leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

профплембрак

Ну, я, как обычно, к шапочному разбору, пропустив все самое интересное в оригинале и будучи вынужденной довольствоваться перепевками из топа от Варламова и иже.

Я про рекламу Рибок, да. Точнее, не про нее самое, криэйтор и пошлость это вообще синонимы, мало ли было такого и сколько еще будет, от девиц, призывно поедающих хот-доги и облизывающих эскимо, это ничем не отличается и именно в эти рамки и вписывается на отлично.
Не вписывалось бы, красотули мои, если бы вы что-то могли продать без любой отсылки к вашим соскам и тому, куда вы садитесь, а таким способом вы именно что вписываетесь и только туда.

Не вписываюсь в рамки как раз я, потому что моя лояльность этому бренду основана не на рекламе любой степени придурошности, а на том, что у него спортивные носки и штаны хорошие.
Хотя топы я теперь покупаю у Nike, и не потому, что мне ваша реклама не понравилась, а потому, что, якобы заботясь о женщине по самое не могу, вы, компания Reebok, так и не научились делать продукцию на бюст от D и больше. Она не держит, как надо, и теряет полезные свойства уже после трех стирок. И в ваши, Reebok, рамки я не вписываюсь, увы для вас, и несу деньги вашим конкурентам.
Так вы бы лучше озаботились именно этим вопросом, который находится в сфере вашей профессиональной якобы компетенции, и не с имиджем бы экспериментировали, а с лекалами. Потому что именно за них люди деньги платят, а не за пошлые глупости.


Но я даже не про это. Рибок ожидаемо отыгрался за эксцесс исполнителя на нем же и выпнул автора этого креатива на мороз. Автор креатива тут же бодро заголосил, что подвергся прещениям за то, что пытался взорвать косные основы в совковом мироощущении местного потребителя....и ждет массы предложений о работе в личку прямо сейчас.
Можете тут полюбоваться https://www.facebook.com/100002235583230/posts/2046103842140782?sfns=mo
(спасибо за ссылку доброму человеку от не-фейсбучной лишенки:)

Дурачок не понимает, что он - профнепригоден. Что самая суть его профессии заключается в том, чтобы знать и любить свою ЦА, выискивать самые потаенные ее желания, облизывать ее с ног до головы и не пропустить ни единого миллиметра ее тельца разных размеров. Захочет ЦА сесть ему на все части тела и раскатать его в блинчик за то, чтобы потратить 400 р на их носки, он должен сам успеть принять приветливую позу блинчика и вареньем себя полить. Не аудиторию он должен заставлять, а угадывать этой аудитории желания, чтобы заставить ее расстегнуть кошелек.
Аудитория не отреагировала и не заметила? Пронепригоден.
Недовольно поморщилась и не побежала за новыми штанами и топами? Профнепригоден дважды.
Неприязненно отозвалась и пошла в соседние двери с трилистником и запятой на том же этаже? Волчий билет не только на эту, но и на смежные профессии.

Это точно та же история, что и с дурочкой из мебельного.
Я не знаю, кто их учит и где они учатся, но образование для этого сегмента у нас, судя по всему, просто из рук вон.
Работая в этой области, они не понимают, что они - обслуга, а не властители дум и повелители чужих желаний.
Не понимают, что наняты не для творческого самовыражения, а все их креативные способности должны быть подчинены только одной цели - продать. Не умеете, значит, идете вон. Вызываете раздражение покупателей настолько, что прирост от маргинальных боковых участков распределения не компенсирует потерь, без вопросов идете вон. Не чувствуете ЦА, не понимаете, что ей нравится, не можете определить контекст и принести компании лишнюю копейку, идете вон.
Все, для чего вы наняты, это нравиться миллионам таких, как я. Если вы мне не нравитесь, если ваша реклама мне неприятна, вы облажались, и тут нет предмета для дополнительной дискуссии. Компания Рибок хотела понравиться мне вашими силами, у нее не получилось, виноваты вы.
Никаких других вариантов тут просто быть не может.
Индустрия не руководствуется меценатскими соображениями, нанимая рекламных агентов.

Просто невероятно, до чего люди умудряются оказываться не на своем месте.
Tags: домики из слябов, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →