?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
На Курилах - курить - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
На Курилах - курить
Можете покурить вот эти фото, очень красиво, хотя грузится просто неимоверно долго, Викинги дали ссылку.
https://p2beep.livejournal.com/45205.html?fbclid=IwAR37CaAzyOibYVTU8QCxQaQEbdXZqS3Qcp95u8C5ydVZTWWPkaIpA2499pc&page=2

***
Услышала давеча краем уха из какой-то программы, которую Викинги наблюдали в своем ютюбе, что все эти заманчивые танцы с бубнами вокруг Курил закончатся вовсе не так, как тут многие думают о происходящем.
Должна признаться, что я эту часть нашей территории не воспринимала, как особо значимую, и склонялась даже к тому, чтобы парочку островов таки отдать, а то что там люди на головах друг у друга сидят, действительно.Уж поделили как-нибудь воду там, это все в десятках километров измеряется.

Пока не услышала то самое замечание.
У Японии есть союзнические обязательства перед Штатами, которые она не сдаст ни за какие Курилы, они не могут разорвать тот договор.
А это означает, в свою очередь, что если мы отдаем японцам хотя бы один остров, американцы получают прямой доступ в Охотское море.
И на этом месте кино заканчивается, всем спасибо, все свободны, нет, не передаст, и Шойгу не передаст, и никто в здравом уме в ближайшее время не окажется таким передастом именно по этой причине.

Слона-то я и не приметил, что называется.

Но что касается тотального туризма в эти места, то я как раз против. Пока там только танки ржавеют, но те хотя бы ржавеют.
А так там будет все полиэтиленовыми пакетами и банками из -под колы завалено, прежде всего - китайскими. Китайский турист в экологическом смысле хуже двух НПЗ и одного кладбища ядерных отходов, он справится и с Шикотаном, и с Итурупом, можете не сомневаться.
Так что найн, пусть будет заповедник с ограниченными турами как по численности, так и по продолжительности.

Метки: , ,

30 комментариев or Оставить комментарий
Comments
anfishka From: anfishka Date: Ноябрь, 20, 2018 12:55 (UTC) (Ссылка)
курилы как раз и есть стратегический объект. для меня это тайной не было. как территория сама по себе они не интересны, но стоит отдать - станем чуточку более уязвимыми.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 20, 2018 12:58 (UTC) (Ссылка)
Насчет неинтересности территорий фото из поста по ссылке могли бы с вами поспорить))
kot_pafnusha From: kot_pafnusha Date: Ноябрь, 20, 2018 13:30 (UTC) (Ссылка)
Конечно отдадут японцам - тут и к гадалке не ходи.

Если не при ВВП, так при его приемнике.

См. тот же остров Даманский и часть границы, переданные при Горбачеве. У меня там у знакомой сын погиб ...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 20, 2018 13:39 (UTC) (Ссылка)
Если бы все, что нам обещают не желающие ходить к гадалкам коты (а зря, гадалки котов кормят и держат для антуража), сбывалось...
Теперь вот грозит, что после ВВП нами будет рулить его приемник. Какой модели хоть приемник-то?
brain__storm From: brain__storm Date: Ноябрь, 20, 2018 13:36 (UTC) (Ссылка)
Из-за Кунашира все проходы в Охотское море - наша особая экономическая зона.
На этом основании в эту зону относят (лень искать почему и в каком это сейчас статусе) и все море.
По действующему правилу "200 миль" - кажется не все море, там часть в центре не входит.
Если отдать Кунашир, то статус у всего моря пропадет и в этот нейтральный кусок пойдут караваны крабо- и рыболовов, которые будут в этой нейтральной зоне "ловить" (ну и немножко по дороге и немножко в других местах, если вдруг их случайно ветром снесет).

PS. Пояснение про анклавы: morvesti.ru/analitics/detail.php?ID=61472
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 20, 2018 13:40 (UTC) (Ссылка)
Ага, стало быть, и экономический аспект сюда же. Отдать все море это совсем не то же самое, что отдать пару островов.
the_toad From: the_toad Date: Ноябрь, 20, 2018 13:54 (UTC) (Ссылка)
Туризм там, в общем-то, особо не впёрся. Эти острова интересны исключительно потому, что на них висит длинный кусок моря. А в остальном - ну вот когда острова были у Японии, они там несколько огневых точек поставили, и всё. Больше их в островах ни хрена не интересовало. Так что и тогда дело было совсем не в том, какая там площадь, и сколько населения, и сколько картошки можно скопать с гектара.
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 20, 2018 23:01 (UTC) (Ссылка)
Местные уверяют (точнее уверяли в конце 80-х), что на Кунашире при японцах на каждой речке рыбзавод стоял.

Edited at 2018-11-20 23:01 (UTC)
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Ноябрь, 21, 2018 05:59 (UTC) (Ссылка)
У Японцев и так на их северных островах живет далеко не так много народу, как на южных и центральных, так что да, сомнительно, чтобы кто-то поехал на эти клочки земли именно жить, а не ловить рыбу, строить буровые и военные базы.
vagonsky From: vagonsky Date: Ноябрь, 20, 2018 20:15 (UTC) (Ссылка)

Насколько я помню, предлагалось отдать Шикотан и Хабомаи, а Кунашир и Итуруп, которые-то и блокируют Охотское море, отдавать никто не собирался

tari_bird From: tari_bird Date: Ноябрь, 21, 2018 13:31 (UTC) (Ссылка)
С тех пор как я побывала на выставке с фотографиями всех этих островов: Ни-ни!
softwizard From: softwizard Date: Ноябрь, 20, 2018 22:59 (UTC) (Ссылка)
Маша, про острова, это какой-то многослойный булшит.

Я допускаю, что международное право не позволяет американцам заходить в Охотское море через пролив Лаперуза. Но, например, остров Шикотан и острова Хабомаи никак не влияют на статус Охотского моря. Они сбоку. То есть это конкретно вообще не довод.

Ну и, самое главное, ничего не помешало нам отдать острова на Амуре китайцам, отдадут и эти под шумок. К сожалению, интересы России не являются первым приоритетом для данной группы лиц. Вот если там окажутся дачки подрядчиков Газпрома, тогда есть шанс, что удержим землицу.
brother2 From: brother2 Date: Ноябрь, 21, 2018 10:05 (UTC) (Ссылка)
В википузии клевещут про пролив Лаперуза:"В отличие от обычно декларируемой 12-мильной (22 км) зоны территориальных вод, Япония заявляет территориальные права в заливе Соя (Sōya) лишь на расстояние трёх морских миль от острова Хоккайдо (5,5 км). По сообщению японских СМИ, это правило действует с конца 1970-х годов ради того, чтобы при проходе через проливы военных кораблей и субмарин США, несущих ядерное оружие, не происходило нарушения декларируемого безъядерного статуса Японии[1][2][3]. Хотя ранее некоторые министры публично отрицали, что ширина зоны была изменена ради сохранения безъядерного статуса[4]."
Единственная проблема с доступом в Охотское море херез него, хто он иногда замерзает. Так хто стратегихеский мотив слаб. А вот коррупционный силён, мало того, хто Курилы самый дотируемый регион, так ещё и в контрабандной рыботорговле огромные деньги. Но это всё не того масштаба суммы.
twincat From: twincat Date: Ноябрь, 21, 2018 11:21 (UTC) (Ссылка)
Я не знаю, как оно там и чем не позволяет, но с кабеля в Охотском море они считывали инфу, известное дело, причем для снятия информации заходили туда ежемесячно годами.
Хотелось бы также намекнуть, что северная часть Хоккайдо составляет южный берег Охотского моря, примерно как Иран Каспийского, так что считать оба этих моря своими карманными даже для СССР было бы несколько нагло.
kot_pafnusha From: kot_pafnusha Date: Ноябрь, 21, 2018 16:52 (UTC) (Ссылка)

Подумаеш острова на Амуре!

А целую Аляску при царе-батюшке вообще за сто рублев подарили США. И наверняка кто из тогдашних министров получил на лапу стока ж ...
30 комментариев or Оставить комментарий