leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

идет бычок, качается

(поглядев как веселые картинки по невеселому поводу из Парижа, так и различные сообщения в духе "насрадуетвесна" со штатовских выборов)

Я когда-то уже говорила, но могу повторить - то, что из себя представляют США теперь, это продукт и следствие их сосуществования и конкуренции с СССР.  Современная Америка в этом выросла и стала тем, что она есть. В том числе, и весь этот разгул тоталитарной политкорректности и пламенной гендерной борьбы, это все из того же пакета демократических опций противопоставления.
Она несет в себе черты и функции, для такого противостояния необходимые, которые в отсутствие точки приложения начинают ржаветь, заедать, занимать лишнее место, всем мешать и использоваться не по назначению. И раздуваться несоразмерно, потому что компенсировать-то их до разумного функционального, то есть, рабочего и применяемого по делу инструмента - все, некому.
Без "плохого парня" сопоставимого размера в американской системе координат начинает скрипеть сама система.

Когда двое качаются на качелях и каждый друг для друга противовес, то исчезновение одного в любом случае ударит по второму. Вот, он взлетел, а его контр-партнер опустился вниз, да и скатился на землю безвозвратно.
Какое-то короткое время находящийся вверху может и возликовать от чувства высоты и того, что она оккупирована им единолично.
Но, как все мы помним из детского опыта пользования качелями, длится эта радость очень недолго, ее и осознать-то толком не успеваешь.
Миг. Примерно то же, что для истории какие-то 20 лет.

А потом этот победитель и единоличный властелин качелей полетит вниз и ударится попой больно. У него самого в этой ситуации выбор очень невелик, или слезать с качелей, или искать противовес, чтобы снова посидеть там, наверху.
Что мы и имеем, всеми силами Россию пытаются втащить обратно на то самое сиденье, чтобы компенсировать собственный вес.

Беда только в том, что с тех пор партнер сильно похудел и он уже не может перевесить изрядно потолстевшего в те же сроки. Даже если накрутить на него пять слоев голливудского реквизита для "the Russians did it".

Так что из этого, конечно, ничего не выйдет.
Но те шестеренки заржавели, их заело, и снова, и снова медведь с серпом и молотом стучит по этой наковальне, вздымая остывший пепел.

Остается только ждать, когда Китай снова изобретет порох. 
Tags: две минуты до полуночи, другой мир, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments