?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
валенки-валенки, ой, да подшиты...
Что-то я нынешних веяний моды не понимаю.
Вот, некоторое время назад увидела я несколько персон в удобных таких валенках ржаво-коричневого цвета. Валенки те по сравнению с носимыми в глубоком детстве выглядят, канешн, более продвинутыми и осовремененными, на подошве и без галош. Но в целом, валенковая суть их как есть видна и элегантному изяществу не созвучна. Да, собственно, к тому и не предполагается.
Но, в принципе, валенки - вещь хорошая, ежели ее правильно применять, и вполне по сезону.
И даже подумалось мне, а не завести ли подобные валенки для зимних прогулок по лесу и санкокатаний на ближайшей ледяной горке.

Но через некоторе время раздумалось, потому как очень уж я не люблю форменной унификации. А оная и обнаружилась уже спустя короткий срок, когда персоны женского полу в совершенно одинаковых валенках стали попадаться мне на каждом шагу. Мне уж даже начало казаться, что становится затруднительным обнаружить персон в какой-либо иной обуви, нежели в этих валенках. Пару раз я, правда, видела персон в фиолетовых валенках, но в прочих признаках они опять-же были совершенно аналогичны ржаво-коричневым.
Но самое интересное заключается в том, что эти валенки персоны надевают отнюдь не в комплекте со спортивными куртками и прочей одеждой "для свободного времени". Сегодня я имела счастие лицезреть чрезвычайно ухоженную молодую даму в норковой шубе и с сумкой от Эрме - и в валенках.

Очевидно, что все происходящее - это какое-то последствие осеннего дизайнерского обострения.
И вот я теперь с некоторым затаенным содроганием жду весны, коя, как известно, предполагает следующее обострение, и предстают перед моим внутренним взором витрины модных магазинов, украшенные рядами ржаво-коричневых и фиолетовых лаптей на тоненькой подошве, соседствующих с шифоновыми платьями. 
Логика предполагает именно такое развитие ситуации, как мне кажется.

Метки:

9 комментариев or Оставить комментарий
Comments
sister_tabl From: sister_tabl Date: Декабрь, 30, 2009 11:24 (UTC) (Ссылка)
Валенки прекрасны, на даче я ношу их с удовольствием и предпочитаю всем другим видам зимней обуви.
А в городских условиях они не жильцы - одной лишь толстой подошвы мало для того, чтобы уберечь шерсть от водно-солевой жижи под ногами. Нужны галоши...

Поздравляю с прошедшим Рождеством!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 30, 2009 11:49 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, Лена! И Вас тоже с Рождеством - Праздник ведь вневременной, в отличие от календарей, а я седьмого буду вне доступа к и-нету:)
sister_tabl From: sister_tabl Date: Декабрь, 30, 2009 13:43 (UTC) (Ссылка)
Огромное спасибо, Маша! :)
sova_savushka From: sova_savushka Date: Декабрь, 30, 2009 11:46 (UTC) (Ссылка)
Меня такое дизайнерское обострение радует. Ибо лет 7 назад, когда было обострение на иглоподобные носы обуви, ничего другого и купить было нельзя. Так что при склонности к подагре валенкопаду можно только рукоплескать.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 30, 2009 11:54 (UTC) (Ссылка)
Мама дорогая!!! Это шо ж у нас с населением деется, что оно поголовно все в подагре, а? (Ужо умалчивая тот факт, что женщины сим заболеванием страдают в разы реже мужчин) То есть, я против ношения валенок подагриками нимало не возражаю, меня в таком аспекте пугает ситуация со здоровьем нации :)
sova_savushka From: sova_savushka Date: Декабрь, 30, 2009 12:01 (UTC) (Ссылка)
Не волнуйтесь, это редкий случай. Развивается в рамках аллергии на остроносую обувь.
softwizard From: softwizard Date: Декабрь, 31, 2009 08:27 (UTC) (Ссылка)
Это угги что ли? Так это не валенки, а унты. Они же типа кожаные на меху!

Вполне нормальная обувь с беспредельно низким отношением качество/цена.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 13, 2010 12:28 (UTC) (Ссылка)
Э-э..не знаю...может, мы о разных вещах говорим? Те, что вижу я, внешне (формой) похожи куда больше на валенки, чем на унты, с той разницей, что на подошве, и не валяные, а скорее, тканевые. Но если пристально в фактуру не вглядываться - то валенки как валенки, ничего такого.
softwizard From: softwizard Date: Январь, 13, 2010 13:32 (UTC) (Ссылка)
Тогда, наверное, о разном. Валенки сейчас как раз очень красивые делать стали :)
9 комментариев or Оставить комментарий