leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Масс vs люкс, личный опыт, декоративная косметика, ч.7 (тени)

В рамках гламурного уикэнда. Не для 46ху.

Еще в самом начале этого цикла я сказала, что я - помадное существо, а не теневое:)
Поскольку у меня крупные черты лица, причем, все сразу, я могу выделять только что-то одно, и в 80% случаев это губы. Когда у вас большой рот, превращение его в геометрически правильное, акцентное пятно делает весь макияж и отвлекает внимание от любых несовершенств и недостатков, в том числе, сна, денег, силы воли и т.д. Кроме того, это гораздо технически проще и быстрее, чем аккуратно накрасить глаза.

Поэтому в 80% случаев мой макияж глаз это...

....его отсутствие (правда, брови я подчеркиваю всегда) или один проход кистью/пальцем по веку с помощью теней-однушек естественного оттенка плюс тушь.
Ясно, что тут есть нюанс. Для такого быстрого повседневного макияжа такие тени должны выглядеть на веке максимально естественно, иметь близкий к телесному оттенок, держаться без базы, легко и быстро наноситься, не скатываться, не подчеркивать морщины верхнего века и не сушить его.

Я пробовала очень разные марки всех ценовых диапазонов, и лучшими из лучших ever оказались тени cерии Bella Eyes Gel Powder Eyeshadow итальянской марки Milani. Они удовлетворяют вообще всем мыслимым требованиям к так называемым нюдовым теням, красят вас сами, их можно ровно нанести пальцем с закрытыми глазами и они будут сидеть намертво весь день даже в жару, и все это за....неполные 400 р. За эти деньги они затыкали за пояс любой люкс, проф и масс, от Тома Форда до Сolor Pop.  После того, как они у меня появились, все остальные однушки, и Шанель, и Герлен, и Шисейдо, и даже MUFE были выброшены или розданы.

Ну, вы поняли, что по закону косметического жанра должно случиться на этом месте.
И оно случилось.
Да, разумеется, как только я на них подсела, их перестали выпускать, и я просто не знаю, что я буду делать, когда закончится последний кругляшок моего самого расходного оттенка Cappucino.

Только посмотрите, какая красота! Надеюсь, марка просто отправила их на перевыпуск....


У меня есть еще несколько однушек, сияющих светлых и теплых бронзовых от NYX и Too Cool for School, они плюс-минус приемлемого качества, но я их использую как акцент, а не как самостоятельное покрытие.

Тем не менее, есть еще 15% случаев, когда я как следует крашу глаза и использую легкую бальзамную помаду для губ, которой можно поправить макияж, не глядя в зеркало.
Это те случаи, когда у меня нет возможности проверить макияж губ длительное время (концерт, спектакль и т.д.), когда я собираюсь предаться длительному чревоугодию и неумеренным возлияниям в общественных местах, и деловые совещания/мероприятия/лекции, когда деловой вид подразумевает подчеркнутую опрятность, и макияжа в том числе.
То есть, глаза всегда должны оставаться красиво и аккуратно накрашенными, так, чтобы отсутствующий/еле заметный макияж губ не диссонировал с общим образом.

Ясно, что такой макияж может быть как сдержанным, так и ярким в зависимости от обстоятельств, но он в любом случае более сложный, чем макияж однушкой одним пальцем.
И тут нам не обойтись без палеток с набором цветов.
У меня были разные, и дорогие, и дешевые, в результате я все раздала и оставила только три.
Главный критерий для меня это простота использования для человека, который делает акцентный макияж глаз только время от времени и не имеет по-настоящему большого опыта работы с разными текстурами и/или художественного образования. Поэтому, например, я подарила схваченные мною по недомыслию на Beаutybay палетки Soft Glam ABS и Сolor Icon от Wet N Wild. Одна люксовая, другая масс, а чтобы пользоваться обеими, навык нужен более отточенный, чем у меня.

 Зато все оставленные совершенно безотказные.
Первая и самая часто используемая это давно присланная мне из Штатов дорогой Есей (дорогая любимая Еся, спасибо тебе!:) палетка Naked 2 Urban Decay. Еся купила ее для меня, когда она только-только появилась в продаже, потому что тут UD еще вообще на тот момент не продавалась, а у меня просто удержу не было терпеть. Этой палеткой я чаще всего делаю подчеркнутый вечерний мейк "на выход", наиболее употребимые для меня оттенки Foxy, Bootycall, Tease, обожаемый мною Snakebite (девушки с карими глазами, именно такие оттенки делают ваш взгляд наиболее выразительным, верьте мне), Pistol, Suspect и Busted. Все они, кроме базового Foxy и растушевочного Tease (оба матовые), сияющие сатиновые или шиммерные, ровно наносятся, сравнительно легко отдают цвет, но не слишком легко, так, что я не успеваю поставить себе нерастушевываемое пятно. Когда они закончатся (уже почти), я куплю себе такую же новую.


Вторая это Naked Basics 2 от той же марки. Ей я чаще всего делаю деловой макияж, так как кроме cатинового оттенка Skimp все остальные - матовые. Этой палеткой можно заметно подчеркнуть глаза, при этом мейк будет выглядеть аккуратно и сдержанно независимо от количества нанесенных теней из-за крайне удачного подбора оттенков.

В отличие от теней Milani, тени UD, будучи существенно дороже в пересчете, не держатся без базы как следует. Длительное время я использовала их же базу Primer Potion, сначала в классическом варианте, потом в варианте anti-age, но сейчас перешла на базу NARS, так как UD стали сушить мне веко.

Третья палетка это мое недавнее приобретение и моя новая любимица Earth Tones Edward Bess, мы с Тором не так давно показывали ее у меня в Инстаграм:))
Это компактный набор сияющих сатиновых оттенков в модной красновато-землистой гамме, и эти тени просто исключительного качества. Такое впечатление, что они спрыгивают с кисточки и сами растягиваются по коже, оставляя тончайший и  при этом яркий слой. Главное их достоинство состоит в том, что из-за своей мягкой податливой текстуры и правильного размера светоотражающих частиц они обладают маскирующим анти-эйдж эффектом, сглаживая морщинки и визуально выравнивая поверхность века. Без базы держатся 6 часов, с базой - 12, не теряя яркости, я проверяла:) Сейчас это мой единственный выбор для путешествий и зимних выходов в свет.


Даю свотчи (не мои, но эти наиболее точно передают, как оттенки выглядят на глазах)


Ясно, что пальцем макияж этими палетками не сделаешь, разумеется, я пользуюсь кистями. И тут работает тот же критерий, ими должно быть удобно пользоваться даже нефанатичному юзеру вроде меня.
Путем долгих проб и ошибок у меня сформировался свой "набор инструментов глазника-любителя", в котором выбывающая из строя кисть просто заменяется на другую такую же той же марки. Для нанесения на все веко большими мазками - All over eye Japonesque, для складки века и уголка глаза - Nars 40, для растушевки - MAC 221, для подводки нижнего и верхнего века (я делаю это только тенями и редко) - Nars 44. По моему опыту, это самые рабочие кисти в руках непрофессионала.

Наконец, есть еще 5% случаев, абсолютно таких же, как описанные выше 15%, но при этом у меня совершенно нет времени на полноценный мейк.
Тогда я просто беру дуохром Pasiphae Nars, наношу на базу на все веко широкой кистью, наношу тушь, быстренько наношу фибру на брови и выметаюсь из дома с положенной скоростью, твердо зная, что я в абсолютном и полном порядке и все вокруг будут думать то же самое:)


Потому что в сочетании с любыми карими глазами это выглядит вот так


Мой сухой остаток - межу массом и люксом сегодня лично для меня принципиального различия нет, думаю, что дебет-кредит тут зависит от категории теней, которой вы пользуетесь (например, с кремовыми все может быть иначе), от вашего навыка, умения и типа макияжа, который вы предпочитаете. Для чего-то годится одно, для чего-то другое.
Пока все три палетки у меня не бюджетной ценовой категории, но я пока еще не купила ни одной палетки Milani (хотя и собираюсь, о результатах сообщу):)


Это было описание моего теневого опыта, в комментах делитесь, пожалуйста, своим.
Расскажите, какое вы косметическое существо и если вы косметическое существо подвида времяпролетное работающее, то какими приемами/продуктами вы пользуетесь, чтобы быстро сделать красивый, стойкий и аккуратный макияж глаз?
Tags: 46 хх, массvsлюкс, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments