leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

почему нельзя покупать животных в зоомагазине -2

Сегодня ко мне в первую запись о Торе  (https://leolion-1.livejournal.com/1389044.html - Почему нельзя покупать животных в зоомагазине) постучалась юзер sw_cherry и попросила связаться с ней.

Мы созвонились, и она мне рассказала следующее. Три с небольшим года назад, в 2015 году, она купила абиссинского котенка в зоомагазине в ТЦ в Одинцово. Согласно чеку, который она переслала мне в вотсап, магазин принадлежал сети "Любимчик", организации АС Капитал.
Дальше история была точно как у нас, диагноз "коронавирусная инфекция" через некоторое время после покупки,  долгое лечение, потом тихий бессимптомный период, только периодическая, но упорная кровь в стуле...
Пока недавно он не сломал лапу. Это для кота большой стресс, который и стал спусковым крючком.

Сейчас кот уже две недели в клинике под капельницами, опухли лимфоузлы, отказывают почки, один глаз перестал реагировать на свет, судя по биохимии - печень почти не работает, СОЭ под 30, лейкоциты высокие.
В общем, кот умирает. Только ли от короны, неизвестно, возможно, что там и вирусный лейкоз в паре.
Три года животному. Что сейчас переживают его хозяева, можете себе представить.
О чем сейчас думаю я сама, я не хочу даже вслух произносить, не то, что писать.

Но кое о чем я хочу написать определенно.
Как вы думаете, как сейчас называется та сеть магазинов, где Оксана (так зовут юзера, она разрешила мне это раскрыть) купила своего кота?
Да, совершенно верно, сейчас это сеть "Сами с усами", как это написано и у них на сайте, и в выписке из ЕГРЮЛ.  Та же, в магазине которой я купила Тора.
Тот магазин все еще работает.

А как вы думаете, какой же клуб выдал метрику коту Оксаны?
Да, и тут вы угадали, это "Всемирный фелинологический центр Астра" под руководством Натальи Лебедевой, той самой, чье имя стоит и на метрике Тора.

Ну, и как вы думаете, а кто же заводчик кота, которого купила Оксана?
Я думаю, вас уже начинает удивлять собственная прозорливость, но и на этот раз вы правы.
Да, это Светлана Лемзякова. В так называемом питомнике которой родился и Тор.

То есть, еще три года назад все эти люди занимались тем же самым.

Светлана Лемзякова, недобросовестный и, скорее всего, нелицензированный заводчик, продающая неизлечимо больных животных с врожденными аномалиями в зоомагазины, которая даже не имеет ИНН как индивидуальный предприниматель, то есть, еще и незаконно уклоняется от налогов.


Наталья Лебедева, президент вроде бы респектабельной фелинологической организации, даже состоящей в WCF, которая считает себя уважаемым человеком (я цитирую по переписке с ней), на протяжении многих лет потворствует заводчице-разводчице и покрывает ее, скорее всего, за приличную мзду. Можете делать выводы об остальных заводчиках этого клуба, я не верю, что они не в курсе.

И, наконец, сеть магазинов Сами с усами, ранее Любимчик, который так же много лет берет на продажу у этого заводчика неизлечимо больных животных с метрикой этого клуба, обрекая их на длительное умирание, а их хозяев на моральные страдания и огромные расходы. (***Оксана купила в этой сети и собаку, у которой также обнаружились проблемы, собака тоже от мытищинских заводчиков).

IMG-20190221-WA0001


****

Теперь о том, что будет дальше.
Интернет- великая сила. За полгода, при том, что я в основном пребываю в олдскульном и малопосещаемом ЖЖ, на меня вышли уже два человека с аналогичными историями с тем же магазином, клубом и заводчиком.
Я полагаю, дальше их число будет только расти, причем, быстро, потому что эта история расходится по фейсбуку, в том числе, и через специально созданную группу для запрета продаж животных в зоомагазинах.
Всех, кто появится, а я абсолютно уверена, что пострадавших от этого синдиката куда больше, чем три человека, мы будем направлять туда.

Но я лично сделаю кое-что еще.
Я абсолютно точно знаю, что и представители магазина, и представители клуба, и, возможно, даже дрянь Лемзякова, если она все-таки умеет читать, просматривают записи, которые к ним относятся.

Светлана Лемзякова. Я впервые в жизни сделаю то, чего не делала никогда, и, надеюсь, мне больше никогда и не придется. Я наступлю на горло собственным принципам и напишу донос в налоговую инспекцию г. Мытищи по месту жительства и "работы" Лемзяковой. Точнее, он у меня уже почти готов, и завтра я его отошлю. А копию отошлю федералам.

Наталья Лебедева. Я так понимаю, что из WCF мне на мое второе письмо не ответили, потому что вы провели там предварительную работу. Но теперь, можете не сомневаться, я уговорю и двух других написать письма от себя, и посмотрим, как вы будете выкручиваться. И ссылку на этот пост я тоже солью другим заводчикам бенгалов, как и предыдущие. Репутация, Наталья Лебедева, это такая вещь, которая, как и деньги, любит тишину. Чем больше вас будут склонять в этом контексте, тем менее уважаемым человеком вы будете казаться всем вокруг.

Наконец, Сами с усами. Я не забыла, как вы попытались заставить меня написать опровержение и грозили мне судом. Теперь я заставлю вас кое-что.
Тут у нас приняли на днях интересный закон о защите животных, который весьма несовершенен, но в данном случае это нам на руку.
На письмо с аппеляцией к этому закону в приемную мэра, подписанное тремя москвичками, отреагируют в любом случае. Но сегодня (что не удивительно) мне пришло в голову кое-что еще.
вы можете в этом сомневаться, но я знаю, что любое письмо в АП это головная боль для нижестоящих. Иногда сильная. От которой они пытаются избавиться всеми доступными способами. Иногда они действительно доступны, иногда не очень.
Президент России Владимир Владимирович Путин любит животных, надеюсь, вы знаете об этом, группа АС Капитал.

Такие вот у нас новости.

Буду признательна за помощь в максимальном оповещении общественности. 
Tags: добрый кот, очень красная карточка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • суверенное

    Тор пытается заявить свои права на диван, на который я незаконно посягнула и который, по его мнению, безраздельно принадлежит ему и Викингам, и явно…

  • Рождественский подарок - 2019

    По традиции размещаю объявление общемосковской акции Рождественский подарок, к которой может присоединиться любой желающий. Объявление нашего…

  • (без темы)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments