leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

марципаны и Родина

Ну, съедобная тема неисчерпаема, вы же понимаете)

Вспомнила внезапно о недоданном публике, в инстаграмме у себя постила как подходящий фон для мюглеровского Ангела, а тут забыла сообщить, но со вчерашним постом и комментами в нем вспомнила.

Дело в том, что Чадо под елку сподобился положить маменьке коробку марципановых конфет от марки Верность качеству.
Я до сих пор о ней не знала, чадо потом признался после допроса обезумевшей от вкусовых ощущений матери, что купил коробку в Атриуме.

Граждане, рыдающие о том, что все-все тут испортилось и стало не таким, как тогда, когда на кефире еще были зеленые крышки из фольги. (Меня это особенно радует на фоне воспоминаний за ближайшим же углом о колбасе из туалетной бумаги в те же самые времена).

Вот в чем-чем, а в марципанах я разбираюсь, как никто. Я различаю мельчайшие нюансы вплоть до положения тела пчелы на лепестке цветущего дерева, с которого потом соберут эти орехи-семена для того, чтобы измельчить их в миндальную муку. Все местные знатоки пармезанов и хамонов просто умирают от мук профессиональной зависти за километр от ступенек моего пьедестала, настолько хорошо я разбираюсь в марципанах. С моего четырехлетнего возраста, когда прабабушка Вера впервые вручила мне корзинку этого божественного кондитерского пластилина в виде ярких фруктов на соломке, вся моя кондитерская жизнь посвящена марципанам безраздельно.

Я за коробку апельсиновых любекских в горьком шоколаде продаю Курилы, а за исконные толедские  в виде маленьких подрумяненных булочек - Калининград вместе со всем, что там Финляндии и Китаю от нас надо.
Марципановое искушение сильнее меня во всех случаях, кроме избыточно сладкого неаполитанского и халтурного польского.

Так вот.
Граждане, верьте мне, таких конфет во времена того кефира тут даже политбюро не ело. Оно хотело бы, но вынуждено было есть набор Юбилейный от Красного Октября.
Что-то похожее мне когда-то привезли из одного из самых дорогих шоколадных магазинов в Брюгге. Икушенным другие характеристики не нужны, неискушенные если зачем-то читают этот журнал, пусть просто поверят мне на слово.

Я не даю ссылку, дабы не усмотрели рекламный пост, вы все взрослые люди, можете нагуглить самостоятельно.
Но это тот случай, когда я бы им сама заплатила, чтобы их рекламировать.
Tags: калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments