?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
репутационные издержки
Репутационные издержки - вещь крайне неприятная, особенно для общественной организации.

Президент фелинологического клуба Астра Наталья Лебедева это уже поняла, судя по всему, и я не скрываю, что рассчитывала на это. Но способ справляться с такими издержками она выбрала очень плохой.
Клуб Астра начал распространять недостоверную информацию о ситуации с Тором, поведении заводчицы и моей реакции на него.

Цитирую пост в фелинологической группе фейсбука, размещенный заводчицей бенгалов Анастасией (которой я очень благодарна, потому что именно она мне очень помогла компетентными советами и поддержкой, когда весь "букет" проблем Тора прорисовался, и я впала в некоторую растерянность просто потому, что это было для меня неожиданным, с бенгалами я никогда не имела дела, а действовать надо было в отношении кота быстро и правильно.)

Она дала ссылку на мой вчерашний пост
https://www.facebook.com/groups/1678002668913397/permalink/2171654576214868/

В комментариях от пользователя Татьяна Барсик появилось следующее
"Пришел комментарий от клуба Астра:
"Клуб в курсе этой ситуации. Мы с ней общаемся.
Лемзякова отличный человек и порядочный заводчик.
Она хотела вернуть деньги и забрать животное, но эта женщина не согласилась, она захотела скандала.

С зоомагазином есть договор."

Увы для вас, Наталья Лебедева, это неправда.
Нет, Наталья Лебедева, вы лично со мной не общаетесь с сентября месяца.
И, несмотря на то, что я дважды просила у вас родословную моего кота, и у вас есть мои контакты, у меня до сих пор нет этого документа. Вы так и не ответили на мое последнее письмо с этим требованием.

Нет, Наталья Лебедева, Лемзякова не хотела вернуть мне деньги и забрать животное. Кто бы ей его отдал, это второй вопрос, но она не хотела.
Оба раза, когда я имела "удовольствие" общаться с ней по телефону, ей звонила я сама.
Первый раз в тот же день, когда мне на почту пришли анализы Тора с подтвержденной короной. Тогда она мне заявила, что вообще ни при чем, все ее животные здоровы.
Второй - в присутствии журналистов канала 360 в магазине Сами с усами в ТЦ Калужский, что это был за разговор, можно увидеть в сюжете, он вышел в эфир.
Лемзякова сама не позвонила мне ни разу, Наталья Лебедева, и это очень легко доказать, просто запросив у мобильного оператора распечатку моих телефонных звонков. Если уж вы собрались лгать, делайте это так, чтобы я не могла вас поймать за язык.

Администрация сети зоомагазинов - вот та действительно написала мне под моим отзывом на Zoon.ru лицемерное предложение дать им прямо там же мои контакты, чтобы урегулировать ситуацию. Я, разумеется, от урегулирования за кадром такого вопиющего безобразия отказалась.
Но мои контакты у администрации были и есть, они были оставлены в магазине еще в день покупки Тора, и магазину не понадобилось просить их у меня, чтобы направить мне официальную претензию с требованием опровержения и угрозой судом.

Так вот, Наталья Лебедева. Вы правы в одном - да, я хочу скандала. Мне не нужны деньги, мне не нужна компенсация, мне нужен именно скандал, потому что ничем иным невозможно вынудить вас прекратить покрывать безответственное разведение больных и дефектных животных сложных и дорогих пород под быстрое извлечение прибыли через зоомагазины.

И возможности для дальнейшего развития скандала, Наталья Лебедева, у меня есть.
Почему вам не приходит в голову, что вся моя с вами переписка сохранилась и я могу выложить ее здесь, это загадка для меня.
И как вы будете объяснять общественности, почему, одной рукой написав мне, что вы лично против продаж клубных животных через зоомагазин и не понимаете, как же это Лемзякова сделала это, наверное, это исключительный случай, вы другой пишете, что она отличный заводчик, хотя уже всем очевидно, что Лемзякова занимается этим годами и регулярно.

Лгать в этой ситуации, Наталья Лебедева, это просто исключительно плохой способ сохранить репутацию, как вы видите.
Хороший способ у вас только один.
Принести мне публичные извинения, прислать мне, наконец, родословную животного, которому ваш клуб выписал метрику, и исключить Лемзякову из клуба.

Другого нет.

Метки: ,

49 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: gur64 Date: Февраль, 22, 2019 14:09 (UTC) (Ссылка)
Парабеллум с одним патроном (с) :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 22, 2019 14:10 (UTC) (Ссылка)
Так тоже можно)
Irina  Novikova From: Irina Novikova Date: Февраль, 22, 2019 14:27 (UTC) (Ссылка)
А меня вот ещё что удивило: "Она хотела вернуть деньги и забрать животное,".
Даже если предположить, что это было так,
то насколько надо быть моральным уродом, чтобы полагать, что вы затеяли всю эту историю ради денег.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 22, 2019 14:38 (UTC) (Ссылка)
Настолько же, насколько им надо быть, чтобы разводить дорогих кошек ради быстрой наживы через зоомагазин. Уже ясно, как это все работает.
Заводчики обычно заняты кропотливой работой, не вяжут больных животных, отсеивают плембрак, который или держат в питомнике, или продают за символическую сумму в хорошие руки для качественного ухода. У приличных заводчиков невозможно купить такого кота как Тор, ладно бы там вирусы/микоплазма/ушные клещи/глисты, это можно подцепить и в магазине, ладно бы даже необратимо травмированный глаз и сломанный таз, это тоже могло бы произойти при транспортировке/в магазине при неосторожном обращении (одна из продавщиц при покупке мне сказала, что она Тора боится, хотя это был мелкий недокормленный тип размером с той-терьера в тот момент, но могли уронить от испуга, если он начал царапаться или врываться).
Но все это вместе еще и с дефектами скелета в виде узкого таза, проблемных позвонков и вывиха коленной чашки...
И еще, возможно, и гипертрофической кардиомиопатией, свойственной этой породе и передающейся генетически, на что его последние анализы крови, к сожалению, намекают, и если после ЭХО выяснится еще и это...ну, извините, о каком порядочном заводчике речь?

Это невозможно, у хороших заводчиков так не бывает.
Это значит, что она просто вяжет как попало, лишь бы быстрее получить и продать очередной помет. Какой он и что будет с этими животными, ее не интересует.
Поэтому ее питомник и невозможно найти в интернете, у него нет ни сайта, ни страницы в соцсетях, и теперь я понимаю, почему.

И факт состоит в том, что она сдает их в магазины годами, у абиссина такая же метрика, как у нас, и руководство клуба знает об этом и покрывает ее.
n_p_n From: n_p_n Date: Февраль, 22, 2019 15:18 (UTC) (Ссылка)
Давите гадов! Они упрямые, но тупые
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 22, 2019 15:29 (UTC) (Ссылка)

Кот из зоомагазина - как не надо себя вести, если вы кру

Пользователь kat_bilbo сослался на вашу запись в своей записи «Кот из зоомагазина - как не надо себя вести, если вы круто облажались» в контексте: [...] https://leolion-1.livejournal.com/1446951.html?embed [...]
livejournal From: livejournal Date: Февраль, 22, 2019 16:18 (UTC) (Ссылка)

No title

Пользователь sansara2015 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] были Любимчиком и тоже торговали больными животными. https://leolion-1.livejournal.com/1446951.html [...]
From: thagastan Date: Февраль, 22, 2019 16:35 (UTC) (Ссылка)
Кота этой садистке?!!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 22, 2019 16:50 (UTC) (Ссылка)
Ага, и ведь пришло в голову. Удивительные люди.
nongreen From: nongreen Date: Февраль, 22, 2019 17:13 (UTC) (Ссылка)
Ох. Не понимают эти люди ничего, ни про репутацию, ни про урегулирование конфликтов, ни - тем более - про стыд и совесть. Модель поведения: отпирайся, отрицай очевидное, поймали на одной лжи - сразу же измышляй новую. Сколько не лови за язык, не признаются ни в чем и никогда.
Сколько же зверей прошли и проходят через ад из-за этих сволочей.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 22, 2019 20:39 (UTC) (Ссылка)
Они не понимают, что сейчас 90% их репутации ушло в виртуал. И что в Яндексе, что в Гугле набери "лемзякова бенгал/легарт" или "фелинологический клуб Астра/бенгал", и мимо меня пройти будет невозможно. Глупые женщины. У меня уже даже в отзовиках люди спрашивают, как кот себя чувствует.
twincat From: twincat Date: Февраль, 23, 2019 00:42 (UTC) (Ссылка)
Хочу меланхолически заметить, что призыв прекратить лгать к таким людям - все равно что призыв к мышам стать ежиками.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 23, 2019 05:06 (UTC) (Ссылка)
Я не столько призываю, сколько демонстрирую последствия.
Алекс Шорн From: Алекс Шорн Date: Февраль, 23, 2019 11:48 (UTC) (Ссылка)
Хех - я со свои приютом бездомных кошек смотрю на всех этих заводчиков с некоторой классовой ненавистью.

Но людям же нужны понты (кошки с родословной)!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 23, 2019 13:33 (UTC) (Ссылка)
В данном случае я бы предпочла обойтись кошкой без нее, потому что родословная мне нужна для понимания, каковы риски наследственных заболеваний у моего кота. Судя по тому, что я ее так и не получила, риски высокие.
Гипертрофия миокарда, которая встречается конкретно у этой породы, проявляется только одним симптомом - внезапной смертью в молодом возрасте. Как у некоторых хоккеистов.
49 комментариев or Оставить комментарий