?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
выкусь от накося - Ничего лишнего — ЖЖ
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
выкусь от накося
Наконец, дошли руки, обчитала по периметру разом все Беллингкатовские и Инсайдерские разоблачения наших секретных пи...пизнесменов от фитнеса.

Все-таки, физиономии сходятся.
И, пожалуй, приходится признать, что у англичанки в загашнике порох-то посуше.
Выглядит все так, как будто эту троицу выловили на живца под уже готовый сценарий, разыгранный не без огрехов, но в целом с приемлемым для разыгрывающего результатом.

Боюсь я, что Кристофера Стила даже и опознать-то будет невозможно.
"Такого-то числа полиция Антигуа обнаружила на берегу сильно обкусанный акулами неопознанный труп мужчины", вроде того что-нибудь. Ну, или не обнаружила, так тоже можно.

***
Да, граждане.
Уж не знаю, обратили вы внимание или нет, но или гель на ручке, или флакон Нины Риччи, из которого себя оросила погибшая женщина.
Возьмите любой флакон со своей парфюмерией и посмотрите на пульверизатор, если вы не понимаете, о чем я говорю.
И почитайте в википедии, что такое гель.

Метки:

146 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
Владислав Клочков From: Владислав Клочков Date: Октябрь, 14, 2018 09:15 (UTC) (Ссылка)

"физиономии сходятся"

Мария Александровна, постом выше Вы написали о научном подходе, которого строго придерживаются естественники (в отличие от недоучёных психологинь).

Мне кажется, что в рамках этого самого подхода нелишним будет уточнить, что и с чем сходится.

У меня как человека далекого от всей спецслужбистской кухни, вообще возникает наивный вопрос - а где можно "независимым расследователям" раздобыть копию паспорта? Водительских прав? Разных карточек и форм, заполняемых при получении документов? Не на полковников ГРУ, Героев России, а на простого и насквозь прозрачного меня? Вроде, разоблачения названных Вами источников критиковали даже с точки зрения очевидности подделки этих "документов".

Не говоря уже о вопросе мотива и т.п. Ну, т.е., если сообщат, что была накрыта банда докторов наук (многие - профессора РАН, а главарь так ваще членкор), писавших курсовики студентам провинциальных вузов за деньги, и качавшая для этого сырье из интернета, тут все поднимут это на смех, т.к. для таких дел употребляются работники попроще (даже если начальство, профессора и членкоры, в курсе). А вот в то, что для деликатного дела за границей понадобилось 2 или даже 3 обязательно полковника, и непременно Героя России - поверим легко.

При этом неважно, что ГРУ вообще по другой части, а спецслужб в России несколько - еще ФСБ, еще СВР... эх, как удобно было, когда было одно КейДжиБи - назвал, и вопросов нет)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 14, 2018 09:30 (UTC) (Ссылка)

Re: "физиономии сходятся"

Там же, где их выдают, там и можно раздобыть.
Естественно, что Беллингкату и Инсайдерам все выдают люди, которые прекрасно знают, где именно это плохо лежало. Иначе бы никто тут не стал шерстить МВД на предмет утечки.
Полковники они и Герои или нет, это не имеет значения.
Эти двое (а там был еще и третий) не фитнес-бизнесмены и имена и фамилии, под которыми они въехали в Англию, не являются подлинными - вот это я считаю практически установленным фактом.
Скорее всего, это действительно службисты. Которых (не их конкретно, а их начальство) переиграли/подставили/развели - называйте, как хотите. Для чего бы они там ни оказались, теперь они выступают в заданной роли, от которой невозможно откреститься никаким образом. Потому что Скрипаль у них, а не у нас. И Стил там же.

Что касается остального, написанного про банду докторов и т.д., то ен890- вы очень невнимательно прочли мой пост.

777099 From: 777099 Date: Октябрь, 14, 2018 09:16 (UTC) (Ссылка)
А чё случилось-то?
vls_777 From: vls_777 Date: Октябрь, 14, 2018 09:48 (UTC) (Ссылка)

С политруком согласен

Это несерьезно! © [..]

Edited at 2018-10-14 09:51 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 14, 2018 10:02 (UTC) (Ссылка)

Re: С политруком согласен

Они не травили, но они очень бодро подставились под эту роль.
Купились и облажались, если называть вещи своими именами.
vls_777 From: vls_777 Date: Октябрь, 14, 2018 10:19 (UTC) (Ссылка)

Что такое гель

В ГРУ разбавляют не только сметану, но и гель "Новичка"
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 14, 2018 15:35 (UTC) (Ссылка)

Re: Что такое гель

Однако же тетке разбавленного геля хватило, а Скрипалю концентрированного - нет.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Октябрь, 14, 2018 11:56 (UTC) (Ссылка)
Гель, жидкость, газ, пудра, (моно)кристалл, боевое ов, химическое оружие, могли пострадать тысячи. И лишь кот и полицейский что спиной ручку подпирал...
From: 777hawk Date: Октябрь, 14, 2018 12:04 (UTC) (Ссылка)
О да! Еще как сходится! Берем три фотографии. Левая - Чепиги (или кого там), вторая (центральная) - Боширова, третья (справа) последняя Боширова, про которую все знают. Смотрите - сходится! То, что парень с третьей (левой) фотки мало похож - значения уже не имеет. А то, что центральная (как и правая) фотография - суть фотография Боширова, от которой он и не отказыввается, про это вам "забыли" сказать.

Ну-ну. Дальнейших творческих успехов.
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Октябрь, 15, 2018 15:45 (UTC) (Ссылка)
Вот кстати да. Мне на все эти страсти и доки по ним времени нет, но случайно увидел фото Чепиги и Баширова. Это разные люди. Похожие, да. Но разные. У них даже уши кардинально отличаются, а уши уникальны как отпечатки пальцев.
roman_kr From: roman_kr Date: Октябрь, 14, 2018 12:47 (UTC) (Ссылка)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 14, 2018 16:08 (UTC) (Ссылка)
Канев это ретранслятор, отчасти платный, отчасти от голосов в собственной голове.
После смерти журналистов и всего, что выплыло в связи с этим, включая показательное уничтожение аккедитаций в аэропорту, я этот источник принимаю только после хроматографической очистки.
Алекс Шорн From: Алекс Шорн Date: Октябрь, 14, 2018 13:01 (UTC) (Ссылка)
Ну даже не вдаваясь в сходятся там лица или не сходятся.

Сам подход - вначале вытащить на ТВ с анонсом мол щас все поклепы англичанки разоблачим на раз - а потом резко сдать назад - мол не комментируем новую инфу - это мягко говоря неуклюже. Показывает - что никакой стратегии противодействия англичанке нет. И разброд и шатание идет.
From: Вячеслав Пусто Date: Октябрь, 14, 2018 13:31 (UTC) (Ссылка)
Вся история странная от начала до конца и понятнее пока не стала.
В вашей, версии, есть два слабых места.
1. Смерть бомжихи в Англии. Для инсценировки это слишком. Можно, правда, предположить, что она умерла от иных причин, а трупик использовали для провокации.
2. Зачем показали интервью с Башировым и Чепигой, если это не их имена, это неизбежно должно было всплыть. Вразумительно объяснить это можно только тем, что это действительно Баширов и Чепига, а Белингкет врёт.
Алекс Шорн From: Алекс Шорн Date: Октябрь, 14, 2018 13:38 (UTC) (Ссылка)
"2. Зачем показали интервью с Башировым и Чепигой, если это не их имена, это неизбежно должно было всплыть. Вразумительно объяснить это можно только тем, что это действительно Баширов и Чепига, а Белингкет врёт." (Ц)

А вот зачем показывали - это как раз не в нашу пользу играет. Ибо раз уж начал опровергать - то опровергай до конца. Сказав А - говори Б. Или уж не начинай.
Белинкет врет? Так это ж хорошо - наглядно демонстрируем по тому же ТВ и закрываем тему.
Вместо этого мы вдруг говорим - что более не комментируем. Перед этим зачем то сказав устами Пескова - что сведений о награждении Чепиги нет - хотя фото мемориальной доски с его награждением - всем доступно.


Edited at 2018-10-14 13:40 (UTC)
(Удалённый комментарий)
paladinus From: paladinus Date: Октябрь, 14, 2018 13:33 (UTC) (Ссылка)
Вот ради интереса, какого рода доказательство смогло бы вас убедить, что все это правда. Что вот работают в ГРУ такие вот некомпетентные чепиги с такими же некомпетентными начальниками жаждущими то ли мести, то ли возможности поиграть мышцами, и что нет никакого заговора британской разведки, а есть просто русское разгильдяйство?

А то смешно получается. Сначала все фото с камер поддельные. Потом фото настоящие, но на них актеры. Потом не актеры, а украинские бизнесмены. Потом не украинские, а российские. Теперь уже до отдельных граждан доходит (а отдельные до сих пор силятся фотошоп разглядеть в базах данных, которые годами доступны в интернете по хорошей цене), что это вообще не бизнесмены, а все-таки люди из ГРУ, но почему-то все равно надо продолжать цепляться за какие-то домыслы изо всех сил, чтобы убедить себя, что наши не виноваты. А вдруг это все масоны? А вдруг инопланетяне? И все эти вопросы из серии "ну зачем Сталину было отправлять в гулаги миллионы людей?" тоже довольно странно слышать. Правда в том, что люди даже на самых высоких постах действуют не всегда рационально.

Я понимаю еще сказать, например, не знаю я, что там произошло, пусть эти шпионы сами разбираются. Это нормально не иметь позиции по событию, которое окутано пятью слоями тайн с трех сторон, да еще и на повседневную жизнь по большому счету не влияет. Но зачем конспирологию-то разводить? Вот же нестыковка, гель во флаконе! Ну модифицировали они флакон и дальше что? Да сто объяснений этому может быть. У нас с вами материалов дела нет и все эти рассуждения ни на чем не основаны вообще, кроме того, что журналисты 20 раз друг у друга перепечатали в погоне за сенсациями. А то ведь про свою разведку почему-то надо думать, что там профессионалы и они бы не стали вот так вот напоказ кого-то новичком травить да еще и неудачно, а вот в чужой разведке, которая по вашей же оценке порох посуше имеет - там одни дебилы, которые не подумали даже, что гель не жидкость. Как так выходит-то? Двоемыслие какое-то.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 14, 2018 15:30 (UTC) (Ссылка)
Обычное доказательство. Вменяемый мотив в сочетании с надежным свидетельством непосредственного контакта с неопровержимо установленной связью между этим контактом и состоянием Скрипалей.

Видите ли, какая штука. В удобную картину тотальной глупости нашей спецуры никак не ложится официальный бан британского правительства для прессы на любое упоминание имени куратора Скрипаля в МИ-6 и его связи со Стилом. И флакон именно от Нины Риччи туда не ложится. Не надо сто объяснений, нужно одно, непротиворечивое, которое встраивалось бы в картину и имело в ней объяснение, связанное с другими деталями этой картины.
И странная временнАя картина отравления туда не ложится, и известные свойства большинства фосфорорганических соединений, которые могли бы использоваться как прекурсоры для ОВ или непосредственно для ОВ, многое не ложится.
И высылка наших спецов из Нидерландов, которые, как объявлено, пытались хакнуть не что-нибудь, а ОЗХО. Да, что они пытались достать, мы не знаем, но что-то оттуда им нужно было.

Я понимаю, что это удобно, выбрасывать из картины детали, которые в нее не встраиваются, как несущественные. И таким образом даже можно построить согласованную версию (о тотальной глупости, например).
Но это не означает, что эта версия соответствует действительности.

И это не конспирология, друг мой, для коллоидного химика, искать согласованности между флаконом и гелем, это нормально. Потому что у коллоидного химика ста объяснений тут не найдется. Вы не понимаете, в чем тут дело, потому что вы не имели дела ни с гелями, ни с флаконами столько, сколько я. А я знаю, как именно надо модифицировать флакон, чтобы выдавить из него гель струей. И нет, это никак не стыкуется, никак.
Вы даже не замечаете, как вы, а вовсе не я, сочиняете историю сами на ровном месте, просто приняв по умолчанию, что флакон от Нины Риччи так модифицировать можно, значит, так именно ОНИ (кто?) и сделали, и начисто игнорируя такую характеристику как вязкость.


Edited at 2018-10-14 15:33 (UTC)
nikolamsu From: nikolamsu Date: Октябрь, 14, 2018 15:48 (UTC) (Ссылка)
Увы, полностью с вами согласен.
Подставились наши "титаны мысли".
Весьма возможно, что их как раз шансом выйти на "Стила" и приманили.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 14, 2018 15:57 (UTC) (Ссылка)
Да, возможно.
Стил это прямо шпион-многоножка, и с Лесиным-то он успел, и с Дерипаской поучаствовал, и досье на Трампа накропал. Ну в каждой бочке же, прямо так нарочито в каждой, да под собственной вывеской, что вывод о назначении этой системы сигнализации напрашивается сам собою.
From: thagastan Date: Октябрь, 14, 2018 16:10 (UTC) (Ссылка)
И только про тётеньку с дочерью-подростком, между делом убитых в Луганске 120-мм миной, все забыли...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 14, 2018 16:12 (UTC) (Ссылка)
Это когда же случилось? Я просто не слышала об этом, видимо, пропустила в новостных лентах.
healing_balm From: healing_balm Date: Октябрь, 14, 2018 18:51 (UTC) (Ссылка)

чисто конкретно

Сначала давайте проанализируем исходные данные.
Что у нас есть? Мадам Захарова как-то плакалась про взлом неизвестными заграничными хакерами ЕИАС “Роспаспорт”, но это ее личное дело. Предполагаю, что не было никакого взлома, а в руках “расследователей” оказались различного рода БД, в первую очередь по г.Москве (в меньшей – по Петербургу), и при этом за длительный период времени.

Паспортных форм в этих базах там нет, посему “расследователи” заявляют, что “паспортные файлы“ (так в англоварианте) анонимно присланы некими тайными доброжелателями. На мой взгляд, источник утечек “расследователей” в бывшем УФМС по г.Москве в настоящее время заблокирован, в противном случае - при наличии консультанта – все опубликованные ими паспортные формы не казались бы сфабрикованными столь топорным образом.

Что же можно реально надыбать в этих БД? Кое-какие паспортные данные и фотографии – точно можно, однако к снимку молодого А.Чепиги у меня есть серьезное недоверие: крайне сомнительно, что этот снимок сделан в июле 2001 г. молодым лейтенантом вскоре после окончания ДВОКУ – либо это фотоснимок 16-летнего Толи во время получения им первого паспорта (1995), либо, еще с большей вероятностью, это вырезанный и увеличенный фрагмент какого-то раннего общего снимка, где присутствовал юный Толик. Тем не менее, фотографии А.Мишкина (в возрасте 22 лет) и А.Чепиги (возраст ориентировочно оцениваю в 17 лет плюс/минус один год) полагаю подлинными.

По вопросу подлинности фотокопий водительских удостоверений и повествований о том, как Чепига и Мишкин продавали друг другу мерсы прямо вместе с номерами, где и как страховали машины и так далее: пусть “расследователи” для начала предъявят все то же самое относительно Боширова и Петрова. Хорошо известно, что самая первая публикация в “Фонтанке” по излюбленной тематике касалась как раз московских штрафов Боширова за нарушение ПДД. Петров, опять же, жаловался М.Симоньян, что ему “машину не выйти заправить спокойно”. И нынешняя хозяйка квартиры, где Петров, согласно “расследователям”, ранее был зарегистрирован, также месяц назад поведала Бибиси, что по ее адресу несколько раз приходили штрафы ГИБДД на имя Александра Петрова. То есть у них обоих – и Боширова, и Петрова – явно есть собственные автомашины, а вот копии прав на вождение фигурантов (и всего остального) “расследователи” почему-то до сих пор не представили.

Относительно фамилий для легендирования: одна из них (Петров) относится к числу наиболее распространенных русских фамилий (6-ая по списку А.Журавлева), другая же (Боширов) принадлежит, напротив, к числу крайне редких мусульманских фамилий. С какой стати фамилии подобного рода вообще использовали для легендирования? Почему славянина Анатолия внезапно решили перекрасить в тюрка? Но уж если душе так загорелось разом превратить русского Толика в узбека или татарина, то и имя надо было подбирать соответствующее – нап., Толиб или же Толибулла.

По поводу интервью Маргарите Симоньян: одни разглядели там беседу двух выпускников ВДА и ВМА, другие – разговор двух прикормленных братков на посылках (к примеру, курьеров международной ОПГ под чьей-то мощной крышей). О вкусах не спорят, поэтому дискуссии по данному конкретному топику лишены смысла.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 14, 2018 19:04 (UTC) (Ссылка)

Re: чисто конкретно

Я исхожу из предпосылки о том, что играющие стороны имеют равные возможности слива, наши - через RT, те - через Беллингкат и иже.
Я сокращаю путь до ЧТД просто потому, что у меня есть сейчас другие дела, но наши пытались вынуть из ОЗХО палево и не смогли. Можно было бы думать, что палево относится к сирийскому вопросу, если бы у Петрова с Бошировым были мама с папой. Хотя бы по одной на двоих.
healing_balm From: healing_balm Date: Октябрь, 14, 2018 19:14 (UTC) (Ссылка)

Ну, и дела же с этой Нинкою...

>>>или гель на ручке, или флакон Нины Риччи>

Defra (Department for Environment, Food and Rural Affairs): "The nerve agent used to poison Sergei and Yulia Skripal in Salisbury was delivered in a liquid form. The class of nerve agent does not produce significant vapour or gas and can only be moved between sites by direct transfer from a contaminated person or by moving a contaminated item. Only a small proportion of the material is transferred in each contact and the substance is diluted in each secondary or tertiary contact". (Насколько помню, аналогично в докладе ОЗХО – нелетучая жидкость почти без примесей).

Бедняга Чарли внезапно обнаружил у себя (а где нашел – и не упомнит) пробник от Нинки, где оказался спец-флакон с еще более “спец” диспенсером. Каким-то образом сумел приладить диспенсер трясущимися руками к склянке и попробовать брызнуть себе на запястье. По его воспоминаниям, это была густая жидкость со странным аммиачным запахом.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 14, 2018 19:23 (UTC) (Ссылка)

Re: Ну, и дела же с этой Нинкою...

Человеческий нос это обманчивый прибор, и трясущемуся Чарли я бы в вопросе определения принадлежности запаха не стала бы доверять чрезмерно.
У некоторых людей и запах мандариновых шкурок или свежеоткрытой банки растворимого кофе ассоциируется с запахом кошачьей мочи. Имеют право.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Октябрь, 15, 2018 04:31 (UTC) (Ссылка)
В британском посольстве, должны быть копии и паспортов и водительских удостоверений Петрова с Башировым, и автобиоргафии и поручители и вот это все. Почему нет этих бумаг в обшественном доступе?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 15, 2018 05:02 (UTC) (Ссылка)
Потому же, почему Интерпол разыскивает Боширова и Петрова, а не Чепигу и Мишкина.
146 комментариев or Оставить комментарий
Страница 1 из 2
[1] [2]