?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
пищевая цепочка - Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
пищевая цепочка
Тэкс, продразверстка и проднадзор.

* Не знаю, почему его все так расхваливают, но на мой вкус Ларец с пажитником это только бледная тень Боровского с орехами.

*Компании ПИТ-продукт за их Сальчичон и Фуэт все-таки надо выписать государственную премию, я считаю. На меня обе действуют просто наркотически.

* Мираторг - стейк Денвер Black Angus и Медальоны в белых пачках - очень хорошо, зачет.
Паризьен -вообще незачет, кто так вырезку режет-то, а??? Один кусок толщиной в 2 см, другой - в 0.2. И что я с этим делать должна потом, на пяти сковородках в разных режимах это готовить? Безобразие.

*Таки нашлась действительно вкусная готовая селедка в банках, не кляклая, в меру соленая, с нормальными вкусовыми характеристиками (вы как хотите, а Матиас все-таки ниочинь). С такой же этикеткой и названием, как у водки Столичная.

*Кукурузы для запекания в этом году внезапно пошли прямо одна лучше другой. Не знаю, что и думать, ГМО какое, не иначе:)

Прошу озвучить по цепочке ваше вкусное и (мало)полезное.

Метки: , ,

41 комментарий or Оставить комментарий
Comments
superanzin From: superanzin Date: Август, 15, 2018 17:24 (UTC) (Ссылка)
Сыр Халуми Сернурского завода - совсем не кипрский, но вполне себе годный например.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 15, 2018 17:52 (UTC) (Ссылка)
Это который сыр для жарки? Я позавчера купила как раз из любопытства, только еще не пробовала с ним ничего делать)
moisav From: moisav Date: Август, 15, 2018 20:03 (UTC) (Ссылка)
Этим летом решил в дополнение к смородиновке и вишневкам сделать настойку на клубнике, в качестве эксперимента. Теперь супруга недоумевает: "а почему так мало?" Черешню попробовал по "крепкому" рецепту аналогично вишне - приятно, но аромата меньше. Смородина (черная) еще настаивается.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 15, 2018 20:20 (UTC) (Ссылка)
О, смородина это гут! У вас какие пропорции? Меня это живо интересует как человека, жедающего воспроизвести касис близко к оригиналу в домашних условиях)
tari_bird From: tari_bird Date: Август, 15, 2018 20:21 (UTC) (Ссылка)
Так, про еду пока читать не буду.
После!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 15, 2018 20:43 (UTC) (Ссылка)
:) Ничего, к возвращению мы пост про пирожные с мороженым организуем))
seespirit From: seespirit Date: Август, 15, 2018 20:35 (UTC) (Ссылка)
с недавнего времени любители селедки, что пересаживаются в аэропорту Schiphol, могут там приобресть аутентичную голландскую селедку в упаковке по пять или десять штук
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 15, 2018 20:42 (UTC) (Ссылка)
Эту надо еще разделывать, я про уже полностью готовую к употрбелению.
linusya1 From: linusya1 Date: Август, 16, 2018 00:57 (UTC) (Ссылка)
а кукуруза из сладких сортов?
Здесь вся приторно -сладкая и невозможно найти другую. Помню, что и в Москве на рынках продавали ,в основном, сорт бондюэль .
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 16, 2018 05:58 (UTC) (Ссылка)
Нет, у нас, к счастью, то, что принято называть кормовой, она как раз не слишком сладкая и не такая крахмальная, просто когда полностью вызревает, она, в отличие от десертной кукурузы, становится каменной, так что ее только в стадии молочной зрелости и можно употреблять.
inmigrante From: inmigrante Date: Август, 16, 2018 08:33 (UTC) (Ссылка)
Фует и сальчичон откуда?! Ахххаха :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 16, 2018 10:17 (UTC) (Ссылка)
Они их делают, это же рецепт, а не географическое название. И это отличная колбаса, я как истовый любитель оригинальной тамошней это говорю. Она не просто не хуже, а даже лучше некоторых тамошних экземпляров. Вот чоризо, та нет, не дотягивает, а эти две - вполне.
f_i_o_r_e_54 From: f_i_o_r_e_54 Date: Август, 16, 2018 08:49 (UTC) (Ссылка)
Балтийская килька в томате: http://liubovfiore.blogspot.com/2016/02/blog-post.html
Наливка черносмородиновая http://liubovfiore.blogspot.com/2010/05/blog-post_14.html

leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 16, 2018 14:43 (UTC) (Ссылка)
Кильку я не, а вот за наливку наше вас большое спасибо))
roman_kr From: roman_kr Date: Август, 17, 2018 18:36 (UTC) (Ссылка)
Лучше один раз увидеть (с)




leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 17, 2018 18:55 (UTC) (Ссылка)
Первая и последняя фото очень подозрительные, остальные я бы съела, н задумываясь (и наверняка зря:))
41 комментарий or Оставить комментарий