leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

и перед ужином тоже

В свой последний день в казанском Гранд-отеле опрометчиво пригласила к себе за стол в тамошнем стейк-баре одну участвовавшую в конференции барышню с приятелем. С барышней как раз все было ок, а приятель оказался адептом Навального.
Естественно, испортила себе ужин.

Адепты Навального, судя по всему, в этих ваших консерваториях не учились и о том, что за столом о политике с незнакомыми людьми не говорят, им в подкорку не вдалбливали. Их это не смущает.
Сначала мы обмусоливали тему "а мне неинтересно, какого кандидата вы хотите, уважайте чужое мнение, пусть будут все кандидаты, которых хочу я, и я вам не обязан отчитываться, почему я хочу или не хочу того или ругого!", потом было "а почему Медведев не заявился на выборы? А? А? Ааааа, воооот! Что, скажете, не хотел? Да он должен был хотеть или отчитаться всем, почему не хочет!"

Потом, продираясь сквозь бесконечное "страну нагнули, всех развели, как лохов, обули-ограбили, мама Володина, жена Шувалова, расследование Навального, все должно быть по закону! Закон не запрещает, значит, можно!", мы доехали до Ходора.
Когда я сказала, что Ходор - заказчик убийства, мне было сказано "Ну, и что? Он отсидел, все сроки вышли".
Я заметила, что по тому самому закону по тяжким и особо тяжким преступлениям сроки "отмывки" составляют 10 и 15 лет.

Человек влез в телефон и внезапно, громко хохоча и тыча в меня пальцем, заявил, что изменения в закон приняли в феврале этого года.
"А? А?!", - торжествовал человек, радостно сияя физиономией, - "А зачем? Чтобы Ходор не прошел! Вы думаете, он идиот, что заявился. зная, что его не пропустят? Нееет, они специально перед выборами такой закон приняли!"

Ну, там, про пенсии и всякое, это уже по мелочи, стриплойн  мне все равно уже никакой радости доставить не мог.

Нет, я не стала разубеждать его и сообщать существу, что, вообще-то, до 2014-го года людям, осужденным по таким статьям, баллотироваться было запрещено пожизненно. И только в 2014-м (а не в 2018-м) это заменили на 10 и 15 лет испытательного срока.
Не только потому, что я уважаю энтропию и эволюцию. В какую именно ссылку он тыцнул, пытливый читатель может легко догадаться и сам.
Но также и потому, что существо пришло в ресторан во вьетнамках, разговаривало с официантом на "ты" в барско-приказной тональности и в целом не производило впечатления принадлежности к той аудитории, к которой старательно адресуется сам Навальный.

Тем не менее, это именно она и есть.
У Жириновского-то уж пенсия в любом случае, что по новому, что по старому пенсионному стилю...
Tags: 46xyisit, языки в желе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments