?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
марципаны и Родина - Ничего лишнего — ЖЖ
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
марципаны и Родина
Ну, съедобная тема неисчерпаема, вы же понимаете)

Вспомнила внезапно о недоданном публике, в инстаграмме у себя постила как подходящий фон для мюглеровского Ангела, а тут забыла сообщить, но со вчерашним постом и комментами в нем вспомнила.

Дело в том, что Чадо под елку сподобился положить маменьке коробку марципановых конфет от марки Верность качеству.
Я до сих пор о ней не знала, чадо потом признался после допроса обезумевшей от вкусовых ощущений матери, что купил коробку в Атриуме.

Граждане, рыдающие о том, что все-все тут испортилось и стало не таким, как тогда, когда на кефире еще были зеленые крышки из фольги. (Меня это особенно радует на фоне воспоминаний за ближайшим же углом о колбасе из туалетной бумаги в те же самые времена).

Вот в чем-чем, а в марципанах я разбираюсь, как никто. Я различаю мельчайшие нюансы вплоть до положения тела пчелы на лепестке цветущего дерева, с которого потом соберут эти орехи-семена для того, чтобы измельчить их в миндальную муку. Все местные знатоки пармезанов и хамонов просто умирают от мук профессиональной зависти за километр от ступенек моего пьедестала, настолько хорошо я разбираюсь в марципанах. С моего четырехлетнего возраста, когда прабабушка Вера впервые вручила мне корзинку этого божественного кондитерского пластилина в виде ярких фруктов на соломке, вся моя кондитерская жизнь посвящена марципанам безраздельно.

Я за коробку апельсиновых любекских в горьком шоколаде продаю Курилы, а за исконные толедские  в виде маленьких подрумяненных булочек - Калининград вместе со всем, что там Финляндии и Китаю от нас надо.
Марципановое искушение сильнее меня во всех случаях, кроме избыточно сладкого неаполитанского и халтурного польского.

Так вот.
Граждане, верьте мне, таких конфет во времена того кефира тут даже политбюро не ело. Оно хотело бы, но вынуждено было есть набор Юбилейный от Красного Октября.
Что-то похожее мне когда-то привезли из одного из самых дорогих шоколадных магазинов в Брюгге. Икушенным другие характеристики не нужны, неискушенные если зачем-то читают этот журнал, пусть просто поверят мне на слово.

Я не даю ссылку, дабы не усмотрели рекламный пост, вы все взрослые люди, можете нагуглить самостоятельно.
Но это тот случай, когда я бы им сама заплатила, чтобы их рекламировать.

Метки:

31 комментарий or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Январь, 12, 2019 18:53 (UTC) (Ссылка)
Ага, местные марципаны любительницы хвалили...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 12, 2019 18:55 (UTC) (Ссылка)
Ваши тамошние или тутошние?)
tari_bird From: tari_bird Date: Январь, 12, 2019 18:56 (UTC) (Ссылка)
Ох. Ну что делать, придется ехать ...
А фото коробки плииз:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 12, 2019 19:02 (UTC) (Ссылка)
Они онлайн с сайта продают, правда, доставка 300 р.
Коробку завтра могу, но почти пустую, там осталось 2 конфеты)) В инсте тут, еще не съеденная фоном https://www.instagram.com/p/BsIMac0hR92/
creta From: creta Date: Январь, 12, 2019 21:01 (UTC) (Ссылка)

А как вам сибирские кедровые марципаны? Моя мама фанат марципанов, но на звание эксперта не претендует, ей очень понравились. Из Любека я ей регулярно марципаны привожу, так что сравнивает вроде с хорошими. Я сама марципаны не ем, так что просто интересно, где шедевр, а где маркетинг))))

leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 12, 2019 21:18 (UTC) (Ссылка)
Я их пробовала.
Скажем так, люди честно старались, но кедровый орех это не то, из чего их следует делать. У этой пасты слишком выраженный вяжущий хвойный оттенок, и для того, чтоб его компенсировать, там слишком много сахара, а текстура из-за свойств кедрового масла не та, что нужно, она слишком рассыпчатая, и ее никак не удастся сделать вязко-пластичной.
То есть, для тех, кто любит кедровый орех, это может быть хорошим выбором, просто, как сладость с любимым вкусом, но это не марципан.
roman_kr From: roman_kr Date: Январь, 12, 2019 23:24 (UTC) (Ссылка)
Бывает ли в Москве «Антон Берг «?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 13, 2019 05:54 (UTC) (Ссылка)
Бывает. Наездами:))
Я бы сказала, что это немецкий марципановый стиль, но это хорошие марципаны бесспорно.
seespirit From: seespirit Date: Январь, 12, 2019 23:25 (UTC) (Ссылка)
У Вас реальный талант это все описывать. Мне как-то даже неловко стало, что я недостаточно знаю и пробовал эти марципаны. Захотелось восполнить :-)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 13, 2019 05:55 (UTC) (Ссылка)
Вы только учтите, что у меня нет таланта вызывать сходные вкусовые ощущения в прочитавших и поддавшихся)
man_par_prieku From: man_par_prieku Date: Январь, 13, 2019 07:07 (UTC) (Ссылка)
А еще у "Верности качеству" шикарный темный шоколад, да.
Делают в Касимове ))) Мы там когда-то проездом были, впечатлились.

Edited at 2019-01-13 07:12 (UTC)
twincat From: twincat Date: Январь, 14, 2019 19:53 (UTC) (Ссылка)
в Касимове? так и знал, что не русские )))
anfishka From: anfishka Date: Январь, 13, 2019 09:09 (UTC) (Ссылка)
я вот марципанов поесть совсем не любитель, видимо первым в моей жизни был польский, но от такого поста прям захотелось в магазинчик)))))
sabellla From: sabellla Date: Январь, 13, 2019 19:42 (UTC) (Ссылка)
Шоколад их очень хорош, не знала, что они марципаны делают
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 19, 2019 07:52 (UTC) (Ссылка)
Я вот шоколада не пробовала, это вообще моя первая коробка продукции этого бренда, но я определенно буду знакомиться с их ассортиментом дальше.
e_z_h_e_w_i_k_a From: e_z_h_e_w_i_k_a Date: Январь, 15, 2019 01:40 (UTC) (Ссылка)
Какая потрясающая реклама.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 19, 2019 07:52 (UTC) (Ссылка)
Это не реклама, но я таки настойчиво рекомендую))
luch_sweta From: luch_sweta Date: Январь, 19, 2019 05:56 (UTC) (Ссылка)
А чем тебе польские не нравятся? Я, правда, в Кракове давно была, но с марципанами в частности и сладким в общем там было очень даже хорошо.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 19, 2019 07:49 (UTC) (Ссылка)
Это халтура с крахмалом, кукурузным сиропом и ароматизаторами, которые делают вкус неестественным.
31 комментарий or Оставить комментарий