?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
колбаса нашлась - Ничего лишнего — ЖЖ
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
колбаса нашлась
Наводка к праздничному столу.

Я какое-то время назад тут в комментах рассказывала, что в нашей кулинарии есть маленький мясной прилавок и там продают Сальчичон с перцем, не дешевый, по 1300 за кило, но на нее, как наркоманов, подсадили весь район.
Продавец заказывает по 8-10 кг (для маленькой точки такое количество дорогой сыровяленой колбасы это очень много), и ее разметают за два дня. При этом появляется она нерегулярно, и дальше картина напоминает старые советские времена, когда покупатель домогается у продавца, когда же завезут, а продавец туманно отвечает, что, может быть, в среду, но если в среду не будет, то в субботу. Как-то раз ее не было месяц, и на каждый мой вопрос продавщицы начинали дружно ржать и говорить, что сегодня я уже шестая, кто интересуется, а вчера была одиннадцатой. Когда она, наконец, появилась, то продавщица даже специально просигнализировала возвращающимся домой с грабежей и убийств Викингам, чтобы мне прихватили вожделенную нарезку.

Так вот в чем соль-то. Некоторое время производитель оставался загадкой, потому что у колбасы по непонятной мне причине не было наклеек, поставщик этой точки их срезала упорно и отдавала продавцу без них.
Но, наконец, нам повезло, и одна из бирок уцелела.

Выяснилось, что колбасу делают в Москве, их собственных точек немного и они все находятся на севере, вне зон моей обычной дислокации, поэтому продукция фирмы проходила мимо меня, я о ней даже не слышала никогда.
Помещаю название и ссылку на продукт под кат, чтобы не заподозрили в рекламе.
Если вам вдруг попадется эта колбаса или вы где-то около их точек - берите, вы не пожалеете и скажете мне спасибо, это реально сделано на уровне итальянских и испанских колбас высшего класса.
Про прочую их продукцию ничего сказать не могу, я не пробовала, но за эту конкретную колбасу отвечаю всей своей репутацией))
Если вы что-то еще от этой марки покупали, поделитесь в комментах, что там еще стоит того.

Мясокомбинат называется Богатырь, колбаса вот эта
http://www.bgtr.ru/product/syrovyalenye-kolbasy/salchichon

Метки:

26 комментариев or Оставить комментарий
Comments
sakstorp From: sakstorp Date: Декабрь, 23, 2018 10:42 (UTC) (Ссылка)

Некисло

15 евриков где то...
Я вчера достал своё любимое "прессованное мясо с овощами" - по акции 4,50 кг и тоже рад как слон. Сегодня конфет и бренди прикуплю и к Рождеству готов :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2018 10:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Некисло

Для действительно "премиумной" колбасы это более, чем умеренная цена, это же за кило. За эти деньги в Европе максимум грамм 200 можно будет купить.
sakstorp From: sakstorp Date: Декабрь, 23, 2018 12:18 (UTC) (Ссылка)

Re: За эти деньги в Европе

Ну смотря в какой Европе :)
В Германии - Швеции да, в Латвии таки нет.
Я, кстати, пару недель назад прикупил тоже палку сырокопчёной в семечках за 6,50, это где то 13-14 евро,кило выходит. Вкусная, но излишне крепкая для меня.
Так обычно копчёный рулет покупаю или что то типа прессованного мяса.
From: equal_ad Date: Декабрь, 23, 2018 12:02 (UTC) (Ссылка)
А вы можете сравнить, она действительно много вкуснее и качественнее вкусвилловских сыровяленых колбас? Цена, вроде, та же, но состав у ВВ гораздо привлекательнее в плане отсутствия стабилизаторов, антиокислителей и проч..
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2018 12:10 (UTC) (Ссылка)
Несравнимо. Вкусвилловские это безвкусная бумага жеваная, если в сравнении. У меня дома никто не в состоянии есть их колбасу, особенно вареную, и сосиски.
Но я вообще персонально против колбас без стабилизаторов окраски и антиокислителей, мне продукты странного цвета без гарантии того, что в них не идут втихую разные процессы, не нужны. Я еще помню ту чудесную историю с кишечной палкой в Германии, которая вылезла на свет из сплошь органических и страшно экологичных овощей.
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 23, 2018 12:05 (UTC) (Ссылка)
состав хорош
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2018 12:12 (UTC) (Ссылка)
Меня устраивает, я не страдаю фобиями в отношении солей натрия.
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 23, 2018 20:25 (UTC) (Ссылка)
а кто страдает фобиями в отношении солей нартия?

Вы ведь химик, попрубуйте прикинуть почему там на втором месте в составе вода. это ж вяленая колбаса, вроде как не технологично лишнюю влагу добавлять
просто для например, это не единственная любопытная особенность списка
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 23, 2018 20:37 (UTC) (Ссылка)
Зачем мне прикидывать-то?
Это одна из самых вкусных колбас, которые я ела. Воду я переживу, это не синильная кислота.
Я не поклонник "натуральных продуктов" и "натуральной косметики" и никогда в этом не расписывалась, именно что я химик, я ем химию, дышу ей и мажу ее на себя. Смутить меня дезоксигликолем и "списком" невозможно. Если химически можно воспроизвести олдскульную колбасу неотличимо органолептически, это зачет просто по определению, респект добившимся и белой зависти мешок.

Твк что это совершенно пустое занятие, тратить время на попытки моей индоктринации в эту сторону.
Это уж не говоря о том, что вяленая свиная колбаса это вообще не еда, это вещь, которую употребляют в очень небольших количествах время от времени, и все сверх того чревато независимо от того, есть в списке вода и любопытные особенности, или нет.
Все, не хотите, я вас не принуждаю, но портить другим людям аппетит это верх невоспитанности.

Edited at 2018-12-23 20:45 (UTC)
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 23, 2018 21:04 (UTC) (Ссылка)
разве я пытался Ва индокринировать в любую сторону?
бОльшая часть добавок из списка у меня есть в моем собственном кухонном шкафу, я состаточно давно развлекаюсь charcuterie и часто их использую. и ем результаты собственным ротом, с удовольствием
twincat From: twincat Date: Декабрь, 23, 2018 15:08 (UTC) (Ссылка)
Смелая вы девушка, Маша. Я лично свой сыр никому не сдаю, не приведи господи все ломанутся - что я тогда есть буду?
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 23, 2018 20:30 (UTC) (Ссылка)
казалось бы, наоборот -- если покупателей много, то это хорошо для бизнеса. что Вы будете есть когда понравившиеся вам сыроделы разорятся?
From: mihaly4to6a Date: Декабрь, 24, 2018 00:08 (UTC) (Ссылка)
К сожалению, я неоднократно наблюдал, как продукт приобретя популярность, начинал терять качество. Причины могут быть разные, но изменения влекут изменения, никуда не денешься.
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 24, 2018 05:48 (UTC) (Ссылка)
можно дискутирвать о том, как популярность продукта влияет на качество. но про непопулярный продук обсуждать нечего, он просто уходит с рынка
roman_kr From: roman_kr Date: Декабрь, 25, 2018 02:43 (UTC) (Ссылка)
Все ломанутся- Это что- я недавно такой отчёт о своей горнолыжной поездке написал, чтоб туда не ломанулись, что меня в израильском горнолыжном сообществе забанили...

Edited at 2018-12-25 02:43 (UTC)
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 25, 2018 07:07 (UTC) (Ссылка)
мы живем в параллельных вселенных. я прихожу в тот пивняк, где я считаю что лучший бургер в городе, здороваюсь с барменом и спрашиваю как у его герлфренд дела ву ниверситете. он раассказывает и интересуется здоров'ем моей собачки. как я могу писать про него кляузы в yelp?причем только для того, что бы на бургер спрос был меньше. да я даже не задумывался -- как, просто в голову такой вариант поведения не заходит в голову
roman_kr From: roman_kr Date: Декабрь, 25, 2018 08:34 (UTC) (Ссылка)
Не , ну там был эзопов язык, для тех кто катается... А так если ресурс ( количество мест в клабмеде) в отличие от колбасы ограничен и все таки ломанутся...
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 25, 2018 09:11 (UTC) (Ссылка)
я буду рад за них, за людей которых я знаю по имени и которых полагаю себе ровными, если у них бизнес пойдет лучше. именно это и говорю -- в параллельных вселенных живем, в которых этические нормы разные
roman_kr From: roman_kr Date: Декабрь, 25, 2018 13:04 (UTC) (Ссылка)
Ну перед тем как делать далеко идущие выводы об этических нормах, я бы предложил Вам ознакомиться с текстом и вспомнить про чувство юмора...
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 26, 2018 00:19 (UTC) (Ссылка)
не читал текста, зачем -- ни на какой горнолыжный курорт я все равно не поеду, на любой. но верю, что текст написан хорошо и с юмором
roman_kr From: roman_kr Date: Декабрь, 26, 2018 03:01 (UTC) (Ссылка)
Вот ссылка на текст. Я буду рад услышать Ваше мнение об его этичности после прочтения
https://roman-kr.livejournal.com/2050658.html
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 26, 2018 03:13 (UTC) (Ссылка)
а причем тут этичность текста? я говорил об этичности отваживания потенциальных потребителей от понравившегося бизнеса. любым способом
roman_kr From: roman_kr Date: Декабрь, 26, 2018 03:42 (UTC) (Ссылка)
Ок, к слову «отваживание» вряд ли мой текст имеет отношение. Его Эзопов язык состоял в том, что, грубо, ездящие на горнолыжные курорты делятся на две группы- кому важны горные лыжи, а все остальное дополнение и кому важен отдых , а лыжи - дополнение к нему. Цель моего текста была объяснить второй группе что им на этот курорт и в это время не надо. Хотя да, согласен, в некотором смысле «отвадить»... но для их же блага?
From: vasja_iz_aa Date: Декабрь, 26, 2018 05:25 (UTC) (Ссылка)
ну значит не имeет отношения, не с моей позиции судить. и да, я согласен что бывают сложные и пограничные ситуации. но в подавляющем большинстве случаев все просто как бревно: есть малый и/или начинающий бизнес и субьект хочет "защитить" свой доступ от конкуренции с себе побными
roman_kr From: roman_kr Date: Декабрь, 25, 2018 13:08 (UTC) (Ссылка)
peggy_s From: peggy_s Date: Декабрь, 24, 2018 08:45 (UTC) (Ссылка)
Спасибо!
26 комментариев or Оставить комментарий