leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

интервью с петлей на шее

По поводу череды интервью одной известной вдовы.

С психопата с деформированной личностью и спроса нет, ему не было дано и он не ведает, что творит. До него натурально не доходит, все ваши охи-вздохи про вину, алчность, жестокость, нечувствительность к общепринятым формам скорби, это все мимо его мозга, он не в состоянии это усваивать. Он не виноват в этом, это непоправимый врожденный дефект, настолько непоправимый, что психопат не может даже захотеть его исправить. Ему просто нечем это захотеть, как нечем сравнивать, осознавать свой дефект, нечем ощутить наносимый им ущерб. Это психическая инвалидность. Вам не придет в голову требовать от человека с тяжелой степенью дебильности или болезнью Дауна решать дифуры или осваивать нелинейную термодинамику и не приходит в голову (я надеюсь) гнобить его за это. Не должно приходить в голову и требовать от психического инвалида проявлять социально приемлемые реакции, он не в состоянии их демонстрировать. Как тяжелый диабетик не усвоит сахар сам, так и психопат не может сам усвоить социальные нормы. От рождения искалеченный человек не понимает, как себя вести, что сказать, что надеть, чего не говорить, что не показывать, чего не делать и почему именно, и не поймет никогда, сколько бы вы его ни порицали. Даже при сравнительно высоком интеллекте он не поймет, у него непоправимый дефект в отношении способа выстраивания взаимодействий с другими людьми.

Это, разумеется, не означает, что психопату все позволительно, все должно сходить с рук, в любом его психопатическом начинании ему надо потворствовать и позволять ему третировать окружающих. Да, психопат связывает свой комфорт с дискомфортом других и зависит от него, потому, что иных способов обратить на себя внимание и получить его он не знает и ему неоткуда взять. Но именно это и усугбляет его состояние, и если окружающие слабы, пугливы, податливы, то они начинают способствовать развитию дефекта, сами того не желая. Заканчивается это плохо для всех вовлеченных, как именно, мы все увидели.
С психопата спроса нет, он сам себя контролировать не может.  Ужасаться, а как это он так живет, это то же самое, что ужасаться, а как это человек живет с диабетом или без ноги.

Но если с него не спросить, то с кого же спрашивать за это все?

Понятно, с кого.
Во-первых, с безразмерно добреньких сердечек, которые публично упражняются в способности любить чудовищ, задешево записывая себе плюсики в карму массовой виртуальной поддержкой. Очень выгодная акция, я понимаю, побыть сочувственным ангелом в белом пальто одним комментом в фейсбуке и пойти заниматься своими делами, поглаживая себя, мол, я-то могу проявить понимание и к такому, я-то вижу там страдающего живого человека, не то, что это темное стадное быдло, которое травит эту странную бедняжку.
Увы, мои мягкосердечные эльфы, психопату в действительности нужны люди не в белых пальто, а в белых халатах, способные не на минутный благотворительный сброс дешевой слезы раз в квартал, а на тяжелую душевную и физическую работу в непосредственной близости в режиме 24/7 и так десятилетиями.
Поэтому спрос будет с вас за то, что вы занимались имитацией любви, ее не имея, и выдавая, следуя все той же аналогии, быстрый сахар тому, кого он убивает.

И во-вторых, спрос, конечно же, будет с тех, кто устраивает из этого цирк уродов пополам с аутодафе, приглашая публику поглазеть, смотрите, какое ужасное чудовище мы для вас нашли. Вон оно че на свете бывает, да? Публика- дура, она глазела и глазеть будет, ей тоже не объяснили, что тут не так, но спрос будет не с нее. Спрос будет с тех, кому одного трупа мало, надо, чтобы пара свежих была на подходе и еще несколько в запасе были обещаны, а то публика в соседний цирк уйдет.

Средние века были куда более милосердны, чем нынешние. Куда более....

ПС Я надеюсь, некоторым людям стало понятнее, почему в свое время, после того, как Рынска выступила насчет инвалидов, я написала пост не про нее и не для нее, мол, это же гадость, да как вы можете и немедленно перестаньте. Я написала обращение к ее рекламодателям о том, что на таких вещах нельзя зарабатывать. Не она не должна, а они, ее рекламодатели, не должны снимать сливки с такого рода психопатических хайпов. С них спрос, не с нее. 
Tags: красная карточка, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments