leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

кошачий дайджест-7

В целом Тор пока ок, хотя состояние ЖКТ далеко от идеала. Тем не менее, ест и прыгает как три кота, нос влажный, уши холодные, шерсть блестящая, выражение морды нахально-лукавое.

Сегодня пытались взять анализы на дому, вызвала врача из нашей клиники, пришла дама, всем своим видом намекающая, что до того она занималась прикладной ветеринарией в коровнике.
Я хорошо отношусь к коровам в целом и к сельским ветеринарам в частности, но заплатить 12.5 тыс р за то, что врач так и не сумела взять нужное количество крови, которого было бы достаточно для клинического анализа и биохимии (о чем мне сообщили уже звонком из лаборатории), явно не умея обращаться с юными представителями семейства кошачьих с повышенной мускулистостью и подвижностью, хотя я предупреждала, с какой именно породой придется иметь дело....
Это даже если не обращать внимания на то, что врач кладет стерильную иглу на диван до того, как ввести ее пациенту.
Поскольку кот к концу процедуры начал выть явно от боли, я экзекуцию прекратила, пришлось ограничиться набранным количеством только для титра антител на корону.
Мне, конечно, тоже надо было вовремя реагировать на растерянность врача и негативную реакцию Тора на него, и в целом идея сдавать анализы дома для минимизации стресса была ошибочной, домашнее пространство должно ощущаться животным как абсолютно безопасное, так что надо было сдавать в ветеринарной клинике и не выпендриваться.

В анализе кала бодренько так нашли простейших, которых в предыдущем анализе, когда у кота, пардон за наглядный физиологизм, был явный понос, не обнаружили.

В общем, ждем результата ПЦР и титров по короне, там уже будем решать, ехать ли в клинику сдавать анализы заново или нет.
Поняла за это время, что с ветеринарами конвенцинальными мне в целом сложно. Они еще менее человеческих врачей склонны объяснять, как именно работает тот или иной препарат, что для меня сильно все осложняет.
Скидку на то, что это гибрид, а не чистый представитель домашней кошки, никто не делает. Результаты анализов и их валидность интерпретируют по-разному, единой методы не прослеживается. Иммуномодуляторы, гомеопатию и драконовские антибиотики в диких дозах и сроках используют безоглядно. Кто-то основывается на цифрах, но предлагает несообразаное с этими же цифрами, кто-то вообще считает самые обычные типы анализов неинформативными, например, анализ кала, и предлагает использовать животное как черный ящик, о состоянии которого можно судить, только вливая туда разые препараты и глядя на реакцию.

В результате я подумала-подумала и попросила подругу, которая когда-то работала в Московском зоопарке, о контактах ветеринара оттуда.
Не получится, плюну и использую старый дедовский метод, который отлично работал на моем предыдущем василиске. Тот хотя и был генетически домашним (хотя кто его проверял), но одичал за многие поколения куда-то близко к.
При его кишечных расстройствах ему помогали не все эти новомодные пробиотики и мильон дурацких препаратов, а переход на кошачью палеодиету, то есть, перемороженное сырое мясо.
Tags: добрый кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments