leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

кошачий дайджест

Буду время от времени публиковать текущее состояние дел.

Что касается магазина. Муж сказал мне, что магазин Сами с усами на Калужской теперь продает мейнкуна в том же боксе, хотя я звонила директрисе и сообщила о наших анализах.
Так что заводчик и сотрудники магазина достойны друг друга. Я пока этого безобразия не видела, только вернулась из командировки и навещу заведение завтра. Не думаю, что они останутся в восторге от моего визита.
Но перед этим я навещу нашего ветеринара, чтобы взять у нее выписку обо всех проблемах, которые она диагносцировала у Тора, поскольку собираюсь ее приложить к прочим документам для своей жалобы в Роспотребнадзор.
В Ветнадзор с фото нашего ветпаспорта я тоже напишу завтра-послезавтра.

Сегодня попозже напишу отзыв на Яндексе на магазин. UPD Сделано по доступным ресурсам. Еще, наверное, на айрекомменде надо.

***

Что касается самого Тора.
Как следует углубившись в проблему и посоветовашись с рядом специалистов, в том числе, с vet_life, за что ей большое спасибо, я приняла следующую тактику обращения с пациентом.
Поскольку реальной специфической терапии против коронавирусного энтерита не существует, то никаких неспецифических инъекционных экспериментов с глобулинами, иммуномодуляторами с неустановленным механизмом действия и прочим мы решили не проводить, дабы не провоцировать лишний стресс.
Единственное, что можно сделать, это обеспечить для иммуной системы кота все условия для самостоятельной работы.
У кота были несколько повышены сегментоядерные нейтрофилы и лейкоциты, поэтому он получает антибиотик (энроксил) в таблетках, и из лекарств как таковых это все.
Пару раз коту еще дали пол-дозы (четверть пакета) смекты, подмешав ее в еду - драконовский способ накачки спеленутого кота из шприца, описанный в интернете, был отвергнут именно по причине своей стрессогенности.
Кот смекту с паштетом отлично сожрал, но после решил вообще в туалет больше не ходить и пару дней этого решения твердо придерживался, так что обходимся сейчас и без нее.

С желудочно-кишечной кондицией явно становится лучше просто благодаря спецдиете из сухого и влажного Monge Castrointestinal плюс пакет проплановских пробиотиков в день.

Вода меняется регулярно, горшок дезинфицируется полностью раз в день, кот после главного похода в туалет дизинфицируется частично.

Ждем. 
Tags: добрый кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments