leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

незнайка и общественная ответственность

(Не-а, не перестану. )

Купила "Новую". Почитать, как символом России на мировой книжной выставке в Шанхае в 2010 году был выбран Незнайка.
А там внутри - опять масочные, противовирусные и вакцинальные страдания простого народа. Про Незнайку и на этой странице тоже было. Интервью там было. С частным доктором, который раньше был общественным.
Доктор сказал, что мясо коров, больных губчатой энцефалопатией, совершенно неопасно для человека.
Что "птичий грипп" для человека - совершенно не патогенный вирус.
А что такое атипичная пневмония - он вообще не знает, в книжках о том ничего нет, и "заболевание высосано из пальца". А вакцинироваться не надо, сказал доктор, пустое это все, я вот не вакцинирусь, и вам не советую.

Между прочим, не надо на доктора ругаться - простой страдающий народ, прочитав это, очень обрадуется.
Он уже обрадовался. Он, я бы сказала, и не переставал.
Там в этой статье была статистическая вставка. Из которой следовало, что 80% россиян ходят на работу во время болезни (инфекционной).
80%. Думаете, они боятся потерять работу? Ни фига. Только 13% боятся. У остальных просто срочная работа, причем всегда. В "одноклассниках". А 30% просто лень и неохота в поликлинику ходить. (Почему нельзя, сидя дома, не ходить в поликлинику, не разъяснялось).
Нет, я, конечно, тоже с обострением тонзиллита на работу прийти могу. Но вот с ОРВИ любой этиологии, с кишечной инфекцией или какой другой - это нет. И никто из моих такого себе не позволяет, хотя склонность у них к этому была. Закончилась, после того, как я эн раз выставила их вон, в недвусмысленной форме разъяснив, что
а) здесь химическая лаборатория, и я ни при каких обстоятельствах не допущу к эксперименту человека с красными как у кролика, глазами, соплями, кашлем и трясущимися ручками, не способного как следует сосредоточиться и соображать по причине своего состояния;
б) если им самим нравится греметь соплями и исходить потом, то другие люди их извращенные вкусы разделять не обязаны, как не обязаны и присоединяться к этому перформансу.

Так я что скажу, дорогие медики. Работать-то вам, и вам и по вызовам бегать сверхурочно за смешные деньги, а вы как не в своей стране живете.
Это где-нибудь в Германии, Франции или прочей Европе (и некоторой Азии) можно успокаивать общественность статьями а-ля доктор Комаровский. Мол, не надо страха и паники, ничего экстраординарного, еще и не такое переживем, медицина бдит и развивается, а человечество и от оспы не вымерло, а уж от орви с гриппом - и подавно.
Потому что там культура общественных отношений и ответственности другая.

А в этой стране такого нельзя. В этой стране нужно в эпидемию давать разъяснения а-ля "конец света и коллайдер". Чтоб никто носа высунуть не смел, в потном ужасе лежа в кровати и накрывшись одеялом с головой (что, как мы знаем из "Призрака 5", есть наиболее действенный способ избавления от иррациональных страхов).
В этой стране вирус гриппа должен приобретать поистине апокалиптические свойства, вроде способности к немедленной летальной мутации после пребывания в специальном воздухе метро в течение 1 минуты, а в еще более специальном воздухе офиса чтоб ему было достаточно и 30 секунд. И Онищенкой грозить навсегда отобрать загранпаспорт, если кто-либо чихнет более трех раз подряд в общественном месте.
Как-то так.
Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments