?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
новогоднее чтиво - Ничего лишнего — ЖЖ
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
новогоднее чтиво
Совершила обзор, тэксть, озвученных и местами реализованных надежд и чаяний различных узких групп, страшно далеких от народа.

Нашу оппозицию и нашу власть (как такое же собирательное понятие, то есть, она плюс все те, кого она вокруг себя пестует и собирает) объединяет до степени неотличимости одна вещь.
Это абсолютное презрение к людям, не входящим в их избранный круг.  И полное отсутствие всякого стеснения это презрение демонстрировать.

В этом отношении между той же Лидией Шевцовой с ее опусами и какой-нибудь Лизой Песковой с ее днями рождениями никакой разницы нет.

Удивительные люди, просто удивительные...

Метки: ,

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
oldchg From: oldchg Date: Январь, 10, 2019 09:17 (UTC) (Ссылка)
Увы, но это так.
А потом удивляются почему "народ не с нами"с.
From: thagastan Date: Январь, 10, 2019 10:01 (UTC) (Ссылка)
Ну, абсолютное презрение - это conditio sine qua non для politician.
Только простаки, вроде Флорентийского Секретаря, это имели глупость проговорить (Il Principe), а опытные люди, вроде молодого сСтарого Фрица сие отрицали (Anti-Machiavel, ...).

Вообще, когда читаешь документы по гибели РИ, видишь титаническую фигуру гениального Ленина (вот уж politician был!), и жалких пигмеев в стане монархистов, националистов, либералов, социалистов...
И ведь - "Самый добрый из людей!"
roman_kr From: roman_kr Date: Январь, 10, 2019 17:56 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется это интернациональное для элитных групп, почему Вас это удивляет?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 10, 2019 18:39 (UTC) (Ссылка)
Потому, что элитные группы, стремящиеся к власти, но (пока) не получившие ее, должны бы осознавать хотя бы необходимость притворяться. Ну, так мне кажется.
roman_kr From: roman_kr Date: Январь, 10, 2019 19:11 (UTC) (Ссылка)
Израильская история хранит десяток скандалов, когда хамские заявления представителей элитных групп стоили им власти.
Думать перед тем как говорить никак не входит в их рефлексы...
roman_kr From: roman_kr Date: Январь, 11, 2019 06:14 (UTC) (Ссылка)
пс я не думаю что российская оппозиция хорошо понимает , что власть в ближайшую эпоху недостижима и притворяться поэтому ни к чему. Допустим долетевшие до Израиля ее осколки ведут себя регулярно с невероятным публичным хамством во вред себе, не учитывая , что ответный залп ... из местных общественных Меркав топит .
roman_kr From: roman_kr Date: Январь, 10, 2019 19:14 (UTC) (Ссылка)
"27 июня 1981, во время предвыборной кампании по выборам в Кнессет десятого созыва, Дуду Топаз заявил на предвыборном собрании Маараха: «Приятно видеть, что здесь нет чахчахов, которые срывают предвыборные собрания… чахчахов Ликуда из Мецудат-Зеэв». Слово «чахчах», согласно словарю ивритского сленга Дана бен-Амоца и Нативы бен-Иегуда, в то время было кличкой евреев из Северной Африки (то есть прежде всего из Марокко). На следующий день лидер Ликуда Менахем Бегин произнёс гневную речь, в которой осудил Дуду Топаза за оскорбление сефардов, причём имя Дуду Топаз он демонстративно прочёл по бумажке. На выборах Маарах потерпел поражение. Премьер-министром Израиля снова стал Бегин, а правящей партией — Ликуд. Дуду Топаз вынужден был покинуть страну и вернулся лишь спустя три года."
leolion_1 From: leolion_1 Date: Январь, 11, 2019 19:39 (UTC) (Ссылка)
Не совсем, это другая тема, но тоже насущная и болезненная, и, к сожлению, с явно выраженной теденцией к усилению. Спасибо за ссылку!
From: thagastan Date: Январь, 11, 2019 19:57 (UTC) (Ссылка)
Грамшистские культур-марксисты они такие...
10 комментариев or Оставить комментарий