leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

психологиццкое-3

Если вы не можете осилить не самое сложное умственное упражение "найди и оцени верные решения Сталина/Гитлера/Путина/Порошенко/Пиночета/Трампа/Буша/Сороса.....(любого наиболее эмоционально отторгаемого вами персонажа подставить)", то вы в любом случае не настолько умны, критичны и независимы в оценках как о себе думаете.

***
Один из самых надежных индикаторов проблем с самооценкой и ее независимостью это самоназначение в лакмус. "Со мной дружат только умные/порядочные/добрые  - меня ненавидят только сволочи - я раздражаю дур/дураков - меня любят только хорошие и честные - все, кому я не нравлюсь, обязательно имеют сколько-то дерьма за пазухой" и прочее того же сорта.
Людям кажется, что так они выстраивают защитный контур, а в действительности они выставляют напоказ самое мягкое и чувствительное.

Tags: 46 ху, 46 хх, наномысли наномозга
Subscribe

  • круговорот вещей

    Любая технология переработки мусора (кроме ковровой бомбардировки ядерными зарядами) совершенно бессильна перед культурой производства одноразовых…

  • давно хотела спросить

    Нет, не стеснялась, просто времени не было. Что могло бы вас побудить обратиться за советом/помощью к "публичному" психологу? То есть,…

  • отмена культуры

    Я не хочу подробно разбирать "манифест Богомолова", на днях вспучивший нашу культурную общественность, потому, что он коньюнктурный как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments