leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Кошачий дайджест -5

Что касается магазина, пока сделано все возможное, жалобы поданы в Ветнадзор (мне уже ответили, что она пошла в работу) и Роспотребнадзор, покупатели, вернувшие кошку Лемзяковой обратно в магазин, сделали то же самое.

На текущем этапе я намерена разобраться с клубом, к которому приписан питомник Лемзяковой.
У меня уже накопилась очень длительная переписка с президентом клуба "Всемирный фелинологический центр Астра" Натальей Лебедевой.
Она изо всех сил покрывает заводчицу, написала мне, что говорила с ней,  по ее мнению, во всем виноват магазин и госклиника, которая делает прививки от бешенства без стикеров. Почему их прекрасная заводчица отдала в магазины котят за сумму менее 15 тыс р (мгазин делает наценку не менее 50%, как она мне написала), Лебедева не знает и знать не хочет.
А клуб вообще не занимается никакими ветеринарными вопросами, а только родословными, и ничем более не занят, кроме выписывания метрик, здоровье котов  - не их забота.

Очень хорошо, - ответила я Наталье Лебедевой.
В таком случае, когда я в выходные напишу письмо в WCF (World Cat Federation) в Германию на английском и немецком (Бурхард обещал мне с этим помочь), вас, Наталья Лебедева, это никак не должно обеспокоить.
Мне так и ответят оттуда, что клубные котята с кишечными вирусами, с липовыми прививками, которые не признаются в ЕС, с травмами и дефектами, это - норма для WCF.
И клуб Астра это прекрасный клуб, за который WCF ручается своей репутацией.

А пока, Наталья Лебедева, будьте так добры запросить у вашей заводчицы результаты генетических тестов родителей моего котенка на дефицит пуриваткиназы и врожденную слепоту.
А если вы мне их не предоставите, то наверняка из WCF мне так и ответят, что в обязанности клуба никак не входит следить за генетической чистотой породы и такие вопросы клуб, работающий в системе WCF, волновать не должны.

Но почему-то мне кажется, что Наталья Лебедева не испытывает той же уверенности, что и я, в том, что ответы из WCF будут именно такими.
По крайней мере, по количеству восклицательных знаков в ее ответном письме на уведомление о моих планах, у меня сложилось такое впечатление, что Наталье Лебедевой моя идея почему-то не слишком понравилась.

Все ответы, которые я получу от Ветеринарного комитета, Роспотребнадзора и WCF, будут опубликованы в следующих дайждестах.

***
Тор чувствует себя прекрасно, судя по его скоростям в режиме бодрствования и совершенно неуемному любопытству, граничащему с безрассудной отвагой:)
Через неделю сдадим повторные анализы, посмотрим, какова ситуация теперь.
Tags: добрый кот, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments