leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Масс vs люкс, личный опыт, декоративная косметика, ч.6 (румяна и пудры)

Давненько у нас не было гламурных уик-эндов, а, между тем, эта серия так и осталась недописанной.
Посколько я все равно валяюсь в постели, и на дворе выходной, сочтем это за уик-энд. Сегодня про румяна и пудры, а впереди еще тени, тушь и средства для бровей, помады и кисти.

Но перед тем, как мы уединимся под катом для обстоятельного обсуждения этих самых нужных (для меня) продуктов для макияжа, предлагаю вам оставить в комментах назревшие темы и вопросы, которые вы хотели бы обсудить в рамках гламурных уикэндов. Я постараюсь осветить их все в самое ближайшее время.

Итак, как было сказано выше, румяна и пудра для меня это самые нужные и часто, да что там часто, постоянно используемые продукты для макияжа. Конкуренцию в необходимости им может составить разве что консилер для визуального уничтожения кругов под глазами. Именно без этого сочетания консилер+румяна+пудра я из дома не выйду даже в магазин, остальное уже не принципиально.

Пудры и румяна я использую сейчас только твердые и компактные. Все кремовые, что я пробовала, не удовлетворяют меня категорически своей (не)стойкостью, все тинты/жидкие пигменты не устраивают неоднородностью распределения по поверхности кожи и сложностью удаления.
Когда-то у меня были и рассыпчатые, и бюджетная от Буржуа, и профессиональная от Make Up For Ever, и супер-пупер люксовая знаменитая пудра La Prairie. Я пришла к выводу, что лично для меня этот тип пудры крайне неудобный. Во-первых, его невозможно носить с собой, а пудра это обязательный пункт в моей косметичке на вынос. Во-вторых, любая такая пудра пылит в воздух с кисти и осыпается на окрестные поверхности, меня это не радует. В-третьих, любая рассыпчатая по моему опыту дает более заметное покрытие, чем компактная, что вполне объяснимо, так как с пресованной пудры любая кисть снимает продукт равномерно и однородными тонкими слоями, а из рассыпчатой она набирается любой, даже самой прекрасной кистью, мелкими островками.

Что касается их сравнительных достоинств, то профессиональная MUFE была самой лучшей, она дольше всех держалась и давала наиболее ровное "фотошопное" покрытие, но она же и сушила кожу больше других. Хуже всех была La Prairie, она была самой заметной, быстро скатывалась и забивалась не только в мои существующие морщины, но и создавала новые, которые исчезали сами собой после ее удаления. Я ее отдала в результате, хотя, надо признать, что форм-фактор у нее был на высоте, эти банки действительно очень удобны.


Теперь о компактах. Компактов я перепробовала массу, самых разных и почти всех ценовых категорий. Думаю, что разных марок я переносила и перетестировала больше трех десятков точно.

Так вот, увы нам и ах, из наиболее доступных в смысле "пришел и купил"*** и наименее - с точки зрения цены, лучшими компактами для меня до сих пор остаются пудры Chanel, особенно серий Les Bеiges. Насколько я не люблю все остальное, что выпускается в косметической линии этой марки, настолько же я люблю эти пудры. Качество самого продукта в этих сериях недосягаемо безупречно, это действительно мельчайший помол, абсолютно незаметное и при этом стойкое (дисклеймер - у меня сухая кожа!) покрытие, которое наносится идеально равномерно что на чистую кожу, что на любое тональное средство, что дорогой нарсовской кистью, что самым дешевым "деревянным" спонжем.
У них лучший подбор оттенков, по крайней мере, для моих потребностей. Особенно я люблю их лимитированные выпуски, так называемые "матрасы" из нескольких оттенков для коррекции цвета. Например, за "матрасом" на фото я натурально гонялась по всем магазинам, и еще вКонтактике покупала с рук у спекулянтов, вот до чего дошло.
(Фото не мое, исходник доступен по клику)


Те, кто читает эту рубрику регулярно, знают, что сейчас последует большое и жирное НО.
Вот оно, собсно (фото мое).

L69y8Raxum0

Вот в это они превращаются очень быстро, даже если вы не будете их ронять, трясти, колошматить об стены и бить по ним молотком (как вы могли подумать, глядя на фото). Вам достаточно просто их открывать-закрывать, и они обязательно порадуют вас в один прекрасный день роскошным и элегантным треском, развалившись пополам. У всей серии, и у лимиток, и у постоянного выпуска, упаковки безобразно непрочные. Просто позорно для этого ценового сегмента непрочные, у каких-нибудь адовых свинцовых белил вместо пудры с Али Экспресса и то упаковки лучше.
Ни одной из купленных пудр, а их было больше десятка, я не смогла допользоваться до конца так, чтобы их не постигла эта участь. И это за почти 3 тыс р, да.
На данный момент у меня 5 пудр этой серии, две из постоянной коллекции в оттенках 10 и 20 и три матраса, один тот, что на фото, и два прошлогодних. Целая упаковка только у одной.

Поэтому сейчас в моей косметичке на вынос живет компактная запеченная пудра .....KIKO из зимней коллекции Sparkling Holiday. Сейчас в категории масс-маркет это моя любимая марка. По моему опыту, лимитированные коллекции по качеству классом выше, чем продукты из постоянной коллекции, поэтому рекомендую обращать на них внимание.

Похоже, именно в этих категориях (компактные пудры и румяна) масс-маркет пусть не во всех случаях, но начинает догонять, а иногда и обгонять люкс. Я предпочитаю KIKO за частый выпуск разнообразных сезонных лимиток с модными текстурами и оттенками продуктов и за дизайн упаковок, но я уверена, что в других марках можно найти не уступающие им. Если вы знаете такие, делитесь с общественностью в комментах. У KIKO есть и другой плюс, это сезонные распродажи, где не самые гуманные по меркам бюджетного сектора цены ополовиниваются, и можно купить все эти лимитки действительно задешево.

Эта конкретная пудра лишь немногим уступает шанелевским по своему качеству, при этом ничегошеньки ее упаковке не делается, на ней даже царапин нет, хотя пользуюсь я ей активно и ежедневно и ношу с собой постоянно. Она не единственная, что у меня есть, еще я пользуюсь прозрачной матовой из осенней коллекции в черных упаковках для закрепления консилера.

Ну, и если мы теперь заглянем в мою коробку с румянами, мы там обнаружим....почти все лимитки KIKO за то время, что марка присутствует на нашем рынке.
Это не значит, что там нет других, но именно за ними моя рука тянется чаще всего. У меня есть и запеченные румяна в оттенке Mauve из первой коллекции, дизайн которой делал Лавгроув, без них я не обхожусь зимой, и  коралловая "шоколадка", и нейтральные универсальные бежево-розовые из синей коллекции.

У них прекрасное качество, отличный подбор оттенков, у некоторых - стойкойсть как у проф средств, стильные упаковки, и они меня радуют неизменно, еще ни об одной покупке я не пожалела.
 Все они универсальны, за исключением палетки из последней коллекции Waterfall, продукты в ней слишком блестящие и годятся только на пляжный сезон для загорелой кожи где-нибудь на вечернем курорте.

В общем, качество масс-маркет продуктов в этом сегменте меня устраивает настолько, что из люксовых в моем арсенале румян остались только NARS, в оттенках Orgasm и Impassioned, второй - уникальный, вы бы никогда не подумали, что бледно-лилово-розовый может обладать такой пигментацией, что с ним можно переборщить одним взмахом кисти, но этот - такой. И при этом никакой другой не придает такой юной свежести бледной коже в конце зимы-начале весны.



А вот румяна Chantecaille из львиной коллекции, самые дорогие, что у меня вообще были, меня разочаровали просто неимоверно. Они страшно пылили, стойкость у них была 0.0, расход огромный, закончились они за неполный год при вовсе не еждневном использовании, что просто нонсенс, и я после такого опыта никому румяна от этой марки не посоветую. Для 3 тыс за всего 2.5 г (это вес однушки теней, для сравнения) это просто совершенно бессовестное безобразие.

****
Из малодоступных в наших краях тоже есть прекрасные продукты в этих категориях, но, увы, к ним сложно подобраться.
В частности, к японским пудрам IPSA. Они - лучшие из лучших, даже лучше шанелевских, для меня лично это эталон. Если у вас есть возможность, советую попробовать. Можно брать любые, все они сделаны по высочайшему стандарту, мне больше всего нравятся эти. Они дорогие, но свою цену оправдывают на каждую вложенную копейку.



Еще одна роскошная вещь из малодоступных, купленная мною относительно недавно, это палетка Hourglass Vol.4 Ambient Lighting Palette.

Это самая универсальная палетка из тех, что я встречала. Тут две пудры, одна из них может работать как светлый бронзер, один хайлайтер, один бронзер, две секции румян. Все оттенки так подобраны, что подойдут любой коже, и их можно миксовать в зависимости от сезона и теплоты макияжа. Обычно в палетках вам хоть какая-то секция не нужна или не подходит, но это тот уникальный случай, когда лично я точно использую все. На данный момент это мой самый часто используемый инструмент в условиях спешки и, конечно, мой первый выбор в любую поездку.
Если вас не смущает цена (эта штука сейчас доступна только онлайн и продается за немыслимые суммы от 8 тыс р, я покупала за 5500 и это тоже кусается, конечно), то я ее рекомендую, она одна действительно может заменить все, что у вас есть из средств такого типа.

По длине поста понятно, что это действительно мои самые насущные категории средств декоративной косметики, хотя это мы еще не дошли до помад....).
Расскажите, как относитесь к ним вы, какими пользуетесь, какие марки или конкретные продукты можете рекомендовать другим и за что именно их цените.

Tags: 46 хх, массvsлюкс, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments