leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

доктор Хаос

Начала смотреть Хауса, вот уже вторую неделю приобщаюсь. Нахожу подозрительно много общего. Не столько в характере персонажа, сколько в характере проблем и образе действий. (Я, кстати, вчера раньше Хауса догадалась, где именно собака внутри у этой (этого) модели зарыта, хо-хо..:)

...Титры и картинки, в кадре - чьи-то ноги, прихрамывая, передвигаются на новых "шпильках".
...
Четыре дня получаем результаты ни в какие ворота. Все разводят руками с выражением полнейшего недоумения на лицах. Произношу заградительную эйнштейновскую мантру для этих случаев "Природа сложна, но не злокозненна", прихрамывая на правой шпильке, беру в руки палку и требую анамнез. Ес-но, все бьют себя в грудь и говорят, что все условия соблюдены, все делается там же, так же, из того же.
При этом пациента (двойные плоскости из рибонуклеотидов толщиной в три нанометра на специальных матрицах) тошнит, сознание спутаное (кинетика хемосорбции не воспроизводится), движения судорожные (никакой разумной корреляции между измеряемыми величинами не наблюдается). Уже четыре дня.
Требую дифференциальный диагноз.

-Модель не работает! Мы неправильно определили механизм! (У пациента врожденная волчанка).
- Умничаю здесь я. Пациент неделю назад был здоров и ни на что не жаловался. По вашему, то, что пациент внезапно заболел - это его нормальное состояние?
-Может, сама подложка бракованная, подслой хрома отошел, было ж так на прошлой неделе?
-Резонансный угол определяется (пульс есть)? Определяется. Вот и не говори ерунды...вы что, опять употребили весь мой кофе? Банку пустую мне знаком сочувствия оставили, что ли?
-Может, нуклеотиды испортились (почки отказали)?
- Нуклеотиды не яйца, хотя и те и другие хранят в холодильнике. Только я здесь знаю умные слова. Например, гидролиз. Валяйте, ИК-спектры (биопсия) и масс-спектры (биохимия). Еще раз кто-то возьмет последнюю порцию кофе, и в следующую банку я добавлю тетраэтилсвинец и на вашем столе оставлю, как будто так и было.
.
..(на следующий день)

-Результаты биопсии прекрасные, биохимия отличная. Пациент в коме (матрицы вообще не реагируют на введение нуклеотидов в раствор.)
-Ну и?
-Бис-циклен? Испорт..кхм..окислился?
-Температура, давление разрушения (АД), площадь монослоя (ЧСС)?
-21 градус, 17 мН/м на 120 ангстрем квадратных на молекулу.
- Н-да? Окислился? И сколько нейронов головного мозга пациента (ППР-подложек стоимостью 20 евро каждая) нам еще надо убить, чтобы их количество сравнялось с тем, что есть у тебя? Еще версии будут?
- Низкий коэффициент переноса? Неоднородное напыление? Высокая концентрация? Низкий рН? Свет из окна, падающий на измерительную ячейку? (опухоль, Кушинг, рассеянный склероз, энцефалит)...Надо срочно сделать циклическую вольтамперометрию, диффекренциальную сканирующую микрокалориметрию, сканирующую и просвечивающую электронную микроскопию, потенциометрию, ЯМР и....(ЭЭГ , ЭКГ, лапароскопию, биопсию коры мозга, люмбальную пункцию, МРТ, РКТ и...)
-...и я так понимаю, что тут кто-то уже не первый день балуется кофе с тетраэтилсвинцом по собственной инициативе. С такой диагностикой пациент у вас скончается к моменту написания отчета . Напоминаю, что бюджетный год также заканчивается, поэтому когда вы доведете его окончательно, Кади (АУП) вам на дополнительный аппарат ИВЛ (MALDI-TOF) средств не выделит.
Ну-ка, c чем там у там у нас пациент поступил? С рвотой (десорбция вещества с поверхности в проточной ячейке). А чего у нас пациент до того ел? Лапшу китайскую (октантиол). А где взял? Ясно, что не в "Седьмом континенте" (в каталоге Sigma-Aldrich). В "Пятерке" купил (взял, что под тягой стояло), а там все просрочено и не на один год, хранят как попало, холодильники вечно сломаны. У пациента острое пищевое отравление просроченной лапшой. (Кто-то пользуется спиртовым раствором тиола больше двух недель).
- Но перенос нормальный был, и угол смачивания, мы же мерили!
- Капли у вас какого размера? Миллиметр? Сделайте атомно-силовую (МРТ)! Все, у меня болит нога, и мигрень от статей Састри, лекарство (модель) которого не работает, я права, отстаньте.
.
..(через два часа)
- ..кхм...кхм... ну да, островковая структура, дыры диаметром 50-100 нм аж до золота, по всей поверхности. (Вы были правы, Хаус!)
-(катая мячик) Отправь его на детоксикацию. (Вылей старый раствор тиола и сделай новый).
-Что, вообще весь выливать?
-Нет, вылей 20 мл, оставшиеся 180 можешь выпить сам.
-Но там же 200 мл спирта!!! Нам потом все это списывать и еще кучу бумажек через отдел снабжения оформлять. И вообще, у нас всего поллитра осталось! (Будет конфликт со страховой компанией, они такие расходы не одобрят).
-Зато я спасла пациенту жизнь.
..(уходит к синтетикам на пятый этаж подышать диэтиловым эфиром)...

И так каждую серию. Только в наших условиях мне, пожалуй, надо назваться доктором Хаосом, будет ближе к истине.

Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments