leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

родовая травма

Эпизод с чеченским виновником смертельного ДТП, который сам сдался полиции после трубного зова Кадырова в его телеграм-канале, должен как следует прочистить мозги всем нашим любителям порассуждать про конституции, цивилизационные нормы "должны-быть-одинаковы-для всех", и желающим в том монастыре навести свой устав.

Только очень ненаблюдательные люди, которые не понимают, с кем они делят одно гражданство и живут в одной стране, подумают, что чеченец сдался потому, что боится персонально Кадырова и его угроз.
Любой чеченец боится не этого. "Трусливый поступок, будь мужчиной, мы найдем тебя" это все бла-бла, и страх не здесь.
Для чеченца настоящий страх это быть отторгнутым своими, стать изгоем. Ничего нет хуже, чем это, тюрьма, позор, смерть - все, что угодно, лучше, чем быть изгоем для своего народа.

Именно здесь пролегает ментальная пропасть. Далеко не каждого русского можно этим напугать. (Но почти каждого русского может напугать лично Путин, так что, обратись президент в такой ситуации адресно, и русский бы тоже явился).

Так что пока чеченцы не станут для нас действительно своими и вайс верса, можно даже не надеяться на настоящую лояльность.
Именно по этой причине  я считаю нынешнюю политику в их отношении гораздо более умной и дальновидной, чем ту, что была в ермоловские или сталинские времена.
Tags: 46 ху, другой мир, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments