leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

И тем не менее...

Есть и вторая стороная медали. Она есть и внутри европейских рынков, когда жители Восточной Европы жалуются на то, что производители Западной используют разную рецептуру для продукции, продающейся в разных странах ЕС.

У меня возникло подозрение, что то же самое верно в отношении некоторых лекарств, которые те же производители продают там и тут.
Я несколько раз воспроизвела этот эксперимент на себе, возможно, это моя индивидуальная особенность, а, возможно, что и нет.

При аллергических приступах я пользуюсь препаратом Аллегра, которая продается в Европе под брендом Телфаст, производства Санофи-Авентис, Франция. Тут ее не делают.
Есть две дозировки, по 120 и 180 мг.  Конечно, лучше меньше антигистаминов, чем больше. Так вот, местных 120 для Аллегры мне не хватает, мне приходится брать 180 мг.
Но Телфаст по 120, который продается во Франции, или такой же из Германии и Финки (там не продают почему-то дозировку 180) работает в тех же обстоятельствах. Наши 120 не работают, как надо, а их - да.  Я просто прямо сравнивала действие препаратов из двух одинаковых блистеров, местного и тамошнего, пробуя в разном порядке, сначала их Телфаст, потом продающуюся у нас Аллегру, и наоборот.
Аллегра по 120 не то, чтобы совсем не работает, это не подделка, но она очевидно менее эффективна.
Хотя подразумевается, что это один и тот же препарат, просто под разными торговыми наименованиями.

В чем тут дело, я не очень понимаю, но это экспериментальный факт.
И если это то, что я думаю, то занимается этим не российский производитель, а вполне себе респектабельный западный.
Tags: загадки истории, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →