leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

эти забавные психо-пищевые перверсии

Вы не обратили внимания, что самые страшные крики про местный сыыыыр и его тотальную пальмовую масловость издает именно тот тип людей, который склонен поискать у себя ужасную непереносимость лактозы?
Тесты там разные проделать генетические, кровь сдать там-сям, чтобы при случае томно бросить "ах, мне молочку нельзя". (Глютен и простые углеводы там в списке по умолчанию.)

Я уже так подшутила над парой лактозно-озабоченных людей, сообщив им, что они на фоне 86% ватников составляют статистически достоверные исключительные 10-15% с непереносимостью этой самой лактозы среди взрослых, так что людоедское государство заботится именно об их здоровье в первую очередь, потому что сыр на основе пальмового масла, а лучше -целиком из него и вместо, это именно то, что им доктор прописал.
Сначала растерялись, потом очень обиделись. :)

***
Я, кстати, необходимости этих тестов не понимаю до сих пор. Чтобы заметить у себя устойчиво повторяющееся расстройство ЖКТ после употребления молочных продуктов, не нужно быть врачом. Лично мое их употребление начало устойчиво снижаться с переходного возраста и сейчас оно ограничивается очень небольшим и нерегулярным количеством этого самого сыра, предпочтительно алтайского, и столовой ложкой молока в утренний кофе, очень редко - такая же порция нежирной сметаны в салат, и все. Мне никогда не приходило в голову идти сдавать какие-то анализы, потому что уже к 25 годам я знала, чем мне грозит даже полстакана молока. Если у вас есть непереносимость, то ее не заметить невозможно и перепутать ее с чем-то другим трудно. 
Tags: звуки, калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments