leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

ЗаЖиМ

Вчера с подругой взялись за старое (хорошо выдержанное:) и, протусив до пяти утра и вспомнив/обсудив все еще по пять раз, снова пришли все к тому же неутешительному выводу.

О принципиальнейшей разнице между М и Ж, которая сводит на нет все бодрые рапорты современного феминизьма о том, что различия между полами стерты до полной неузнаваемости.

Разница эта вылезает на поверхность в ситуации, обозначаемой как "несчастная любовь", она же "крушение всех надежд".
Женщина в такой ситуации теряет минимум 100 очков  своей интеллектуальной кармы, она просто перестает как следует соображать. Некоторые счастливицы с недоразвитой эмоциональной сферой перестают частично, большинство же перестает почти полностью, в разных по разрушительности формах от простого тупого зависания в тоскливом ничегонеделании до полноценных депрессий и растройств.
Мозговой ресурс сильно влюбленной женщины вертится вокруг мужчины, на котором у женщины сосредоточился эмоциональный фокус.
Это очень и очень затратная опция, которую женский организм практически всегда рассчитывает не в пользу профессии.

Я вспоминаю самое себя, когда я по 45 минут читала одну страницу учебника органической химии и натурально не могла понять, что там написано. Я старательно перечитывала снова и снова, но предложения упорно разваливались на слова и складывались в неустроенные кучи, за которыми отчетливо проступали обстоятельства, послужившие причиной такого печального состояния моего мозга, который только этими обстоятельствами, деталями, разговорами, прокручиванием встреч и его/моих слов и был занят. Я просто не могла соображать, вообще и совсем, на любую тему, кроме предмета моей личной драмы.

А через год, глядя в тот же учебник, я не могла поверить собственным воспоминаниям о том, что он страшно трудный и очень тяжело идет. Правда, к тому моменту я уже успела отдать себе отчет в том, что и относительно предмета драмы я в то время избыточной сообразительностью похвастаться не могла.
То есть, неудачные отношения (ну, вы поняли, 99% всех отношений, в которых вам довелось побывать, и это еще не самая плохая цифра), выносят женщине мозг из кимберлитовой трубки, полной алмазных интеллектуальных граней, в невзрачную отвальную породу.

А вот если у мужика проблемы с женщинами типа "крушение всех надежд", он нажрется, в крайнем случае, повесится, но работу свою продолжит делать, как положено.
И ничегошеньки с этой разницей не поделаешь.

(На этом месте мы заплакали и пошли спать...:)

Tags: 46 ху, 46 хх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments