?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
тихо шифером шурша - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
тихо шифером шурша
https://www.rbc.ru/society/01/12/2018/5c0283d09a7947448648fe53

***
Пока в Париже громят культурку с одной стороны, с другой уже и до моей любимой группы добрались. Комсомольцеры неистребимы в нашей несчастной стране. Обрящут снова, что сеют, только Лондон больше не принимает, даже со всеми деньгами московского горкома.

Не боись, ребята, смерти больше нет.

Метки: ,

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
paladinus From: paladinus Date: Декабрь, 5, 2018 14:49 (UTC) (Ссылка)
Странно (или не странно?), что под этим постом нет комментов.

Парфенов в своем влоге недавно сравнивал гонимых нынче рэперов с Высоцким. Мол, поют о современной жизни современным языком, только нынче этому даже нет для противопоставления какого-то нового супер-конъюнктурного, но качественного, Кобзона или Лещенко. Т.е. уже настолько обленились, что даже взамен ничего не предлагают.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 5, 2018 15:02 (UTC) (Ссылка)
Ну, я все-таки - человек, в свое время безнадежно испорченный Раммштайном, и у меня к тому же есть два ручных медведя, которые попеременно спят мне на обоих ухах:)
Так что отсутствие комментов может быть обусловлено простым несовпадением моих музыкальных пристрастий и более взыскательной в этом смысле читательской аудиторией этого блога, назовем это так. В моей возрастной группе это вообще мало, у кого в плейлистах можно обнаружить, а мне просто, как нормальному гедонисту, все надоедает быстро, я не могу в 45 слушать то, что слушала в свои 20.

Про Высоцкого, мне кажется, Парфенов призагнул, у него все же тексты не отличались подростковой эмоциональной ситуативностью. Но, с другой стороны, Высоцкий для меня всегда был музыкальным символом родительского поколения, не моего.
Как и всякие "Воскресенье" с "Аквариумом" и МВ. Это, я бы сказала, дело вкуса и места, кого именно каждый себе выбирает как поющего современным ему языком о современной жизни. Для меня лично в свое время и Коррозия металла отлично с этим справлялась)

***В общем, я так думаю, все поняли, что я это слушаю просто потому, что мне Окуджава не по способностям))

Edited at 2018-12-05 15:02 (UTC)
paladinus From: paladinus Date: Декабрь, 5, 2018 15:10 (UTC) (Ссылка)
Да я и в свои 30 как-то далековат от этих новых российских исполнителей, если честно. Монеточку разве что послушиваю, но так ближе к Аквариуму, пожалуй. Но имена ребят и названия групп все равно на слуху, и чудно, когда внезапно кого-то забирают, как будто 1983-й опять.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 5, 2018 15:19 (UTC) (Ссылка)
И ладно бы кого-то одного, но они ж просто охоту за ними объявили. Как будто специально, чтобы их возненавидели посильней.

Еще и садятся жирными задами с привинченными поверх примерными прилизанными рожами "активисты молодежного движения раннего пенсионного возраста" перед камерами и давай внушать про соответствия федеральному законодательству и облику подрастающего поколения.
Меня они как вид приводят в недоумение, такое впечатление, что их рожают уже сразу 60-летними внутри, и потом они просто истлевают там медленно до своих 90, пока снаружи жизнь идет.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 5, 2018 15:10 (UTC) (Ссылка)
Да, и про взамен.
Взамен невозможно, исходя из вышесказанного. Каждый сам себе выбирает музыкальную современность.
Вы вот, например, представляете вообще себе истинные масштабы реальной любви этого же поколения, которое слушает сабж, к Бузовой?
Вы слышали, что она открывает ртом, какие бездны?
И вот это поколение что-то себе о современной жизни черпает каким-то образом.
5 комментариев or Оставить комментарий