?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
настоящий подонок - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
настоящий подонок
Жирные намеки на то, что никто Скрипаля дома видеть не желал, кроме, возможно, его дочери, закончились.

Похоже, что человек, который что-то понимает в этом деле гораздо больше, чем все жж-шные и фейсбучные эксперты, вместе взятые, не говоря уже о твиттерных (да, включая), считает, что Скрипаль согласился на инсценировку а-натюрель.
С участием собственной дочери для убедительности.

Я не знаю, так ли это, хотя и не буду утверждать, что эта чудовищная мысль не приходила и в мою голову, но эти кулики всяко лучше понимают друг друга, чем я - их обоих.

Хотите поспорить со мной, что Кристофер Стил скончается в течение года-двух?
Ну, ладно, спорить на человеческую жизнь это очень нехорошо, но то, что это следующая фигура под раздачу и он в гораздо худшем положении, чем Скрипаль, по-моему, очевидно.

Метки:

60 комментариев or Оставить комментарий
Comments
bobi4ka From: bobi4ka Date: Октябрь, 3, 2018 20:46 (UTC) (Ссылка)
А кто это?

То, что история со Скрипалем, - инсценировка, я думала с самого начала. А зачем кому-то открыто травить бывшего агента? Можно было его убрать по-тихому. Ну, например, на него бы напали чисто английские гопники. Ограбили и убили. И не придерешься.

Для меня в этом все нет ничего более чудовищного, чем англосаксонская историческая мораль. Про русофобию писать не буду - очевидно, что двум медведям в одной берлоге не место, и две империи, хотя уже бывшие, друзьями не будут никогда. Но вся вот эта мерзость с английской стороны, возня, тут же приходит на ум инсценировка с химическим оружием, которое применил Асад... В общем, после знакомства с историей Великобритании и ее методами влияния хочется пойти и помыть руки. Как из унитаза окатывает старушка каждый раз.
orion_belt32 From: orion_belt32 Date: Октябрь, 4, 2018 00:18 (UTC) (Ссылка)
Я вам открою страшную тайну: политика и шпионаж в ЛЮБОЙ стране - очень грязные и мерзкие вещи. К примеру, почитайте Джона Ле Карре. Бывший британский шпион (МИ-6), после послуживший и в их же контрразведке (МИ-5). Человек знает, о чём пишет. В его книгах некое подобие духовной чистоты ИНОГДА может быть только у предателей (и то не всегда), а все остальные, работающие на благо своих государств, вынуждены с головой нырять в грязь и подлость. Работа у них такая. Шпионы должны любыми средствами выведать какие-то секретные сведения (прослушка, соблазнение, шантаж, угрозы, давление как на самого человека, так и на его близких), а контрразведка должна постоянно выискивать, кого и как может завербовать вражеская разведка, т.е. тоже непрестанно копаются в грязном белье, с постоянным недоверием ко всему и всем (любой в любой момент может оказаться "кротом"). Такая работа.

Тут другое тревожит. Что всё это очень грязно не в плане морали (её нет в политике и шпионаже), а именно в качестве исполнения и последующем бреде от британских политиков и реакции остальных стран Запада. Страны члены ядерного клуба несут бред хуже самого лютого маразма советской пропаганды. Я понимаю, что идея внешнего врага - это очень удобно для всех стран (Россия, кстати, не исключение), но не в таком же бредовом исполнении. А какие-то неадекватные люди с ядерным арсеналом - это очень тревожно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 4, 2018 06:42 (UTC) (Ссылка)
Стил это агент МИ-6, который выступил автором досье на Трампа, на основании которого против него сейчас ведется дело о его связах с Россией.
From: thagastan Date: Октябрь, 3, 2018 21:05 (UTC) (Ссылка)
Les cendres de Nash Van Drake battent sur mon coeur!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 4, 2018 13:42 (UTC) (Ссылка)
Чтоб он им в головы постучал чем-нибудь потяжелее, в самом деле.
alexsprite From: alexsprite Date: Октябрь, 3, 2018 21:32 (UTC) (Ссылка)
...Хотите поспорить со мной, что Кристофер Стил скончается в течение года-двух?
давайте поспорим
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 3, 2018 21:33 (UTC) (Ссылка)
Как я сама же поправила себя в посте, это нехорошо.
Давайте не будем спорить, а просто подождем указанное время. По той же самой причине я не буду его сокращать.
healing_balm From: healing_balm Date: Октябрь, 3, 2018 23:13 (UTC) (Ссылка)

В наше время возможно всё

Эта возможность мною рассматривалась, но казалась совсем уж дикой, поскольку у Скрипаля почти никого не осталось – только мать-старушка да Юлька (жена скончалась от онкологии, сын – от цирроза печени на почве алкоголизма). Хотя, с другой стороны, подобная версия очень многое объясняет (вплоть до странностей болезни сержанта Бейли).

Растолкую для всех неленивых и любопытных: зайдите сами в google-maps и посмотрите гугл-панораму по адресу: UK, Salisbury, Canadian Avenue – India Avenue - Cristie Miller Road (Скрипаль живет в доме№47в самом конце улицы, где двор в форме буквы “П”). Это как раз тот самый маршрут, которым, согласно Met Police, шли коварные отравители.
А теперь представим - воскресенье, полдень, погода в первой половине суток выдалась превосходная после нескольких дней снежного ненастья, до традиционного воскресного обеда еще часик-другой. Рядом два дома престарелых (один из них прямиком выходит на улочку, другой – в боковом тупичке неподалеку). Кроме того, рядом с домом Скрипаля (47 Cristie Miller Rd) находится еще и детская площадка. Пробраться туда в полуденный час незамеченным (тем более, производить какие-то манипуляции с ручкой на глазах у всей округи) невозможно от слова совсем. Где данные CCTV по указанному маршруту? The Met уверяет, что их якобы нет. Видимо, и свидетелей в этот период на улице ни одной души не нашлось - и в окна никто не выглядывал, и старички на солнышке не грелись, и деткам играть расхотелось.
Даже соседям к дверной ручке сложно подобраться незаметно на глазах всего двора (хотя на 100% исключить нельзя), а почтальоны (молочники и пр.) в воскресенье отдыхают.
Поэтому есть только два варианта по части незаметного нанесения жидкости на ручку: 1) полиция/спецслужбы – вечером того же дня или даже еще позже; 2)сам Скрипаль/его дочь – утром перед отъездом (Юлия вроде бы собралась вить гнездо - и так в девках засиделась, но теоретически исключать тоже не следует). Однако во втором варианте жидкость наносит один человек, а другой держит в руках букет для кладбища, там его возлагает и приводит в порядок могилки, при этом возникает реальная опасность автомобильной аварии для обоих по дороге к кладбищу и на пути обратно.

В итоге, чтобы полностью исключить поклеп на любящего папашу, у меня к Вам, Мария Александровна, будет как к профессиональному химику вот какой вопрос:
как быстро может подействовать спрей фентанила, если его незаметно нанести во время ходьбы сзади человеку примерно на уровне лопаток? Я понимаю всю его приблизительность и отсутствие конкретики, но все-таки.
Помнится, Л.Ринк весною утверждал, что фентанил при отравлениях действует почти мгновенно. Есть ли там временной лаг в 2-3-4 минуты или никак нет? Ответьте, пожалуйста, если сможете.

Edited at 2018-10-04 03:44 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 4, 2018 04:56 (UTC) (Ссылка)

Re: В наше время возможно всё

Я не могу ответить на такой вопрос, это надо не химика, а медика спрашивать. Возможно, что при таком способе нанесения человека вообще выключить невозможно.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Октябрь, 4, 2018 09:26 (UTC) (Ссылка)
Через кожу 3 - 5 минут будет.

Узнал много интересного, извините...
Other reported routes of abuse include inhalation of a pyrolyzed transdermal device, insertion of a transdermal device rectally, and drinking water in which a transdermal fentanyl device was steeped as a tea bag
sanches From: sanches Date: Октябрь, 4, 2018 06:43 (UTC) (Ссылка)
Есть версия, что Скрипаль сробирался вернуться в Россию (таковое намерение он публично озвучивал); ГРУ тут никаким боком; Боширов и Петров были наняты его дочерью для подготовки и организации переезда (она говорила, будто их знает), - а всю историю с отравлением (или "отравлением") устроили бритиши, поскольку, взаимодействуя с ними в Британии, он довольно многое узнал об их методах. Действовать им пришлось быстро, в пожарном порядке, - и оттого такой бардак, множество нестыковок и т.п..

Вдумчиво проанализировав фактуру, не нашул ни единого факта, который бы этой версии противоречил.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 4, 2018 13:44 (UTC) (Ссылка)
Когда именно она говорила, что знает их???
From: vasja_iz_aa Date: Октябрь, 4, 2018 16:39 (UTC) (Ссылка)
не дочь а племянница говорила, что знает. а это две большие разницы
tari_bird From: tari_bird Date: Октябрь, 4, 2018 09:29 (UTC) (Ссылка)
Ого. Такая версия мне в голову не приходила. Хотя, казалось бы, Бабченко должен был намекнуть
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 4, 2018 13:52 (UTC) (Ссылка)
Мне она пришла в голову после того, как Юлию выпустили на публику. До того я думала, что их уберут, потому что противной стороне они в мертвом виде для сиюминутных целей в разыгранном сценарии были бы более удобны даже в том случае, если покушение совершили наши.
Пока я не могу понять, почему они живы, но вся эта история из концентрических кругов все равно сходится к этому Стилу, будь он неладен. Значит, Скрипаль сыграл такую роль в этом досье, которая стоит большой ставки.

Но эта веревочка совьется непременно, потому что расследование по Трампу бесконечно длиться не может. Теперь я не удивлюсь, если именно Скрипаль окажется тузом в рукаве и чертом из табакерки. А убедительность его показаний произрастет из уже подготовленной почвы, мол, за эту правду чуть не порешили человека. Он, в принципе, может стать идеальным лжесвидетелем после всех этих подготовительных танцев с бубнами.

Edited at 2018-10-04 13:53 (UTC)
60 комментариев or Оставить комментарий