?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
родовая травма
Эпизод с чеченским виновником смертельного ДТП, который сам сдался полиции после трубного зова Кадырова в его телеграм-канале, должен как следует прочистить мозги всем нашим любителям порассуждать про конституции, цивилизационные нормы "должны-быть-одинаковы-для всех", и желающим в том монастыре навести свой устав.

Только очень ненаблюдательные люди, которые не понимают, с кем они делят одно гражданство и живут в одной стране, подумают, что чеченец сдался потому, что боится персонально Кадырова и его угроз.
Любой чеченец боится не этого. "Трусливый поступок, будь мужчиной, мы найдем тебя" это все бла-бла, и страх не здесь.
Для чеченца настоящий страх это быть отторгнутым своими, стать изгоем. Ничего нет хуже, чем это, тюрьма, позор, смерть - все, что угодно, лучше, чем быть изгоем для своего народа.

Именно здесь пролегает ментальная пропасть. Далеко не каждого русского можно этим напугать. (Но почти каждого русского может напугать лично Путин, так что, обратись президент в такой ситуации адресно, и русский бы тоже явился).

Так что пока чеченцы не станут для нас действительно своими и вайс верса, можно даже не надеяться на настоящую лояльность.
Именно по этой причине  я считаю нынешнюю политику в их отношении гораздо более умной и дальновидной, чем ту, что была в ермоловские или сталинские времена.

Метки: , ,

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
rusty_spur From: rusty_spur Date: Март, 30, 2019 18:26 (UTC) (Ссылка)
Так это как раз либерализм и демократия. Всеми уважаемый человек слегка осудил поведение такого же как он гражданина и намекнул что рукопажатость кончится.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 30, 2019 18:36 (UTC) (Ссылка)
В посконном смысле - да, это именно оно и есть.
fozgen From: fozgen Date: Март, 30, 2019 19:36 (UTC) (Ссылка)
Столько много слов и предположений, а на самом деле все намного проще. Реально очень просто. Ничего про "всех чеченцев" и прочую ерунду.
Был простой запрос - был один из представителей чеченов, который стал заметным "не по чину", то есть не будучи представителем правильного тейпа, его осадили вниз. Варианта было два - или он делает все, что скажут или все заканчивается очень плохо. Причем здесь "демократия" или русско-чеченские взаимотношения абсолютно непонятно..
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 30, 2019 19:43 (UTC) (Ссылка)
Стал заметным с помощью смертельного ДТП, вызвавшего бурление совершенно определенного сорта?
Вы это имели в виду под "прочей ерундой" или что-то еще*?
Делали бы скидку на то, что я-то тут сижу, и если кому-то что-то абсолютно непонятно, это не всегда проблема излагающего, это может быть и проблема адресации. Не всякий читающий это ЦА.


Edited at 2019-03-30 19:43 (UTC)
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Март, 30, 2019 20:27 (UTC) (Ссылка)
Просто русский априори изгой. Сам для себя. Внутри себя. Там лучше, но они хуже, поэтому и лично Путин может напугать. Там лучше, и хочется кусочек, но мы хуже, нас за руку поймают, поэтому урвать сразу и побольше.
Я не про себя, но эту ментальность я слышала не раз.

А чеченцы не станут своими, слишком разный менталитет. Добрыми соседями могли бы, наверное, стать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2019 04:55 (UTC) (Ссылка)
Русский не столько изгой, сколько одиночка, это следствие освоения больших пространств. Сплочение наступает только при защите внешних границ, не внутренних.

Своими как неотличимые не станут, по определению, у нас перпендикулярные внутренние вектора. Но именно поэтому правильнее вести именно ту политику, что имеем сегодня. Если у нас и у них будет представление о том, что мы делим и защищаем не каждый свое, просто под боком друг у друга вынужденно находясь, а общее, тогда шанс на лояльность есть.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Март, 31, 2019 16:05 (UTC) (Ссылка)
Плюс уклад, который границам личности не давал годами выстроиться, меняясь в главном, но не меняясь в частности - человек никогда не был ценен. Рон был винтиком.

Возможно. Мне это сложно представить, если честно.
twincat From: twincat Date: Март, 31, 2019 09:16 (UTC) (Ссылка)
Я все же думаю, мы здесь пронаблюдали визуализацию известного анекдота - "а если не отдадите кредит, то очень стыдно будет перед Богом, когда перед ним предстанете".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2019 09:19 (UTC) (Ссылка)
Для этой визуализации Кадыров был бы не нужен. Но в данном случае он выступил как "глас народа".
floydes From: floydes Date: Март, 31, 2019 19:15 (UTC) (Ссылка)
Это все хорошо, пока есть вливания бабла в Чечню. Я даже боюсь предположить, что будет когда они закончатся.
10 комментариев or Оставить комментарий