?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
неюбилейное - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
неюбилейное
Я много раз по разным поводам задавала себе вопрос, хочу ли я жить в другом городе (о жизни не в городе я себя даже не спрашивала, туристу в коровнике делать нечего, только животных напугает и снизит надои:).
Не могу ли, а именно хочу ли. Смогла бы я почти где угодно, ну, кроме Могадишо разве что.

И я неименно отвечала себе - нет, не хочу.
Москва это целиком, полностью и безраздельно мой город, а я - целиком, полностью и безраздельно его житель и дитя этого мегаполиса.
Он для меня, про меня, со мной и мой.

Когда-нибудь это пройдет, и я выпаду из его бешеного странного ритма, стучащего и бьющегося, как в Джуманджи, перед тем, как бросят кости, и каменные джунгли начнут непредсказуемо меняться.
Москва постоянно меняется, это ее суть и кровь, все районы, улицы, переулки, тротуары и дома, все только отражения вокруг Амбера, который крутится невидимой точкой где-то в центре Соборной площади.

И когда мое отражение начнет плыть и растворяться, я уеду в Ярославль. **Почти у каждого считающего себя коренным москвича есть такая сказочная иллюзия будущего, он покидает город, город покидает его, и где-то там есть хэппи энд. У меня хэппи энд ожидается в Ярославле, это второй город после Москвы, который я чувствую родным, хотя никаких связей и корней там не имею.**

Но пока я здесь, и в моих венах течет его кровь с постоянно меняющейся группой, это мой город, лучший для меня город.

***
Ба твердо вознамерилась пойти голосовать завтра. На президентские - нет, не ходила.
Это тоже кое-что говорит нам о коренных москвичах)
"А что, он ко мне в дверь без мыла не лезет, по телевизору я его почти не вижу, не навязывается и метро строит. Меня устраивает".

***
Приметы времени.
Тот самый момент, когда какое-то кафе в Гольяново вы знаете с детства, оно уже многажды поменяло вывески, интерьер, сотрудников, все, кроме места и безобразного меню, и внезапно вы обнаруживаете, что там начали хорошо готовить:))

Метки:

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
twincat From: twincat Date: Сентябрь, 8, 2018 19:17 (UTC) (Ссылка)
к последнему - "и это пройдёт"
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 8, 2018 19:34 (UTC) (Ссылка)
Весьма вероятно, уж слишком это выбивается из традиции данного заведения:)
seadevil001 From: seadevil001 Date: Сентябрь, 8, 2018 20:38 (UTC) (Ссылка)
Ярославль - чудный город.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 10, 2018 07:05 (UTC) (Ссылка)
Ага)
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Сентябрь, 8, 2018 21:17 (UTC) (Ссылка)
Поддерживаю поход на выборы. На Президентские не ходила, а тут пойду. Я обещала, если ветку откроет - проголосую. Придется идти;)
Он метро строит, дороги строит, да, с садиками не очень, и школы тоже беда. Но не может человек делать все. В конце концов, сад я могу выбрать, а в отсутствие дороги какой-то путь найти - нет. Так что пусть будет. Меня не бесит,а пользы много.
precarian From: precarian Date: Сентябрь, 9, 2018 00:03 (UTC) (Ссылка)
Эти выборы по статусу от президентских немного отличий имеют, если имеют вообще. Фактически то, что нам сейчас продают под видом единого дня выборов, является очередным референдумом о доверии к власти после ставшего очевидным ухода экономики страны в стагнацию. Ну и для Мск ответом является, естественно, не голосование за мэра или против, участие или не участие.

Это не агитация, если что, а пересказ фокуса внимания самой власти, как оно представлено в экспертных мнениях, которые мне довелось читать последнее время.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Сентябрь, 9, 2018 16:51 (UTC) (Ссылка)
Я склонна думать, что все же имеют. Такого праздника, как на президенстких, когда из окна музыку было слышно. я сегодня не заметила.
tari_bird From: tari_bird Date: Сентябрь, 9, 2018 08:53 (UTC) (Ссылка)
Вчера рассказывала аптекарше, родом с северного Кавказа, как невероятно изменилась Москва за последние 10 лет.
n_p_n From: n_p_n Date: Сентябрь, 9, 2018 11:17 (UTC) (Ссылка)
к моей матери как раз лезет. Точнее, как всегда, это инициатива на местах, но, очевидно, не осуждается в мэрии.
Пришли неделю назад «волонтёры», причём, привела их соцработник. Вопрос (главный) звучал примерно так: вы за Собяинина будете голосовать. Ну, это же просто моветон. Пойду теперь проголосую против :)
From: arrow15 Date: Сентябрь, 10, 2018 12:18 (UTC) (Ссылка)
К нашему, нашей семьи, старшему поколению, тоже как раз лезли. "Из каждого утюга", и к тем, кому вокруг 80 лет (через соцработников и с телеэкранов), и к тем, кому вокруг 70 лет (они еще работают,так что "твиттер-экраны" в метро видели во всем великолепии).
Я б не стала об этом писать, если б вчера вечером не выяснилось, что маме сильной половины нашей семьи вчера настойчиво "ездили по ушам" и всячески взывали к её гражданчкой совести в больнице, куда она три дня назад попала по скорой. Надо сказать, что она в итоге проголосовала, но, зная её, вряд ли по тому шаблону, который ей пытались навязать.
Да, она не коренная москвичка, всего каких-то 63-64 года Москве живет, с 1 курса института...
10 комментариев or Оставить комментарий