?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
идет бычок, качается - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
идет бычок, качается
(поглядев как веселые картинки по невеселому поводу из Парижа, так и различные сообщения в духе "насрадуетвесна" со штатовских выборов)

Я когда-то уже говорила, но могу повторить - то, что из себя представляют США теперь, это продукт и следствие их сосуществования и конкуренции с СССР.  Современная Америка в этом выросла и стала тем, что она есть. В том числе, и весь этот разгул тоталитарной политкорректности и пламенной гендерной борьбы, это все из того же пакета демократических опций противопоставления.
Она несет в себе черты и функции, для такого противостояния необходимые, которые в отсутствие точки приложения начинают ржаветь, заедать, занимать лишнее место, всем мешать и использоваться не по назначению. И раздуваться несоразмерно, потому что компенсировать-то их до разумного функционального, то есть, рабочего и применяемого по делу инструмента - все, некому.
Без "плохого парня" сопоставимого размера в американской системе координат начинает скрипеть сама система.

Когда двое качаются на качелях и каждый друг для друга противовес, то исчезновение одного в любом случае ударит по второму. Вот, он взлетел, а его контр-партнер опустился вниз, да и скатился на землю безвозвратно.
Какое-то короткое время находящийся вверху может и возликовать от чувства высоты и того, что она оккупирована им единолично.
Но, как все мы помним из детского опыта пользования качелями, длится эта радость очень недолго, ее и осознать-то толком не успеваешь.
Миг. Примерно то же, что для истории какие-то 20 лет.

А потом этот победитель и единоличный властелин качелей полетит вниз и ударится попой больно. У него самого в этой ситуации выбор очень невелик, или слезать с качелей, или искать противовес, чтобы снова посидеть там, наверху.
Что мы и имеем, всеми силами Россию пытаются втащить обратно на то самое сиденье, чтобы компенсировать собственный вес.

Беда только в том, что с тех пор партнер сильно похудел и он уже не может перевесить изрядно потолстевшего в те же сроки. Даже если накрутить на него пять слоев голливудского реквизита для "the Russians did it".

Так что из этого, конечно, ничего не выйдет.
Но те шестеренки заржавели, их заело, и снова, и снова медведь с серпом и молотом стучит по этой наковальне, вздымая остывший пепел.

Остается только ждать, когда Китай снова изобретет порох. 

Метки: , ,

71 комментарий or Оставить комментарий
Comments
vedroid From: vedroid Date: Ноябрь, 11, 2018 14:09 (UTC) (Ссылка)
То чем американцев достают - лбгт, феминизм, расовые меньшинства имеют преимущественные права и всё такое называется троцкизм. Троцкий ровно это и предлагал для разрушения буржуазного общества. Он даже Фрейда финансировал. При сотрудничестве Троцкого и Фрейда в Москве проводились эксперименты по выведению нового человека путём секс-воспитания. В частности было задействовано заведение, позже ставшее известным как 57-я школа.

Edited at 2018-11-11 14:09 (UTC)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 11, 2018 15:53 (UTC) (Ссылка)
> Он даже Фрейда финансировал. При сотрудничестве Троцкого и Фрейда в Москве проводились эксперименты по выведению нового человека путём секс-воспитания.
А где об этом можно нормально почитать?
yuchuhloma From: yuchuhloma Date: Ноябрь, 11, 2018 14:24 (UTC) (Ссылка)
Сначала очень больно станет многим-многим другим (да некоторым уже и стало, кому-то очень, как ливийцам и сирийцам, кому-то чуть-чуть, как близлежащей братской державе), а то что потом достанется и городу на горе - конечно достанется, но покойников будет сильно поболее, чем в истории 100-летней давности
termometr From: termometr Date: Ноябрь, 11, 2018 14:30 (UTC) (Ссылка)
А потом этот победитель и единоличный властелин качелей полетит вниз и ударится попой больно.
***
уже полетел, и не задницей, а головой сильно повредился.

yuchuhloma From: yuchuhloma Date: Ноябрь, 11, 2018 14:42 (UTC) (Ссылка)
Тем больней будет окружающим...
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 11, 2018 15:51 (UTC) (Ссылка)
> то, что из себя представляют США теперь, это продукт и следствие их сосуществования и конкуренции с СССР
В очень небольшой степени. Вся эта тоталитарная политкорректность и пламенная борьба из пакета демократических опций там цвела и пахла, когда СССР еще в проекте не было. Первый большой взрыв ее имел место до и во время американской революции, включительно с преследованиями, грабежами и избиениями (а иногда и убиениями) несогласных и политических противникоа агрессивными толпами, махровейшей пропагандой в печати и т.д. Но в популярной мифологии этого нет, максимум сухо упоминается что "были некоторые нежелательные явления" (наверное так официальный Китай относится к периоду культурной революции), надо читать старые книги или специальную литературу.
brain__storm From: brain__storm Date: Ноябрь, 11, 2018 16:16 (UTC) (Ссылка)
Истоки можно искать разные, за 100 лет до революции там был просветитель Коттон Мэзер, оставивший яркий след не только в области просвещения.
Но если сравнивать сходные по культуре страны, то разница заметна и разница эта стала проявляться, как мне кажется, после войны, когда окончательно не стало других гегемонов (Британской империи, Франции, Германии, Османов и Австро-Венгрии).
From: vasja_iz_aa Date: Ноябрь, 11, 2018 20:14 (UTC) (Ссылка)
СССР пропал тридцать лет назад, это половина срока сколько он существовал вообще. и примерно столько. сколько любая конкуренция с Америкой была, до войны никаких состязаний не было. и каково бы не было значение этой конкуренции тогда, теперь это пыль времен, любопытные байки из истории прошлого тысячелетия
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 11, 2018 20:45 (UTC) (Ссылка)
СССР пропал не в один миг. А после того, как он пропал, осадок остался. И качели испортились.
anfishka From: anfishka Date: Ноябрь, 11, 2018 20:24 (UTC) (Ссылка)
может глупость, но...
не... сша - скорее страна, привыкшая хорошо жить в долг (долг собстна вполне реальный)

однажды долги надо будет отдавать, не легче ли кредиторов того-сь, чтоб отдавать некому было?
roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 12, 2018 05:45 (UTC) (Ссылка)
Экономисты объясняют, что у Америки нет проблем отдать долги. Потому что долги в долларах, которые она же и печатает. Так что так просто экономический крах в США не наступит
seespirit From: seespirit Date: Ноябрь, 11, 2018 21:54 (UTC) (Ссылка)
Это верно, что СССР своим существованием принес много пользы западным демократиям. Правда и то, что для развития необходима конкуренция. Сильный, но не слишком сильный спарринг партнер. СССР таким и был.

Ну а то, что "Россию пытаются втащить обратно на то самое сиденье" - так россияне, ведомые своим руководством, сами последовательно и настойчиво туда стремятся последние лет пять. С послезнанием теперь понятно, что подготовительные работы велись и раньше.
From: vsvor Date: Ноябрь, 12, 2018 07:20 (UTC) (Ссылка)
Тут альтернативный историк мог бы спросить: а что, если бы предложение Путина о сотрудничестве России и НАТО с последующим вступлением было одобрено? Давным-давно могли быть военные базы и Абрамсы.

roman_kr From: roman_kr Date: Ноябрь, 12, 2018 06:08 (UTC) (Ссылка)
Все таки основная часть конкуренции была в области «Кто сделает больше ядерных ракет?»
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 12, 2018 06:11 (UTC) (Ссылка)
Это не так. Конкуренция распространялась и на социальную систему, и на ее нематериальное содержание.
Как бы это определили нонешние борцы, только из-за белого супрематического жлобства эта конкуренция, скажем, на африканских просторах или в азиатских зарослях оставалась невидимой и несущественной для обывателя, сидящего внутри операторов конкурирующих систем, причем, по обе стороны.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 12, 2018 07:38 (UTC) (Ссылка)
В одном из офисов Фейсбука в Менло Парке (WSJ):
brain__storm From: brain__storm Date: Ноябрь, 12, 2018 08:05 (UTC) (Ссылка)
Интересный исторический факт (вычитал в разных местах): в английском флоте (19 век), который воевал со сравнимыми противниками (Испания, Голландия, Франция) было полно выслужившихся из матросов офицеров и даже капитанов, тот же Нельсон был из семьи священников.
А сухопутная армия была в основном колониальной и чаще воевала с туземцами. Поэтому там вплоть до Крымской войны сохранялась патентная система и офицерский корпус чуть менее, чем полностью - аристократический. Кстати, потерь в Крымской войне у англичан было очень много. И термин "атака легкой кавалерии" оттуда же, собственно сильный резонанс той атаки - из-за состава этой кавалерии. Да и после Крыма в столкновениях с бурами сухопутные английские войска выглядели не очень.

Edited at 2018-11-12 08:27 (UTC)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Ноябрь, 12, 2018 09:15 (UTC) (Ссылка)
Армия не может быть хороша, если она долго не воюет. Американские войска в первой мировой отличались таким же дилетанством и шапкозакидательством. Флот же Ее Величества воевал почти постоянно.
71 комментарий or Оставить комментарий