leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

кошачий дайджест -9

Отсняли с журналистами с канала 360 сюжет о нашей истории с Тором.
Тор, правда, после недавнего визита ветеринара с анализами отнесся к идее крайне негативно, прятался и все время пытался сбежать из-под камеры, подозревая ее и журналистов в плохих намерениях.

Снимали у нас дома и в магазине. В магазине сейчас котов нет вообще, есть только две мелкие собачки в том боксе, где сидел Тор.
Управляющая обнаглела настолько, что попробовала обвинить меня в том, что это мы сломали коту кости, потому что наказывали его. Сам факт того, что ей пришло в голову, что кота можно так наказывать, многое говорит о содержимом этой головы.
Я оставила свой телефон, попросив передать его хозяевам сестры Тора, с которой, по утверждению управляющей, все отлично. Она, конечно, под камеру сказала, что все передаст. Ну, вы понимаете.

Журналисты дозвонились и до Лемзяковой.
Я ее спросила, что с той кошкой, которую с диким поносом и титром 7.2 вернули в магазин ТЦ Огород. Утверждает, что кошку забрала, кошка совершенно здорова и прекрасно себя чувствует. (К сожалению, ее покупатели не захотели сниматься, но они отправили жалобы в инстанции, так что им тоже должны прийти ответы).
Если вы не поняли, в чем соль, заводчица забрала кошку с диагностированным и подтвержденным как с помощью ПЦР, так и иммунологическим анализом наличием коронавируса в питомник. К другим своим кошкам. Так говорит сама заводчица.

В ответ на вопрос о родословных родителей Тора сначала заявила "А почему это я должна давать родословные?", потом сообразила и сказала, что может. Ну, вы понимаете -2. Когда я спросила, почему она сдает котов в магазины за полцены, ответ был выдающийся "Меня менеджеры просят, и я отдаю".
Но давать интервью журналистам для выснения другой стороны правды она категорически отказалась при этом.

На вопрос об отсутствующих стикерах на отметке о вакцинации от бешенства было высказано две разных версии.
Управляющая сказала, что стикер есть только на коробке, а в коробке 10 ампул.
А Лемзякова сказала, что стикер есть на банке, в которой разводят объем, предназначенной для вакцинации 5 котов.
Какая из версий верная, журналисты выяснят, я думаю. Они дозвонились до ветклиники в Мытищах, оттуда ответили, что у них в документах есть отметки о вакцинации Тора и его сестры, но почему нет стикеров, они не знают.

В общем, кто в чем виноват, выяснять бессмысленно, я лично свою миссию вижу в том, чтобы посмотревшие сюжет люди не покупали животных крупнее хомяка в зоомагазинах и были готовы к тому, что коты и собаки редких и дорогих пород, там продающиеся, обязательно имеют проблемы. Необязательно явные, которые вы сумеете увидеть прямо в магазине, но обязательно имеют.
Ну, и чтобы фамилия Лемзяковой и вывеска "Сами с усами" как можно дольше болталась в интернете и выпадала в поисковых запросах с соответствующей коннотацией.
Tags: добрый кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments