leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Люблю Казань

Я и так-то, как полноценный представитель семейства кошачьих, не особенный любитель выдвигаться из дома далеко и надолго даже при насущной необходимости, а уж в таких обстоятельствах - особенно.
Но Казань сама по себе обладает каким-то расслабляющим магнетизмом, который несколько примиряет меня с необходимостью участвовать в двух конференциях подряд и пробыть в городе 10 дней как на иголках по понятным причинам.

Удивительный город. Он непрерывно и настойчиво меняется к лучшему, становится чище, удобнее, красивее и уютнее. Разве что азу в ресторане Татарской слободы,плов и треугольники в Казанском подворье остаются прежними, потому что лучше уже просто нельзя.

Ландшафтным дизайнерам парка Зарядье стоило бы взглянуть на новую набережную озера Кабан, чтобы понять, как это на самом деле делается по высшему разряду из стекла, дерева и водных растений. Не к чему придраться. Лично мне - не к чему.
Разве что к фальшивой средневековой ладье, которая в самый неожиданный момент, когда вы собираетесь сфотографировать ее на неспешном аутентичном ходу, врубает мотор и уносится вдаль со скоростью водного мотоцикла:)

***
Кстати. Я так поняла, что в Казани сейчас ЧМ по художественной гимнастике. Команды живут в том же Гранд Отеле, где обретаюсь и я.
И я не понимаю, товарищи, что это такое делается.
Они все длинные, как модельные вешалки!
Ну, ладно, финские и израильские, но даже в японской сборной - японской! - девицы с меня ростом, а во мне все-таки 173.
Им же ленты-обручи тогда нужно удлинять-расширять сообразно.
Не понимаю....
Tags: real life, любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments