?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
эти забавные психо-пищевые перверсии
Вы не обратили внимания, что самые страшные крики про местный сыыыыр и его тотальную пальмовую масловость издает именно тот тип людей, который склонен поискать у себя ужасную непереносимость лактозы?
Тесты там разные проделать генетические, кровь сдать там-сям, чтобы при случае томно бросить "ах, мне молочку нельзя". (Глютен и простые углеводы там в списке по умолчанию.)

Я уже так подшутила над парой лактозно-озабоченных людей, сообщив им, что они на фоне 86% ватников составляют статистически достоверные исключительные 10-15% с непереносимостью этой самой лактозы среди взрослых, так что людоедское государство заботится именно об их здоровье в первую очередь, потому что сыр на основе пальмового масла, а лучше -целиком из него и вместо, это именно то, что им доктор прописал.
Сначала растерялись, потом очень обиделись. :)

***
Я, кстати, необходимости этих тестов не понимаю до сих пор. Чтобы заметить у себя устойчиво повторяющееся расстройство ЖКТ после употребления молочных продуктов, не нужно быть врачом. Лично мое их употребление начало устойчиво снижаться с переходного возраста и сейчас оно ограничивается очень небольшим и нерегулярным количеством этого самого сыра, предпочтительно алтайского, и столовой ложкой молока в утренний кофе, очень редко - такая же порция нежирной сметаны в салат, и все. Мне никогда не приходило в голову идти сдавать какие-то анализы, потому что уже к 25 годам я знала, чем мне грозит даже полстакана молока. Если у вас есть непереносимость, то ее не заметить невозможно и перепутать ее с чем-то другим трудно. 

Метки: ,

63 комментария or Оставить комментарий
Comments
roman_kr From: roman_kr Date: Январь, 24, 2019 06:11 (UTC) (Ссылка)
А я йогурт делаю дома сам.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 24, 2019 19:07 (UTC) (Ссылка)
А с какими целями? Убить избыток свободного времени?)
stolbvoy_d From: stolbvoy_d Date: Январь, 24, 2019 06:18 (UTC) (Ссылка)

О непереносимости лактозы.

Для меня с трёх лет кипячёное молоко в любом количестве есть рвотное средство. Сырого молока могу выпить не более чашки, далее испытываю прелести диабета. Любые кисломолочные продукты, от сыров до йогурта и творога являются одной из основ моего питания.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 24, 2019 06:43 (UTC) (Ссылка)

Re: О непереносимости лактозы.

Конечно, рвотное, там же пенки!)

Непереносимость это непереносимость, когда вы что-то просто не можете есть. Я не могу съесть много сыра, точнее, могу, конечно, и иногда, если это, скажем, бурсен или перечный сыр из финки, то я делаю это. Но я знаю, что мне за это будет, это примерно как с похмельем:)
Но мне так кажется, что организм в целом есть устройство более или менее вменяемое на этот счет, у меня это все совсем не или плохо переваривается, меня на такую продукцию и не тянет в большинстве случаев, кроме каких-то очень определенных вкусов. Думаю, что у многих людей так же, и это не только молочного касается.
d_catulus From: d_catulus Date: Январь, 24, 2019 06:49 (UTC) (Ссылка)

Действительно, зачем генетические тесты? Все же очень просто :)


https://youtu.be/JY_md9XsQBs

leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 24, 2019 07:24 (UTC) (Ссылка)
Мне некогда смотреть, но человек или может, или не может есть/пить молочные продукты. И никаких тестов для этого, кроме самого человека, не требуется - не имеет значения, почему он их не переносит.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Январь, 24, 2019 07:04 (UTC) (Ссылка)
О да. Не сообразить что непереносимость лактозы имеется, войдя в юношеский возраст, это надо быть эталонно тупым.
From: nikitichna Date: Январь, 24, 2019 07:18 (UTC) (Ссылка)
У меня нет европейской мутации, которая способствует усвоению молока, а молоко пить могу, и сыр есть тоже. Видимо, микрофлора способствует.
Не очень жёстко детерминированный признак. С неполной пенетрантностью, изящно выражаясь.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 24, 2019 07:23 (UTC) (Ссылка)
А какая разница вообще, есть мутация или нет, если человек точно про себя знает, что он может/не может употреблять молочные продукты?:)
dersu123 From: dersu123 Date: Январь, 24, 2019 08:16 (UTC) (Ссылка)
меня с магазинного несет, а с парного норм, я им еще водку запивать люблю, и ничего
d_catulus From: d_catulus Date: Январь, 24, 2019 10:31 (UTC) (Ссылка)
Если запивать спиртное молоком, можно словить непроходимость желудка (молоко створаживается под действием спирта), сам лично пару таких смертей знаю, так что будьте осторожны.
tari_bird From: tari_bird Date: Январь, 24, 2019 08:19 (UTC) (Ссылка)
Отличный аргумент, супер :)))))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 24, 2019 11:35 (UTC) (Ссылка)
:)
muh2 From: muh2 Date: Январь, 24, 2019 09:15 (UTC) (Ссылка)
Я вообще думал, что в кисломолочных продуктах лактозы больше нет. Оказывается есть, но меньше.
termometr From: termometr Date: Январь, 24, 2019 10:36 (UTC) (Ссылка)
Откуда информация?
Причины этого объясняются?
nongreen From: nongreen Date: Январь, 24, 2019 09:53 (UTC) (Ссылка)
Мне в принципе непонятно вот это желание рассказывать про свои пищевые непереносимости. Одно дело за столом аккуратно сказать, мол, спасибо, но этот салат я не могу есть. Но вот это, как вы пишете, томное - я это слышала не раз, и никак не могу понять, в чем кайф.
Если что, у меня аллергия на приличный список продуктов, причем с минимальной дозы - отек Квинке. Предпочитаю не размахивать плакатом "рыба меня убьет", а аккуратно есть только знакомое. Максимум - по-тихому уточняю, что входит в состав блюда.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 24, 2019 11:39 (UTC) (Ссылка)
Как зачем? Чтобы быть не таким как тот, соседний хипстер/дизайнер/специалист по продвижению в соцсетях. Должны же люди чем-то отличаться, в конце концов))
ping_ving From: ping_ving Date: Январь, 24, 2019 10:10 (UTC) (Ссылка)
Я - дочь сыровара! Не всё так однозначно, никто не хочет измененя рецептуры!
А если серьёзнее - то слышал я, что в себестоимости сыра самая толстая часть - время на созревание его в кондиционированном помещении. К тому же, это ещё и не так палевно.
ЗЫ. Где-то ещё видел человека (слава богу, не живого, а комментатора в жеже), что отличал глютен от клейковины на полном серьёзе.
ЗЗЫ. А разве в кисломолочных продуктах эту самую лактозу кисломолочные микроорганизмы не схарчили почти полностью? Кошакам вон тоже цельное молоко не рекомендуют, а кисломолочное - запросто можно.

Edited at 2019-01-24 10:13 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 24, 2019 10:25 (UTC) (Ссылка)
Схарчили, но не всю, причем, в кисломолочке разного вида ее разное остаточное количество. Так что эффект будет зависеть от количества съеденного. Например, я 30 г творожного сыра не замечу, а 100 уже будет чувствительно, как и полбанки сметаны, например.
Но тут приноровиться количественно можно, с кисломолочным.

Хуже всего с мороженым дела обстоят, один стаканчик это уже сверхдоза, но иногда хочется просто невозможно как, ну, позволяешь себе, естессно, потом расплачиваешься)
the_toad From: the_toad Date: Январь, 24, 2019 10:43 (UTC) (Ссылка)
Кстати, моя мамаша принципиально жрёт творожные всякие глазированные сырки исключительно на пальмовом масле. Она как после больнички лежала, так нарочно мне заказывала - смотри, говорит, чтобы там было написано про заменитель. Потому как в силу ряда болезней от натурального ей становится хреново, а от заменителя - нет.
anfishka From: anfishka Date: Январь, 24, 2019 11:01 (UTC) (Ссылка)
хм.... про непереносимость лактозы можно задумываться в первые годы ребенка и про ребенка, а если с ним все хорошо, то хорошо.

а взрослый человек имеет куда больший спектр для выбора чо пожрать))) и париться со всякими анализами... ну если делать больше нечего и иного смысла в жизни нет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 24, 2019 11:33 (UTC) (Ссылка)
Ну, выбор выбором, а иногда охота пуще неволи, если цена за удовольствие не отек Квинке, то можно и заплатить иногда))
А насчет анализов согласна совершенно, это только пищевые неврозы воспитывать таким способом.
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Январь, 24, 2019 11:11 (UTC) (Ссылка)
Есть инфа, что большинство людей с "непереносимостью" чего-либо на самом деле физиологически непереносимостью этой не страдают...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 24, 2019 11:31 (UTC) (Ссылка)
Естессно, потому, что если бы реально страдали, им бы анализы были не нужны.
63 комментария or Оставить комментарий