ссылка)
Надо же, я бы от каких-нибудь немецких теней ожидала таких строгостей с распорядком рабочего дня, но не от французских:))
esya From: esya Date: Май, 14, 2019 02:46 (UTC) (Ссылка)
Да, вроде, еще делают твоих Bella Eyes Gel Powder Eyeshadow... Купить что ли и тебе и себе, но не сказала бы что дешево почти 5 долларов за оттенок. У меня косметику заменили очки - о горе мне :) Что-то я совсем решила - пусть ценят во мне человека :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 14, 2019 04:16 (UTC) (Ссылка)
Не, Есь, я уже посмотрела американский сайт, они остатки распродают, самых ходовых оттенков уже нет:(((

Я тоже иногда заменяю мейк очками, причем, сразу солнечными:))
linusya1 From: linusya1 Date: Май, 14, 2019 19:33 (UTC) (Ссылка)
У меня тоже мало теней и требования к ним ровно такие же.
Лучшие тени для меня это Lunasol . У меня две базовые палетки . Как же они красиво смотрятся ! При этом не то чтобы подчеркивают, а выравнивают сухую кожу век. Наношу всегда без базы. Не люблю , они делают рельеф очевиднее. Много теней перепробовала среди японцев и нашего общедоступного люкса и вот Lunasol лучшие и Chicca тоже. У последнего можно купить базовую палетку CHICCA MYSTIC POWDER EYE SHADOW у меня - 06 Neosepia и делать мэйк за пару секунд . Также, решилась на палетку Шанель базовая матовая , по-моему лимитка зимняя - совсем не плохо себя ведет , понравилась , но японцы красивее. И еще у меня имеется от доктора Перриконе для век, если уж совсем не хочется теней то можно им обойтись .

Кстати, про Шанель, Мария, видели новую коллекцию? Там такой красивый стик для подсветки и жидкий тон с кисточкой (взяла самый светлый ). Очень хорошо для сухой кожи , но требует закрепления пудрой , а то очень уж влажно смотрится.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 14, 2019 20:05 (UTC) (Ссылка)
Lunasol у нас точно есть, но я не пробовала, надо будет обратить внимание, спасибо!

Пока видела только на промо, но не тестировала живьем, как раз собиралась в эти выходные зайти в магазин и посмотреть. Потом обязательно поделюсь впечатлением)
linusya1 From: linusya1 Date: Май, 14, 2019 20:14 (UTC) (Ссылка)
круто! Не знала, что в Москве представлен. Попробуйте найти палетку 05 chocolate Cosmos, Lunasol scent form eyes, может и вам понравится :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 14, 2019 20:41 (UTC) (Ссылка)
Увы, была не права, перепутала с другим брендом(( У нас он доступен только с cosme-de (насколько я вижу, это клон европеизированный cosme decorte).
Но упомянутая палетка там есть, попробую заказать в ближайшей перспективе:)
linusya1 From: linusya1 Date: Май, 14, 2019 20:56 (UTC) (Ссылка)
а сколько стоит? Могу вам скинуть другой источник, но вот так покупать в слепую не нужно, я чувствую ответственность).
Хотите я вам в директ скину реальные фото ?
25 комментариев or Оставить комментарий