?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
на троих - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
на троих
https://www.rbc.ru/politics/28/09/2018/5bad6b189a79472abe77e261?from=main

В общем, я вам так скажу.
Если Скрипалей действительно отравили эти трое, то Трамп - действительно наш человек.
Это не ирония и не сведение ситуации к абсурду, если вы вдруг так подумали.
Это условное выражение вида "если - то".

Я не обольщаюсь относительно способностей к вранью обеих сторон при таких ставках и игре ва-банк опять-таки обоюдной.
Но - "если-то".

Метки:

18 комментариев or Оставить комментарий
Comments
zima_76 From: zima_76 Date: Сентябрь, 28, 2018 09:23 (UTC) (Ссылка)
сдается мне, что сценарий данного спектакля написан и расписан в вариациях в стенах Ми-6, а наши выступают в роли не совсем удачно догоняющих.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 28, 2018 15:30 (UTC) (Ссылка)
Я бы сказала, что они скорее в роли чего-то не догоняющих.
angord From: angord Date: Сентябрь, 28, 2018 11:28 (UTC) (Ссылка)
То ли еще будет. Поскольку варево нужно держать горячим, по мере "остывания" будут подбрасывать свежие "подробности".
the_toad From: the_toad Date: Сентябрь, 28, 2018 12:08 (UTC) (Ссылка)
Ну у них же ещё второй мужик простаивает неиспользованным.
angord From: angord Date: Сентябрь, 28, 2018 12:22 (UTC) (Ссылка)
Похоже бюджет ограничен - сразу двоим придумать легенды не хватает, приходится по одному работать. А за поиск подозреваемых наверняка другое подразделение отвечает, там видимо на чем-то сэкономили поэтому хватило на третьего.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 28, 2018 15:31 (UTC) (Ссылка)
Но этого третьего ж тоже придется как-то оприходовать, а конец финансового года, между тем, не за горами....
angord From: angord Date: Сентябрь, 29, 2018 12:21 (UTC) (Ссылка)
А кого это интересует ? бюджет выделен, освоен ? Ну и ок. Можно подумать вы с аутсорсерами никогда не работали.
Алекс Шорн From: Алекс Шорн Date: Сентябрь, 28, 2018 13:19 (UTC) (Ссылка)
Да чего то как то уж и не особо интересно кто там и чего.
Уж больно затянулся сериал. И исполнение какое то третьесортное. Причем с обеих сторон.

То ли дело слушания в США по обвинению кандидата в верховный суд в не подобающем сексуальном поведении 36 лет назад.

Где вчера вначале предполагаемую жертву опрашивали. А потом самого кандидата.
Вот там настоящие страсти.
Вначале заявитель била себя пяткой в грудь - утверждаю "мол узнаю брата Колю".
Потом кандидат рыдал на трибуне - с женой присутствующей там же. Мол все злобный поклеп и у него даже дневник есть где подробно записано когда и с кем он был.
Вот там Шекспировские страсти.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 28, 2018 15:37 (UTC) (Ссылка)
Там после Вайнштейна полная сексуальная аскеза наступила, вот и приходится обращаться ко временам отдаленным, когда секса не было только в СССР.
healing_balm From: healing_balm Date: Сентябрь, 28, 2018 15:18 (UTC) (Ссылка)

Ad vocem

"Паспортная форма" А.В.Чепиги как пример фейка

В данном случае это практически стопроцентная(и предельно наглая) фальшивка.
Дело в том, что в Амурской области есть 4 (четыре) села с названием Николаевка:
село Николаевка Бурейского района Амурской области
село Николаевка Зейского района Амурской области
село Николаевка Ивановского района Амурской области
село Николаевка Тамбовского района Амурской области

В паспортной форме №1П заполняющий обязан - в случае его рождения в селе или поселке - указывать не только область, но и район. В Bellingcat просто не знали, в каком именно из четырех сел родился Чепига, поэтому и сваяли очередной фейк, как сумели, в спешке и на коленке. Сведения о рождении всем известного выпускника ДВОКУ (год выпуска-2001) в селе Николаевка “котозвоны” позаимствовали на сайте ДОСААФ Амурской области, а там район как раз не был указан, только село.

Кроме того, дата рождения (число месяца) должна обязательно состоять из двух цифр: то есть не _5.04.1979, а 05.04.1979, желающие могут это проверить по паспортам родных и знакомых.

А также – согласно Постановлению Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации», новый паспорт (взамен старого – советского образца) Чепига А.В. должен был получить в возрасте 20 лет , т.е. в период своего обучения в ДВОКУ в г.Благовещенске в 1999 г. Массовая паспортизация военнослужащих проводилась в период 1995-98 гг., а затем ее стали регулярно контролировать. (Комментарий по данному поводу:"В 1999 -2000 ещё и стали проверять наличие паспортов у офицеров на смотрах, плюс прописку, плюс внесли все данные в личное дело. Как раз в 1998-2000 стали выдавать и ИНН на всех").

Обратите также внимание на почерк, которым заполнена форма №1П: это старательный полудетский почерк – такой обычно бывает в школьные годы. В вузе и в последующие взрослые годы уже начинают развиваться явления скорописи, в силу чего почерк неизбежно меняется. Мне кажется образцом для заполнения "паспортной формы" послужило какое-то письмо (поздравительная открытка, надпись на фотографии и проч.) Анатолия Чепиги в период его юношеского возраста: старшие классы средней школы или же младшие курсы ДВОКУ, которое оказалось в распоряжении фейкометов из Bellingcat (не исключаю, что по линии "избушки").

Edited at 2018-09-28 15:19 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 28, 2018 15:21 (UTC) (Ссылка)

Re: Ad vocem

Вот я прямо-таки чувствую ваше упорное неприятие Трампа как нашего человека :))
healing_balm From: healing_balm Date: Сентябрь, 29, 2018 09:27 (UTC) (Ссылка)

Re: Ad vocem

Казус Трампа для всего мира стал козырным в том смысле, что максимально (но пока еще не экстремально) обнажил изнанку американской политической жизни, в результате чего любому непредвзятому наблюдателю стало ясно: Президент США – это всего лишь кукла (для “игры в демократию”), которая царствует, но не правит.
(Впрочем, одни братья попытались как-то исправить ситуацию и учредить на четверть века “эпоху Камелота”, но их быстро послали по известному адресу).

А что вас так удивило в публикации "Дейли Телеграф"? Сами ведь должны понимать, что отравление – это штука непростая, посему очередной "российский спецагент" и прилетел загодя прямиком из Москвы, а потом долго шатался вкруг дома Скрипаля, попутно составляя на местности "план переулка, где жил Скрипаль", и даже одновременно сумел вызнать, "какой дверью он чаще пользуется". Насчет двери, подозреваю, что речь идет именно о парадной (или передней входной) двери, поскольку две остальные выходят на заднюю лужайку за домом и больше никуда, а вот абрис улицы Кристи Миллер, набросанный в блокноте карандашиком прямо на местности, в наши дни, действительно, вещь из ряда вон выходящая и в своем роде единственная. Подобное только агентам ГРУ и под силу.
healing_balm From: healing_balm Date: Сентябрь, 28, 2018 15:39 (UTC) (Ссылка)

И еще вдогонку

"Паспортный снимок" А.В.Чепиги как пример фейка

На представленном Bellingcat "паспортном снимке" Анатолия Чепиги все выглядит сплошь белым (и фон, и одежда), чего никогда не допускалось в паспортной практике.
В соответствии с положениями закона (Постановление Правительства РФ №828 от 08.07.1997) фотографии на паспорт гражданина РФ должны соответствовать ряду требований.
В частности, при фотографировании на паспортные снимки не рекомендовано надевать одежду светлых тонов, так как она будет сливаться с фоном. Для чёрно-белого снимка предпочтительна тёмная одежда. Не рекомендуют также надевать пёстрые блузы, клетчатые рубашки, спортивные костюмы. Для мужчин предпочтительней всего рубашки светлых оттенков и темные пиджаки.
Полагаю, что курсанты и офицеры ОДНОЗНАЧНО должны были фотографироваться в темных пиджаках и при галстуках. А фотография в белой футболке, которая сливается с фоном, да еще и с открытой шеей (где видна цепочка), для военнослужащего абсолютно недопустима, ее только из-за одного лишь цвета одежды плюс неровной линии плеч завернула бы назад любая паспортистка (на паспорт так не снимаются - там все регламентировано, включая позу и освещение).

Мне лично пока кажется, в особенности с учетом несколько перекошенной линии плеч (чего не должно быть на стандартном паспортном снимке), что перед нами ВЫРЕЗАННЫЙ И УВЕЛИЧЕННЫЙ ФРАГМЕНТ какой-то общей фотографии, где вполне мог присутствовать и Анатолий Чепига в юношеском возрасте. Но это совсем НЕ "паспортная фотография", как утверждает Bellingcat, в связи с чем и возникает вопрос: откуда и через кого в ручках Bellingcat оказалась "левая" фота, которую они затем принялись препарировать.
А также – прошу обратить внимание на излишне "вольную" прическу: во время увольнительной или летнего отдыха - ну еще туда-сюда, но разве подобное допустимо для военнослужащих в случае фотосъемки на паспорт? у них в подобной жизненной ситуации обязательно должны быть ТОЛЬКО аккуратные короткие стрижки. А Толик Чепига, как нас уверяют в СМИ, был отличник и на хорошем счету у начальства, - поэтому, в полном согласии с Станиславским, НЕ ВЕРЮ.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 28, 2018 15:44 (UTC) (Ссылка)

Re: И еще вдогонку

Я бы это не стала разбирать вовсе. Потому что на снимках Чепиги и Боширова - два разных человека. Чтобы это понимать, не нужно быть криминалистом, достаточно интересоваться современной пластической хирургией, косметологией и знать, какие именно черты и пропорции лица и как именно изменяются с возрастом.
В этом пункте беллингатам (как никнейму МИ-6) и скотланд-ярдам просто профессиональный незачет.
nenastja From: nenastja Date: Сентябрь, 28, 2018 16:12 (UTC) (Ссылка)

Re: И еще вдогонку

Почему это незачет? У них не было профессиональной цели убедить Вас.
healing_balm From: healing_balm Date: Сентябрь, 29, 2018 09:21 (UTC) (Ссылка)

Quot homines, tot sententiae

А вот некие специалисты из неназванного криминалистического центра МВД, согласно “КП”, ажно целых 4 часа рабочего времени втайне от начальства и с использованием “необходимого ПО” потратили на экспертизу двух фотографий - юного Анатолия Чепиги и вполне зрелого “солсберецкого” Руслана Боширова. И пришли к выводу – это один и тот же человек. Так-то вот! (Хотя, на мой безыскусный взгляд, это все-таки два разных человека, но разве с “необходимым ПО” поспоришь?...Нет у нас методов против Кости Сапрыкина!...)

Вы мне лучше скажите, как вам понравилась публикация “Коммерсанта” об односельчанах Анатолия Чепиги. Ничего там особо любопытным не показалось?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 29, 2018 09:24 (UTC) (Ссылка)

Re: Quot homines, tot sententiae

Я пока еще не успела ознакомиться, завтра поделюсь своими соображениями.
n_p_n From: n_p_n Date: Сентябрь, 28, 2018 16:56 (UTC) (Ссылка)
Я тут на отдыхе (если это можно так назвать…) перечитывал «Трое в одной лодке…» Джерома. В общем, читал, как новую книгу. С юности не перечитывал. И мне открылась тайна английских характеров. Они просто шутят. Всё время. Даже, когда с меркантильными целями проклинают и обвиняют в страшных и нелепых преступлениях. Это стиль такой. Не слушайте этот треп, «следите за руками». Только действия имеют значение, но никак не слова. Слово англичанина — джаст фо лулз…
18 комментариев or Оставить комментарий