leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

внезапное таможенное

В связи с неожиданно обнаруженным истощением демисезонного гардероба как у меня, так и у чада, в прошедшем месяце незаметно для самое себя немного перебрала необлагаемую таможенными сборами сумму покупок в зарубежных интернет-магазинах.
Получив соответствующее уведомление от почтовой службы, напряглась.
Я сама никогда ввозных пошлин не платила, но по каким-то отрывочным сетевым рассказам эн-летней давности от других попавших мне живенько представилась необходимость тащиться куда-то в Шереметьево/Домодедово/к лешему на выселки, там провести бессчетные часы в огромной очереди, не успеть все оформить перед обедом/закрытием, приехать еще раз, получить квитанцию, уехать, оплатить где-то там в особом банке, привезти, отстоять в другой очереди, опять не успеть, приехать еще раз, узнать, что что-то неправильно оформлено, переделать/приехать/отстоять, цикл повторить не менее пяти раз, и получить свою посылку еще через месяц.

Вы знаете, они таки сумели меня удивить. "Группа по обслуживанию в цифровых каналах" (!!!) просто прислала мне ссылку на подтверждение согласия об оплате пошлины, и на следующий же день мне в почтовый ящик упала еще одна ссылка на форму онлайн оплаты уже сформированной квитанции.
Два клика.
Теперь нужно только дождаться прохода платежа, это может занять пару рабочих дней, и все.

ВотЪ, умеют же, когда захотят.
Всегда бы так.
Tags: звуки, любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments