leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

best-2018

....но косметики сказанное в предыдущем посте не касается)

Мой список лучших косметических  продуктов уходящего года.
Их две категории, первая это уже мне известные, те, что я впервые попробовала раньше, не в этом году, но без которых я не могу обходиться , я не нашла им адекватной замены в 2018-м и потому намерена покупать их и впредь. Вторая это новые для меня вещи, которые я попробовала именно в этом году, и они мне понравились настолько, что я тоже буду их покупать впредь.

Я буду публиковать их малыми порциями, на каникулы нам хватит.
Начнем с первой категории.

Для лица

- Тоник мультивитаминный Collistar. Это та вещь, которую я покупаю на 50% скидках в Летуаль натурально коробками, то есть, от 4 штук разом. Раньше на этом месте царил тоник Lierac, но его сейчас сложнее покупать, и я бы не сказала, что он принципиально лучше. Мое главное требование к тонику, чтобы его можно было использовать в том числе и для области вокруг глаз, и он бы не только не вызывал мгновенной реакции, но и не высушивал кожу в этой зоне с течением времени. Вы удивитесь, как мало тоников это могут. Этот - да. Соотношение цена/качество при скидочной покупке более, чем приемлемое.


- плохие люди зачем-то изменили формулу годами мною обожаемой Bi-Facil Lancome, и она стала еще более мягкой, но менее эффективной. Поэтому я теми же коробками на скидках скупаю Take the day off Clinique. Начиная с определенного возраста при очень тонкой сухой коже под глазами приходится пользоваться только двухфазками. Это забавно, но более дорогие марки, даже Helena Rubinstein, вызывают у меня воспалительную реакцию, а Clinique - нет. Поэтому и в фаворе.



-это меня саму удивляет, но да, гидрофильное масло из одной из наиболее мне ненавистных линеек Immortelle L'Occitane. Ни одно из корейских и японских любой ценовой категории пока что не пошло у меня, все без исключения вызвали атопическую реакцию, кроме этого, я не могу это обяснить. Сам продукт очень экономичен, удаляет макияж отлично, и на данный момент это единственное средство бренда (после того, как с производства сняли баттер для тела Лайм-Карите), которое я покупаю регулярно, потому что вообще-то я этот бренд совсем и напрочь не люблю. Это масло я когда-то случайно попробовала в мини-формате в бьюти-боксе, и именно оно и прижилось.



- укрепляющая сыворотка Ultra C10+ Ultraceuticals. Другим брендам я могу сказать только одно - продолжайте стараться. И когда-нибудь, может быть....


***средств с ретиноидами не будет - мне пришлось от них отказаться, возможно, что окончательно, не знаю. Все они начали вызывать у меня патологическую хроническую воспалительную реакцию с необратимой пигментацией, увы. ***

- Swiss Line Cell Shock Age Intelligence Youth-Inducing Eye Cream. Вот эту банку с избыточно длинным названием я не променяю ни на что. Это единственный продукт, который заставляет меня реально нервничать, если у меня нет второй банки в запасе. Ничего не работает так, как он. Я постоянно пробую разное, пытаясь найти если не полноценную замену, то временного сменщика, и...нет. По сравнению с ним вообще ничего не работает. Это единственный крем для этой зоны, который действительно меняет качество кожи. Она уплотняется, подтягивается и выглядит хорошо. Не навсегда, разумеется, эффект уйдет примерно через месяц-полтора после того, как вы перестанете им пользоваться. Это крем, а не хирург. Но пока вы им пользуетесь, вы можете забыть о хирурге, по крайней мере, меня эти мысли, пусть и наверняка временно, оставили именно после того, как я начала им пользоваться. Хайли рекоммендед.



Triple Lpid Restore 2:4:2 Skinceuticals. Лучший из всех существующих крем для сухой кожи в осенне-зимний период в наших широтах. Мне нечего добавить. Кроме того, что сухой коже в креме нужна не влага,  а жиры, которые, как известно, есть плохо усваиваемый продукт. И сделать их хорошо усваиваемыми это высокий профессионализм, граничащий с искусством.



- Lierac Premium Сreme Voluptueuse Jour&Nuit Anti-age Absolu. Никогда не подводит. Проблемы с кожей от очередного эксперимента и надо переждать, бери его. Что-то не так по непонятной причине, бери его. Не хочешь тащить с собой десять банок в командировку или в отпуск, бери его. Просто не знаешь, что взять, бери его. Он у меня на этой позиции уже лет пять, наверное, и пока еще настолько же надежного товарища на все случаи я не встретила, не то, что превосходящего.


UPD Незаслуженно забыла о сыворотке для губ LipRenew Plump & De-Age Treatment от Pevonia.
Я впервые попробовала ее в миниатюре в какой-то давней коробке от Инсайдеров, потом купила вКонтактике еще несколько, и в этом году окончательно поняла, что не могу без нее обходиться, поэтому купила сразу салонный профобъем в 60 мл.
Почему? Потому что эта штука реально обеспечивает профилактику и устранение первых неглубоких кисетных морщин. Если вы знаете, что это такое, то вы также знаете, почем стоит с ними бороться и какими средствами. Поэтому такой эффект это лучшая характеристика этого продукта, аналогов ему я не знаю.


Это все в этой графе.
Несмотря на то, что я была открыта поиску нового, перечисленных в 2018-м никто не потеснил.

Есть ли у вас любимые средства для лица, от которых вы не можете отказаться, несмотря на то, что технический прогресс вызывает антирес?
Какие именно и почему? (Если нетрудно, то сообщайте заодно и ваш тип кожи, пожалуйста, буду очень признательна)
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments