?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
если хочешь быть здоров, проверяйся/прививайся!

Пришли результаты моего анализа на антитела к кори.
Мой титр 1.48 (положительный ответ >0.18). Я даже слегка струхнула и позвонила Доку с вопросом, не означает ли сие, что я ее где-то уже цапнула и хожу в продромальном периоде.
Док меня успокоила, сказав, что это значит только то, что вакцинация мне не требуется.


Всем моим читателям старше 35 советую последовать моему примеру, чтобы знать свои риски и принять своевременные меры при необходимости.
В Москве кори уже много.

Метки: ,

86 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Февраль, 9, 2019 12:21 (UTC) (Ссылка)

А просто пойти и вакцинироваться можно?

leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 9, 2019 12:28 (UTC) (Ссылка)
За деньги, полагаю, что можно, но для чего это взрослому, если он проходил по обычному вакцинальному календарю в детстве? При имеющемся иммунитете это просто бессмысленно.
mini_laska From: mini_laska Date: Февраль, 9, 2019 13:48 (UTC) (Ссылка)
у меня 4 с копейкой титр антител. Тоже струхнула. Но здорова :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 9, 2019 13:55 (UTC) (Ссылка)
Я была уверена, что у меня уже будет близко к зеро, все-таки я в глубоком детстве была привита и вроде бы корью не болела, по крайней мере, такой диагноз мне никогда не ставили.
esya From: esya Date: Февраль, 9, 2019 17:04 (UTC) (Ссылка)
а я ей переболела, говорят, это наджежней
и независимо от этого меня кололи после 35, а вот на бустер я не пошла, и не из принципа, а лени
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 9, 2019 17:11 (UTC) (Ссылка)
Я вроде не болела, но это ж только вопрос правильности постановки диагноза, как ты поноимаешь. Привитые болеют зачастую иначе.
roman_kr From: roman_kr Date: Февраль, 10, 2019 04:08 (UTC) (Ссылка)
Сейчас в Израиле при каждом случае кори тащут в больницу всех сотрудников и оповещают пассажиров самолёта или автобусов, в которых ехал больной. В случае московского метро...

Edited at 2019-02-10 04:09 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 10, 2019 09:40 (UTC) (Ссылка)
Не, у нас это, конечно, нереально. В пределах школа-сад-офис еще как-то можно, а так, чтобы по транспорту отследить это нет.
virgula_e_ponto From: virgula_e_ponto Date: Февраль, 10, 2019 09:35 (UTC) (Ссылка)
Я тоже уже дозрела до мысли сделать себе титр антител.

А не подскажете, как Вы пошли делать? В первую попавшуюся лабораторию - или выясняли, где лучше?
(Я сугубо из практических соображений спрашиваю; просто в реале сейчас посоветоваться не с кем. Простите, если обременяю.)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 10, 2019 09:38 (UTC) (Ссылка)
Я обычно платно обслуживаюсь в поликлинике ФНПР, поскольку она в целом приличного уровня и рядом с работой.
Туда и пошла. Я сильно подозреваю, что эти анализы все равно свозят всего в несколько точек по городу, где их обрабатывают, так что принципиальной разницы, как мне кажется, нет. Если хотите полной определенности, то просто найдите ближайшую к вам лабораторию Инвитро или CMD.
shutiha_af From: shutiha_af Date: Февраль, 12, 2019 18:00 (UTC) (Ссылка)
Нашла свой сертификат, в 2016 обновляла прививку от кори. Молодец я.
Титр не брала, перенесла нормально, полдня ломало только.
0_olivia From: 0_olivia Date: Февраль, 13, 2019 21:43 (UTC) (Ссылка)
С прививками не все так однозначно. Вот здесь дельная и спокойная статья на эту тему - https://www.miloserdie.ru/article/zafiksirovany-vspyshki-kori-pravila-povedeniya-dlya-detej-i-vzroslyh/?fbclid=IwAR2aHrj1b6aP4Xr-iu1DN3AsMnuwvrwTHhKbWXw2EdNO-0GgpLCg_78Rzrc

leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 14, 2019 03:43 (UTC) (Ссылка)
Все не так однозначно с людьми, которые пишут такие статьи.
Просто сядьте и посчитайте, сколько именно составит 3% не привитых от 150 миллионов человек. Потом посчитайте от этого числа смертность даже в 1% и осложнений, с которыми человек будет жить всю жизнь, в 7%. И порадуйтесь за них. Если сумеете.

Не нужно человеку, у которого в профиле наисано "ведущий научный сотрудник", носить полуграмотные агитки с сайта Милосердие.ру. У меня и авторов таких статей разный уровень понимания темы просто по определению.
Такие статьи пишут безграмотные для безграмотных, с ними и стоит их обсуждать.
linusya1 From: linusya1 Date: Февраль, 13, 2019 23:57 (UTC) (Ссылка)
Сейчас очень активизировались антипри-ки : всюду информация от них ссылки разные и тд. Мария, а есть ли финансовая составляющая в этом протесте? Хочу понять.
В нашем штате (Массачусетс) без прививок в школу не возьмут просто так, в других могут по разным причинам.
Недавно в Бостоновской группе на фб прочла вот это:
http://healthimpactnews.com/2017/harvard-immunologist-to-legislators-unvaccinated-children-pose-zero-risk-to-anyone/?fbclid=IwAR06z5uVQJ6fMh74CQHO6qNgqEQYX0vdZLBs8YlhkZDnW54Um-Pre8CpNN0

Общество раскалывается на непримиримые два лагеря.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Февраль, 14, 2019 05:11 (UTC) (Ссылка)
Финансовая составляющая в мире капитализма есть всегда.
Но в данном случае (корь) она состоит еще и в том, что лечение каждого непривитого заболевшего в случае эпидемии обходится просто несопоставимо дороже, чем обошлась бы его вакцинация. Да, вакцинация не предотвращает эпидемию и не может гарантировать, что человек не заболее. Тем не менее, и иммунолог по ссылке этого не оспаривает, привитый заболевший болеет легче непривитого в большинстве случаев. Что действительно нужно делать для взрослых, это проверять их титр, и если иммунитета нет, то прививаться. Другой профилактики нет. К сожалению, не у всех вакцинация приводит к появлению иммунитета, это так, но тут вообще ничего поделать нельзя (как и узнать это, не делая прививку и иммунологический тест после нее), только надеяться на то, что эти люди не заболеют. Потому что полное отсутствие иммунного отклика на ослабленный возбудитель это в любом случае не очень хороший прогноз при встрече с живой сильной корью.


Для второго лагеря я бы предложила простое решение. Раз люди хотят полагаться на свой естественный иммунитет, пусть им и пользуются. Отказ от прививки? Ок, одновременно с этим вы подписываете бумагу, что в случае именно этого заболевания вы лечитесь сами и/или лечите своих детей за свой счет, и реанимация, и ИВЛ, буде понадобится, и кардиолог, и антибиотики, все за свой счет.

Что касается ограничения доступа в школы детей без прививок от гепатита В или столбняка, то это действительно не имеет смысла, но, с другой стороны, не пускать туда детей без прививки от туберкулеза, коклюша или кори смысл имеет. Но осуществлять избирательную прививочную селекцию на уровне страны хлопотно, поэтому не удивительно, что предписания выдаются по совокупности.
86 комментариев or Оставить комментарий