leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

бремя доказательств

Тут у нас вылезла в комментах к предыдущему побочная тема о новой юридической моде в связи с бурным заполнением виртуальных информационных помоек (люди не замечают, что дела с ввозом и вывозом мусора в интернете обстоят еще хуже, чем на реальных мусорных полигонах).

Народ начинает уверенно считать, что если на вас возвели поклеп и бросили вам обвинение в чем-либо, то вы обязаны его опровергнуть, а если вы этого не делаете, значит, обвинение верно.
Каждый засранец в интернете может сочинить про вас что угодно, и вы не можете это проигнорировать, потому что люди плохо соображают и будут верить засранцу, если он окажется достаточно убедителен.
Мало того, вы прямо обязаны скакать на засранца с шашкой наперевес, потому что это типа ваш долг перед обществом, а то засранцы разгуляются.

Ну-с, показываю, как это работает.

Допустим, завтра Беллингкэт выпускает такую цидулю. "А созданием геля на основе Новичка, чтобы повысить его устойчивость во внешней среде, занималась некая Мария Калинина. Это химик со специализацией в области коллоидной химии, доктор наук и профессор РАН, работает она во фрумкинском Институте физхимии и электрохимии, о котором известно, что у них были и есть контракты с российским минобороны."

И все, все сходится.
Калинина реальна? Реальна.
Она - коллоидный химик? Коллоидный химик.
Гель - это коллоидный объект?  Коллоидный.
Доктор и профессор? Доктор и профессор.
Работает в таком институте? Работает.
У института есть контракты с МО? Есть (возможно, что и номера выложат).
А мы ж еще все знаем, что  в своем блоге Калинина проявляет недвусмысленный интерес к делу Скрипалей, наводя тень на плетень и намеренно пытаясь отвлекать публику от сути дела какими-то Стилами.
И она, вот дура-то, но уж такие тупые доктора-профессора сейчас в рашке, мы ж понимаем, еще и сама же написала, что знает, как надо модифицировать флаконы от парфюмерии, чтобы распылять оттуда гель.
А парфюмерией она тоже очень интересуется, это мы тоже знаем, ясно, почему с ней именно консультировались, и почему именно от духов-то флакон.
И на конференцию в Англию она не поехала после отравления Скрипалей, тоже ясное же, дело, почему, чтобы ее там не повязали, потому что ее имя и фамилия доблестным британским спецслужбам были давно известны, они же все вычислили уже.

Все же сходится, полностью!

Убедительно? Убедительно. Я сама почти поверила. И могу спорить, что сейчас в мозгах у особенно впечатлительных и тем более недолюбливающих меня граждан мыслишка-то засвербела.

Ну, и как я должна буду доказать в таком случае, что я не работала по закрытой тематике и не делала такой гель?
Уже никак.

Вот так, граждане.
Умный вывод сделает верный.
*** Глупый пойдет в полном убеждении, что я точно причастна к этой истории, а пост этот написала, чтобы упредить, потому что Беллингкат начпечатает не сегодня -завтра, но, по крайней мере, желающих общаться со мной дураков станет меньше )) 
Tags: загадки истории, наномысли наномозга, языки в желе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →