leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

репутационные издержки

Репутационные издержки - вещь крайне неприятная, особенно для общественной организации.

Президент фелинологического клуба Астра Наталья Лебедева это уже поняла, судя по всему, и я не скрываю, что рассчитывала на это. Но способ справляться с такими издержками она выбрала очень плохой.
Клуб Астра начал распространять недостоверную информацию о ситуации с Тором, поведении заводчицы и моей реакции на него.

Цитирую пост в фелинологической группе фейсбука, размещенный заводчицей бенгалов Анастасией (которой я очень благодарна, потому что именно она мне очень помогла компетентными советами и поддержкой, когда весь "букет" проблем Тора прорисовался, и я впала в некоторую растерянность просто потому, что это было для меня неожиданным, с бенгалами я никогда не имела дела, а действовать надо было в отношении кота быстро и правильно.)

Она дала ссылку на мой вчерашний пост
https://www.facebook.com/groups/1678002668913397/permalink/2171654576214868/

В комментариях от пользователя Татьяна Барсик появилось следующее
"Пришел комментарий от клуба Астра:
"Клуб в курсе этой ситуации. Мы с ней общаемся.
Лемзякова отличный человек и порядочный заводчик.
Она хотела вернуть деньги и забрать животное, но эта женщина не согласилась, она захотела скандала.

С зоомагазином есть договор."

Увы для вас, Наталья Лебедева, это неправда.
Нет, Наталья Лебедева, вы лично со мной не общаетесь с сентября месяца.
И, несмотря на то, что я дважды просила у вас родословную моего кота, и у вас есть мои контакты, у меня до сих пор нет этого документа. Вы так и не ответили на мое последнее письмо с этим требованием.

Нет, Наталья Лебедева, Лемзякова не хотела вернуть мне деньги и забрать животное. Кто бы ей его отдал, это второй вопрос, но она не хотела.
Оба раза, когда я имела "удовольствие" общаться с ней по телефону, ей звонила я сама.
Первый раз в тот же день, когда мне на почту пришли анализы Тора с подтвержденной короной. Тогда она мне заявила, что вообще ни при чем, все ее животные здоровы.
Второй - в присутствии журналистов канала 360 в магазине Сами с усами в ТЦ Калужский, что это был за разговор, можно увидеть в сюжете, он вышел в эфир.
Лемзякова сама не позвонила мне ни разу, Наталья Лебедева, и это очень легко доказать, просто запросив у мобильного оператора распечатку моих телефонных звонков. Если уж вы собрались лгать, делайте это так, чтобы я не могла вас поймать за язык.

Администрация сети зоомагазинов - вот та действительно написала мне под моим отзывом на Zoon.ru лицемерное предложение дать им прямо там же мои контакты, чтобы урегулировать ситуацию. Я, разумеется, от урегулирования за кадром такого вопиющего безобразия отказалась.
Но мои контакты у администрации были и есть, они были оставлены в магазине еще в день покупки Тора, и магазину не понадобилось просить их у меня, чтобы направить мне официальную претензию с требованием опровержения и угрозой судом.

Так вот, Наталья Лебедева. Вы правы в одном - да, я хочу скандала. Мне не нужны деньги, мне не нужна компенсация, мне нужен именно скандал, потому что ничем иным невозможно вынудить вас прекратить покрывать безответственное разведение больных и дефектных животных сложных и дорогих пород под быстрое извлечение прибыли через зоомагазины.

И возможности для дальнейшего развития скандала, Наталья Лебедева, у меня есть.
Почему вам не приходит в голову, что вся моя с вами переписка сохранилась и я могу выложить ее здесь, это загадка для меня.
И как вы будете объяснять общественности, почему, одной рукой написав мне, что вы лично против продаж клубных животных через зоомагазин и не понимаете, как же это Лемзякова сделала это, наверное, это исключительный случай, вы другой пишете, что она отличный заводчик, хотя уже всем очевидно, что Лемзякова занимается этим годами и регулярно.

Лгать в этой ситуации, Наталья Лебедева, это просто исключительно плохой способ сохранить репутацию, как вы видите.
Хороший способ у вас только один.
Принести мне публичные извинения, прислать мне, наконец, родословную животного, которому ваш клуб выписал метрику, и исключить Лемзякову из клуба.

Другого нет.
Tags: добрый кот, очень красная карточка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • разделяй и властвуй

    Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде бы основные толпы штатовских бузотеров сосредоточены именно в демократических штатах. У меня такое ощущение…

  • апстену

    До сих пор никому не удавалось провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека. И слава Богу! Но... Мы придумали, как можно это сделать.…

  • Сон по заказу

    Мечта последних пяти лет. Лучший сюрприз года, его уже ничего не перебьет, даже если я выиграю в лотерею миллион долларов. Предмет моих сновидений и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments