?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
от информбюра
Слушайте, ну, политруков со всех сторон развелось в последнее время это просто какое-то страшное дело.
Вот слесаря нормального днем с огнем не найдешь, химики-технологи дельные раз через два, а уж стеклодува приличного только в чьих-то воспоминаниях и обрящешь....
Зато политруков - это пжалст, их искать не надо, ты их в дверь, они в окно, ты газеты перестанешь читать, а они в телевизоре, ты телевизор выключишь, они к тебе в соцсеть, ты их в ленте проредишь, они в новостные доски пролезут. Причем, пролезающие еще тебе и расскажут про тех, от которых ты вроде бы избавился, выключив телевизор, что они сказали, как сказали, когда сказали. Неправильно, разумеется, подло и гнусно сказали, но как именно подло и гнусно, это во всех деталях.

Ничего головой и руками сделать не могут, а только и умеют, что языком мести по всем углам и на любую тему. И свято веруют, что уж это-то они умеют хорошо.
Хамоном не корми, но дай влезть к другому человеку в дом и в душу и свысока его поучить, как ему и что праздновать, а что не праздновать, что на этот случай надеть на себя и своего ребенка, а что ни в коем случае не носить, что чувствовать, о чем радоваться, а о чем плакать.

Нормальный человек, глядя на этот экстаз слияния вышкинских блатных самохваловых (конечно, если не сам себя, то кто же и, главное, за что) с первыми секретарями горкомов, конечно, только в ступор может впадать.
Нормальному человеку действительно трудно понять, как это ребята одновременно топят против Иосиф Виссарионыча и против Дня Победы. Потому что оба два в один флакон никак, Иосиф Виссарионыч эти гуляния тоже не одобрял, строго по причине политической целесообразности.
Причем, вы самоназначенные моральные эталоны никак не сможете разубедить, что у них со Сталиным целесообразность одинаковая, просто их пока еще не вполне дозрела до нужной кондиции, но находится на правильном пути.

Взять опять же выборы и людей, которые много про необходимость выбора говорят. Вот вам Соболь и Федермессер. Реальный выбор для людей, не между дерьмом двух сортов, а нормальный вроде бы выбор, честная конкуренция кандидатов.
И что?
"Ой, ой, больно, не надо так, Нюта, снимите свою кандидатуру, как вы можете, вы же порядочный человек, уступите другому!" - то есть, у этих ребят только лица хорошие, с мозгами сильно хуже, потому что они реально не понимают, что такое требование, закамуфлированное под просьбу, сразу делает этого другого и непорядочным, и нечестным, и не стоящим голоса. Ты не можешь выиграть у Нюты Федермессер без этих просьб? Значит, это ее место, а не твое.
Нет, не понимают.

Теперь у нас разные виторганы выходят цыганочкой и взрослым людям объясняют, что они неправильно радуются и скорбят.
Батенька, вы кто такой и где ваш хотя бы сыгранный Гамлет, я про написанный даже не говорю, что вы себе позволяете такие обобщенные обращения к нации по таким поводам? Вы - сытый столичный барчук средней руки, и это все, что большинство людей о вас знает.
Вам ваш батюшка не объяснял, что  репутация это не то, что вы о себе думаете, это то, что другие думают о вас?
Маменька не говорила, что моральные вопросы это как раз те самые, где критерий "сперва добейся"  - единственный верный?

(ласково) Ребятушки, одуванчики вы мои, якобы либеральные цветы, щедро удобренные тоталитарным навозом, вы что, действительно не понимаете?
Вы, которые так уверены в том, что, в отличие от всей этой быдловаты имеете собственные независимые мозги, не понимаете?

Вы не понимаете, что для нормального обыкновенного человека, который в ваших тусовках не состоит и ваших мгимов не кончал,  между вами с этими заявлениями и чиновными гимнастками с их "государство не просило рожать"и "макарошками не по чину"  - разницы и нет никакой?
Вы не понимаете, что вы надменной наглостью своей звучите для обычного уха совершенно одинаково и в унисон?

Нет, не доходит до вас, что обычному человеку и тех, и этих хочется просто взять и...ударить очень сильно.
Несколько раз подряд.
Так, чтобы наверняка.

Метки: ,

17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
redflower99 From: redflower99 Date: Май, 10, 2019 15:14 (UTC) (Ссылка)
Тут ещё вопрос распространения для меня интересен. Почему слова того же Виторгана тиражируются через СМИ? Воистину эксперт по этике.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 10, 2019 15:18 (UTC) (Ссылка)
Так они и слова гимнастической бюрократки так же тиражируют. СМИ лишь бы хайп был. Но если гимнастка с Виторганом и Гозманом не могут следить за языками совершенно одинаково, то что мы тогда должны думать об умственных способностях вторых?
flitched9000 From: flitched9000 Date: Май, 10, 2019 16:33 (UTC) (Ссылка)
"Почему слова того же... тиражируются..."

Шо, управда?

Не, ежли управда...

Да потому, что рука руку моет. Ещё Зубатов разболтал то, что по меньшей мере Бенкендорф изобрёл.

Я хоть и не стеклодув, но 1+1 пока получается.
the_toad From: the_toad Date: Май, 10, 2019 15:20 (UTC) (Ссылка)
Пост не читал, но про стеклодувов согласен.

С другой стороны, после отмены в корпусе сперва линии воздуха, а после и газа уже даже невозможно нормально наорать на студента за неспособность оттянуть капилляр для перегонки. Вы таки не представляете себе, какие моральные и нравственные страдания мне доставляет невозможность нормально наорать "дебил жопорукий у тебя стекло не гнётся а вот я в твои годы"
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 10, 2019 15:22 (UTC) (Ссылка)
Ой, не сыпьте вы на больное, про капилляры особенно. У нас газ-воздух есть, а студенты все равно подпадают под определение.
the_toad From: the_toad Date: Май, 10, 2019 15:52 (UTC) (Ссылка)
Ну я же советский человек. То есть да, вынужден признать, что выдутые мною холодильники обычно трескались из-за плохого отжига, да и колбы у меня выходили зачастую кривоваты.

Но навыки "а вот ща мы тут по месту эту херню согнём" входят в курс моего обучения, ну а уж неспособность оттянуть капилляр в моё время была простительна только блондинке и только один раз, ну то есть предполагалось, что со второго раза с этим справится даже блондинка.

Но сейчас вот да, поразительным образом многие не умеют даже и этого.

Ну то есть, скажем так, мне мои минимальные навыки в основном полезны для различения задач, которые я могу решить сам, от задач, с которыми надо искать профессионала. Это относится к стеклодувке, токарке, и многому прочему.

Но у нынешней молодежи на этом месте вообще пустота. То есть они даже эскиз спецу нарисовать не умеют. Я хрен знаю, что у них в головах.
brain__storm From: brain__storm Date: Май, 10, 2019 16:01 (UTC) (Ссылка)
Для рисования эскизов нужен курс черчения, которого в школе сейчас, вроде бы, уже совсем нет.

А вместо токарки с заводскими станками Т-95 и мастером Сергей Сергеичем, который очень доходчиво объяснял, чем дырка отличается от отверстия, в моей спецшколе сейчас танцкласс с зеркалами.
the_toad From: the_toad Date: Май, 10, 2019 17:04 (UTC) (Ссылка)
Я хоть и работаю в Академии, но в дипломе у меня таки написано "инженер", и не зря написано. У нас есть шутка про химфакеров, которые не умеют правильно приварить треугольное отверстие диаметром 100 к верхнему днищу котлонадзорного сосуда, так вот это не на пустом месте шутка. Они таки действительно не умеют, интеллигенты хреновы ;-)

Ну вот за мои эскизики меня даже заводские работяги уважали, потому что я от правильной базы их строил. Работяги этот момент просекают сразу, если не от того места построить, то работяге приходится все размеры пересчитывать, а если от правильного места, то он просто от этого места заготовку закрепляет, нуль на станке выставляет, и помчался, любо-дорого посмотреть.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 10, 2019 17:56 (UTC) (Ссылка)
Э, але, я лично перебрала ручками немецкий самописец и ВУП запустила давно стоявший вообще без инструкции (и минимальнго представления о технике безопасности работы с таким оборудованием:))
kilgor From: kilgor Date: Май, 10, 2019 20:37 (UTC) (Ссылка)
Я долгое время хотел себе насос вакуумный прикупить, какой-нибудь модный, с турбинкой, насмотрелся у европейских коллег. Мне не то чтоб сильно надо, в быту обхожусь форвакуумом, но как-то хотелось. Но недавно мне один мой соавтор, мужик лет так за восемьдесят, показал стоящий у себя насос. Целиком ваяный ручками из кварца, компактный и красивый безумно. Десять в минус седьмой миллиметров ртутного столба. Немедленно перестал хотеть насос, стал хотеть уметь запаять хотя б ампулу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 10, 2019 20:39 (UTC) (Ссылка)
Удочка вместо рыбы это в -дцать раз дороже:)
the_toad From: the_toad Date: Май, 11, 2019 08:33 (UTC) (Ссылка)
Быгыгы, у меня была обратная ситуация, одному студениту неправильно объяснили, как работать под инертом. Ну и я ему правильно объяснил. Студенит был дотошен, и попытался зарисовать мою систему раздачи газов. Поскольку система была собрана из говна и свиста на коленке по месту, вид она имела несколько впечатляющий (кстати, это помогало против химфакеров, пытавшихся к ней присосаться - они в итоге понимали, что не понимают, что здесь куда крутить, и осознавали свою ничтожность). В общем, студенита я в итоге выпроваживал пендалями "иди свою такую же делай". И самое смешное, что он таки сделал. С тех пор пендалей я ему отвешивал с уважением.
the_toad From: the_toad Date: Май, 11, 2019 08:23 (UTC) (Ссылка)
Вот умеем мы, инженеры, эдак мимоходом наехать на химфакеров ;-)

Про немецкий самописец мне вспомнилась пионерская страшилка про советский термостат. Ну знаете, на газовых хроматографах, если программа предполагает быстрое охлаждение, то он возбуждает отдельный дрын, и начинает МЕДЛЕНННННО открывать дверь. В общем, если мануаль не дочитал, и вечером да и по трезвянке, то как увидишь такое...
moisav From: moisav Date: Май, 10, 2019 16:37 (UTC) (Ссылка)
мне мои минимальные навыки в основном полезны для различения задач, которые я могу решить сам, от задач, с которыми надо искать профессионала. Это относится к стеклодувке, токарке, и многому прочему.
Спасибо, очень емко сформулировали, понял, что сам постоянно этим же принципом руководствуюсь...
the_toad From: the_toad Date: Май, 10, 2019 17:25 (UTC) (Ссылка)
А, в общем-то, базовые знания о, так сказать, "природе вещей" очень полезны.

Например, я ненавижу электрику, я там вечно фазу теряю, а все эти комплексные числа при подключении звездой и вовсе вызывают у меня уныние. А уж идиотские компьютерные "ну там на коннекторе пять вольт, а где земля хер знает" меня систематически доводили до бешенства, у меня кожа тонкая, и я часто потею, поэтому пять вольт это примерно то, чего хватает при касании предплечьем при попытке что-то там очень тонко сделать пальцами, после чего наступает сцена из старого фильма "а ну, бабы, закрой слух".

Но моих знаний хватает на то, чтобы понять, что в больше чем 220 вольт мне лучше не лезть, и лучше звать специалиста. В 220 я ежели и напортачу, то меня нефатально трахнет, потом пересоберу. А вот больше уже как-то не хотелось бы. Если пердохранители на высоком токе расчитаны так, что вообще не заметят, как меня тыщу раз прожарит, то ну его на хрен. Пусть вон спец с формальной квалификацией и сертификатом туда лезет. У меня вон родственник есть с квалификацией, он ещё в советских ракетных войсках электриком работал, и сейчас в банке электриком работает, ну вот пусть он и лезет.
brain__storm From: brain__storm Date: Май, 10, 2019 15:40 (UTC) (Ссылка)
Видел в ленте:

"Артист - птичка божья, поет там, где кормят, клюет там, где насыпано, ... (обратный процесс) - где придется. Поэтому не нужно от артиста требовать чего-то, кроме пения."

Edited at 2019-05-10 15:41 (UTC)
rusty_spur From: rusty_spur Date: Май, 10, 2019 19:12 (UTC) (Ссылка)
Ну а какое им дело до обыкновеннооо человека? Несут и все.
17 комментариев or Оставить комментарий