leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

кошачий дайджест-10

Ну, что же, начали поступать отклики из инстанций.
На данный момент есть из Ветеринарного комитета, который сообщил, что проверку провел, опасных заболеваний не выявил, но предупреждение направил.
И очень интересный ответ из WCF касательно клуба Астра - вы догадываетесь, какой?
Я жду ответ из Роспотребнадзора, должен по срокам быть к концу недели, и тогда опубликую все три подряд, чтобы не размазывать это во времени.

***
Можно, конечно, страдать профессиональным химическим снобизмом и не любить биологов, но только до тех пор, пока вы не заведете трудного кота))
У Тора, наконец, появился отличный врач в пределах досягаемости, поскольку дистанционное лечение это все-таки крайний случай.
В общем, человека с университетским образованием, в том числе, биофаковским, видно с первых же секунд его обращения с природным объектом.
Для Тора, возможно, существенной разницы нет, но по крайней мере я нахожу с врачом общий язык с полуслова и я понимаю, как он думает и почему именно так.

Что касается итогов осмотра, то изоспору кошачьему таки придется выгнать и пострадать до конца недели от отвратительно невкусного бисептола.
В остальном все даже лучше, чем я думала.
Глазное дно в порядке, роговица все-таки целая, хрусталик тоже, поврежден только сам зрачок. То есть, этим глазом он видит, да, картина искажена, но за счет здорового глаза он адаптируется.
С костями ждать, обнаружены косвенные признаки рахита в раннем детстве, возможно, поэтому таз и был сломан - как объяснил врач, такие переломы образуются от падения попой на гладкую поверхность. Ну, для этого уже только нормальное питание и время, положенный курс кальций+ витамин D он в любом случае уже получил практически сразу после того, как он появился у нас и переломы были обнаружены.
С питанием сейчас у нас смешанная история, кот пересаживается на Grandorf и до 9 месяцев сидит на сухом корме с некоторым вкраплением вареной индейки, а там уже будем решать, как дальше.
(Этот врач не является поклонником олдскульной теории о недопустимости смешанного питания из промышленного и натурального корма).
По утверждению врача, сухой корм в премиальном сегменте сейчас такого качества и разнообразия, что действительно способен покрыть потребности любой породы полностью в любом возрасте, облегчить страдания старания владельца и особенно полезен вот в таких сложных случаях, поскольку позволяет минимизировать всякие сюрпризы ЖКТ, связанные с недоброкачественным натуральным сырьем.

Вот, пока все наши новости.
Tags: добрый кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments