leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Сонечка и плохие люди

Поскольку из каждого угла на меня лез какой-то геологический Горринг,  то пришлось ознакомиться.

Ну, что....
Вынуждена еще раз повторить одну вещь. Для меня такого словосочетания как "служебный харрасмент" не существует. Под этим словом я понимаю не просто чьи-то там домогательства и сальности, а принуждение или провокацию к сексуальным отношениям со стороны вышестоящего.

Как явления этого вокруг достаточно, разумеется, и в научной среде его тоже выше крыши.
Это конкретно для меня этого слова не существует, хотя как раз именно в научной среде, казалось бы, я должна была бы выступать в роли объекта в первых рядах и сталкиваться с этим через раз. Ну, всем понятно, почему, мне тоже это всегда было понятно.

Я точно знаю, почему нет. Потому что я вообразить не могу себе такие обстоятельства, при которых я стала бы это терпеть. Это нереально.
Нет, я не буду утверждать, что я никогда не была в ситуациях "на грани" и потенциально опасных в этом смысле, но за грань никогда не заходило. Только и именно потому, что все  возможные желающие всегда знали, что у них нет ничего такого, разве что кроме прямого насилия здесь и сейчас, что они могли бы обменять на доступ к телу.  Да, они могли бы употребить власть и лишить меня многого за отказ. Но не лишали, потому что всем участникам было ясно, что я это переживу, а даже если нет, обмен все равно не состоится. Мне ни разу даже не пришлось объяснять это вслух и как-то конкретизировать. Ни разу, такие вещи понимаются невербально и очень быстро, потому что ваше "нет" написано на вас, и если оно может дать слабину, это тоже на вас написано, не думайте, что вы можете кого-то с этим обмануть. Самоощущение человека, у которого есть больше, чем ему могут предложить, подделать нельзя. Но да, это вопрос того, что именно и сколько стоит лично для вас.

Что касается Горринга. С ним самим все понятно, прекрасный показатель умственного качества наших управленческих кадров. У умного такой стрим просто не имел бы шанса появиться. Тут давеча бросила взгляд на раскрытую страницу Эксперта, который выписывают Викинги, с заголовком "Решения на Западе принимают дилетанты".  Ну-ну. У них дилетанты, а у нас вот, Горринги. Профессионалы высокого класса, высочайшего.

Но это я отвлеклась, а я не о нем.
Нет, барышни, мне вас не жаль. Сами себя спросите, ради чего вы легли под пустое место. До определенного момента вам это казалось нормальным, когда вы получаете больше, чем те, кого он не захотел. И таких умниц, которые спят с начальником, имеют за это, что им нужно, и гордой павой поглядывают на остальных лохушек, не сумевших правильно устроиться и вынужденных просто пахать как все, в таких случаях 9 из 10.

Ну, да, есть, конечно, еще и Сонечка Мармеладова, которой надо ипотеку выплатить и за мамину сиделку заплатить.
Но тут есть одна фундаментальная проблема. Условная Сонечка зачастую оказывается в таком положении потому, что ничего больше не умеет и уметь не хочет.
Сам этот факт не является оправданием для Горрингов, но даже если все Горринги на свете исчезнут, фундаментальная проблема никуда не денется.
Сонечка по-прежнему ничего не будет уметь и ей по-прежнему будут нужны деньги на то, на что она сама заработать не может.

Учиться надо, девочки, как следует и для себя, вот что я хочу вам сказать.
Такая вот мораль всей этой истории, и другой не будет.
Tags: 46 ху, 46 хх, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments